17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Настоящий DD
24 июн 2011 в 10:47

Сам банкир с 19-летним стажем... Работаю с предприятиями , потому могу оценить и сравнить возможности развития человека ( в плане карьеры , благосостояния,профессионального роста и т.д.) в современной российской банковской системе с возможностями в других отраслях экономики...Резюме такое- банк (любой) сейчас далеко не лучшее место для начала карьеры....В начале 90-х было совсем другое дело, а почему работа в банке и сейчас представляет из себя некий фетиш, особенно для молодежи- не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
gw1223
24 июн 2011 в 10:50

во сколько оцениваете программиста со знанием ЦФТ-Банк?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июн 2011 в 11:34

Слава богу, что я сбежала оттуда, крепосное право не отменили, но шанс сбежать есть у каждого!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2011 в 11:49

Для От Сбербанка гость : талантливую молодежь ищут они :))) а кто у вас ищет то? Выходцы из УРСА, которые набирали как в анекдоте: "...умных к умным, а менэ к тэбэ!" Менять надо не руководство (хотя можно некоторых), а самое главное сменить - Службу подбора персонала!!!

24 июн 2011 в 12:21

Что ж вы все тут разнылись? Банк - это, прежде всего, люди, которые там работают, то есть это вы сами! Если вам там плохо, значит вы сами это создаете! Вас обижают? Давайте сдачи! Привыкли быть мальчиками для битья!
Мне лично сбер всегда нравился и нравится! Но согласен, что слишком много там людей - необходимо повышать производительность труда. Вот только это вряд ли будет выгодно руководству. Но повторюсь: не они делают вам плохо - вы сами в основном грызетесь друг с другом...

Фото пользователя
24 июн 2011 в 13:00

Обслуживание в Сбере не нравится, очень редко пользуюсь услугами этого банка! Постоянно очереди! Один раз оформляла потребительский кредит и мне этого хватило!

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
24 июн 2011 в 13:11

Очень не удачное место для бэк-офиса - земля дорогая, здания дорогое, парковок нет .... Очень плохое место .... Хотя если ЗП сделать не большой то сотрудники будут ездить на Метро, Автобусе, а если очень правильно подобрать "мотивацию" - ходить пешком ... :-)

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2011 в 13:16

Часто пользуюсь услугами "СБЕРА"- по- моему ,обслуживание на ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 июн 2011 в 13:27

Про всех судить не буду, но то, что тут народ жалуется, мол, опытных и верных сокращают, а новых набирают.. Я как клиент только рада! Единичные кадры компетентны. И при том - молодежь. А в бухгалтерии вообще бардак.. Была я у них на пр. Дзержинского..
Если они наконец взялись наводить порядок и тех, кто привык сидеть на своем стуле и ничего больше не делать - сокращают, ура-ура-ура! :)
Жаль тех, кто случайно под это попал. Из-за некомпетентного руководства всему отделу может достаться...

ОТВЕТИТЬ
Вкладчик
24 июн 2011 в 14:19

На сегодня, Сбербанк предлагает ЛУЧШЕЕ обслуживание рядового клиента, по сравнению с другими Банками!!!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
24 июн 2011 в 14:27

Жена до декрета работала в Сбере в оперо. Забирал ее с работы в 9-10часов вечера, про условия работы рассказывать даже не хочется, жесть. Жена обедала в ближайших кафе и ресторанах, где иногда сталкивалась со своим руководством, потом ее вызвала к себе руководитель и сказала что-бы она не ходила в определенные рестораны, т.к. сотрудник данного уровня не может позволить такие обеды. Отговорка что муж хорошо зарабатывает ее не устроила, просто уровень не тот. Кто мы а кто они.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июн 2011 в 14:35

При чем здесь обслуживание?!
К работникам относятся как к грязи. Никаких сверхурочных, ничего. Переработок по 10 часов в неделю минимум!
Единственная "радость" - участие в спортивной Сбербанкиаде, принудительное.

невкладчик
24 июн 2011 в 14:41

Вкладчик очень заинтересованный,т.к. его лучшее обслуживание выражается самыми НИЗКИМИ процентами по вкладам "рядового клиента" по сравнению с другими банками.

Галина
24 июн 2011 в 14:46

Хотелось-бы обратить внимание на очереди в Сбербанке на Юго-зададном жилмассиве, може пора открыть там офис на радость клиентам,сколько можно нас унижать вочередях

ОТВЕТИТЬ
знающий
24 июн 2011 в 14:52

Надо знать новейшую историю банка,тогда будут понятны отношения банка к клиентам и работникам?!Молодежь не знает, что в начале 90-х годов "народный" банк "обул" своих граждан, их вклады заморозили.До сегодняшнего дня их продолжают компенсировать,т.е. было денег на автомобиль,а возвращают денег, которых хватит на колесо от авто.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
24 июн 2011 в 15:12

Уважаемый "вкладчик" поясните как понимать "лучшие обслуживание рядового клиента"? Это,что который рядом с Вами,или тоже разрешают обедать родом с руководством банка,или просто рябой ?

24 июн 2011 в 15:24

Сбербанк ставит и сам скоро встанет на колени кого они там наббирают!? Я работал лет 7 назад еще было более менее, жена ушла год назад работала 12лет и работала действительно до 19,00-20,00 вместо 17,00. И родственник из больш.нач. 3 мес.назад ушел. Отношение к работникам как к быдлам рабам и придуркам(последнее время)! !

ОТВЕТИТЬ
Иконка
24 июн 2011 в 17:44

Те, кто в рабочее время сидит и спамит комментами явно не хотят работать и дело тут не в Сбере или другой структуре, где нужно реально вкалывать.

Фкупукек
24 июн 2011 в 17:49

Тот кто хочет работать и продвигаться будет работать по 10 и по 12 часов без нытья. Это от человека зависит. Комментаторы слабенькие видимо оказались.

ОТВЕТИТЬ
Ротозей
24 июн 2011 в 17:51

Глупо не замечать, что банк сейчас сильно меняется. Да, со скрипом, но попробуй поверни такую махину. И работать в Сбере весьма престижно сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Генозавр
24 июн 2011 в 18:04

О чем вы говорите, в Сбербанке работать престижно и сосем не просто туда попасть, особенно в территориальное управление.

#78 Blinoff
24 июн 2011 в 18:48

В Сбербанке работать настолько престижно, что среднестатистический новичок, оглядевшись изнутри, зачастую не отрабатывает и года. Статистику не вел, но на вскидку процентов 90 уходят по собственному...

21232
24 июн 2011 в 22:26

Уволилась из Сбера, т.е. с каторги, больше года назад, отпахав там почти 6 лет, превратившись в больного, разведенного, полуслепого, нелюдимого психа. Только после увольнения начала замечать жизнь вокруг! Работая в Сбере, можете сразу забыть про личную жизнь, про то, что вам надо посещать периодически врачей, ходить в кино, кафе, в гости и т.п. - на это просто не остается ни сил, ни времени, ни желания. Ежедневные переработки минимум на 2 часа, частые рабочие "выходные", праздничные дни. Если уходишь вовремя, то руководство смотрит на тебя, как на бездельника, еще и потом высказывает об этом свое недовольство. Руководство, зачастую, относится к сотрудникам как к дебилам, сидящим с тупым взглядом, как к идиотам. На обед времени тратится минут 5-7, причем не отрываясь от компа. Отпуск по установленному, согласованному графику вряд ли получишь, обязательно будут сдвиги, поэтому невозможно планировать какие-либо поездки заранее, все в последний момент. Сейчас, проезжая мимо сберовских ДО, у меня появляется только негативные воспоминания. В банки больше ни ногой, Сбер навсегда отбил желание. Фу. Не устраивайтесь в Сбербанк!

ЖУЖА
25 июн 2011 в 04:09

хочу устроиться в банк. Какая з/п у кассира-операциониста?

Bob
25 июн 2011 в 10:23

Ну, не знаю, чего вы тут пишете. 10 лет уже работаю в банке, в новый офис ЦСКО перешел работать с радостью - все-таки новый проект. Все устраивает и руководство, и коллектив. Работа много, да - но все равно нравится,и буду продолжать работать. И молодежи советую - начать карьеру в Сбере сейчас точно можно и престижно.

Аноним
25 июн 2011 в 21:10

Давно сложилось впечатление, что большинство комментаторов НГСа-брюзги, которые считают чужие деньги, не желая зарабатывать эти самые деньги.

Я в свое время ушел из Сбера, думая, что найду более комфортное место для работы во всех отношениях. Те же проблемы, та же нагрузка, та же переработка, то же отношение, но с меньшим уровнем оплаты труда.
Сейчас вновь работаю в Сбербанке. Теперь у меня есть с чем сравнивать. Понял одно-хочешь карьеры, придется потрудиться, а не отсиживать законные 8 часов на рабочем месте. Банк дает много возможностей для построения карьеры. Кто хочет, тот за короткий срок достигает хороших результатов

ОТВЕТИТЬ
Многодумец
26 июн 2011 в 00:09

А на какой срок нужно 1500 человек? До следующего кризиса? В здании предусмотрен концертный зал для выступлений Германа Грефа? Планируется ли уголок для песнопений из библии Сбербанка?

саша
26 июн 2011 в 22:11

вот никогда комменты не писала, а тут просто не удержусь я в Сбер на работу смогла попасть только с 3-ей попытки, давно бы уже бросила стараться, да очень хотелось. И очень рада, что у меня получилось. Да, работы очень много, но зато я уверена, что он не лопнет как мыльный пузырь через пару месяцев, у меня есть стабильность, регулярная зарплата (причем выше, чем получала на предыдущих местах работы). Я знаю, какую должность займу через пару-тройку лет и буду идти к своей цели!!! Так что те, кто не может устроиться в Сбербанк - не завидуйте и не пишите вскую чушь.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2011 в 17:38

Суверенный фонд Китая (China Investment Corp., CIC) получил предложение о приобретении 5%-ной доли Сбербанка от инвестиционных банков, организующих приватизацию крупнейшей российской кредитной организации.
Вот и гос банк ! Китайцы уже приобрели и акции ВТБ !

ОТВЕТИТЬ
ЖУЖА
30 июн 2011 в 00:57

а какая з/п у кассира-операциониста?

Загрузка...