27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Юнга
22 июн 2011 в 11:29

ЧТо важного для города сделал Игорь КИм ( построил мост, детский сад, бюджетное жилье, знаменитый меценат, развил активно работающее производство ), что отслеживают где он там работает в новостях?

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
22 июн 2011 в 11:43

Вот еще один пример, что с мосвичами играть нельзя:съели!

ОТВЕТИТЬ
lancet
22 июн 2011 в 11:45

Таки выпилили И.В. из состава акционеров. Ну что же, когда-то и с ним должно было такое случиться.
Очень талантливый финансист. За относительно короткий срок сформировать комманду профи и развить группу региональных мелких банков до федерального уровня.
to Юнга. Ким много чего делал и для города в том числе. Из того, что я знаю были целевые программы школьникам и студентам, которые планировали работать в банковской сфере.
Да и "Вилка-Ложка" опять же. Несколько лет назад, была вполне неплохая столовка.

ОТВЕТИТЬ
ben
22 июн 2011 в 12:15

Знаю Кима давно-человек добился успеха своим умом и упорством! Но в бизнесе если не ты-то тебя.А важного дал рабочие места и как-никик престиж городу.

ОТВЕТИТЬ
Босс
22 июн 2011 в 12:37

Да лопухнулся просто Ким вот и ушел из Совета...

ОТВЕТИТЬ
мда....
22 июн 2011 в 12:49

Действительно, за год Банк сильно изменился... И прошу заметить, не в лучшую сторону. Многие говорят о тех рабочих местах, которые были созданы... Но мало кто знает, что по весне прошло многочисленное сокращение сотрудников, которое продолжается по настоящее время. Наверняка банк ждёт объединение с ещё к-либо банком, о чём говорит "строительство красивой финансовой отчётности" - для этого банк и снижает расходы, увольняя сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 июн 2011 в 13:24

Ким ничего не может, разве фантазировать. Ну и на первом этапе СО РАН помогли с банком. Потом Сибакадемстрой по ветру пустил.

ОТВЕТИТЬ
Ilua
22 июн 2011 в 13:40

Комментаторы, не дочитав, начали комментировать.!
Ким покинул совет директоров.
Он по-прежнему остается вторым по величине доли акционером банка МДМ.
Более, того у него есть схожий по размеру активов с УРСА Банком - Восточный экспресс. Этот банк скупает активы по всей стране, в том числе иностранные "дочки".
Самый вероятный сценарий - Ким решил сосредоточиться с Восточном Экспрессе. Чтобы, вероятно, в дальнейшем объединить его с МДМ и получить блокирующий пакет акций в результате объединения. А может и другой сценарий. Одно точно, Ким не остановился и скоро мы еще услышим новости ;)

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 13:54

Я работал у Кима 5 лет, просчитать его практически невозможно, даже в преф. на распасах, а делать какие-то выводы на основании этой статьи нонсенс, тем более, у нас в РФ мало, что управляется советом директоров и не там принимаются основные решения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2011 в 14:12

Это было очевидно, как божий день, причем сразу после начала разговоров о слиянии двух банчков. Ушел и ушел, математику он прекрасно знает и не нам его учить и говорить Что делать. Одно конечно не очень, так это то, что Д2 занимает часть этажа печально известной страховой Стиф... А бывшая страховая Стиф - это другая история :)

ОТВЕТИТЬ
чудик
22 июн 2011 в 14:23

Забавно слушать дифирамбы о "создании Сибакадембанка". Стоит вспомнить действительные факты. Сибакадембанк был создан по инициативе председателя Президиума СО РАН В.А.Коптюга для поддержки институтов - отсюда и название СибАКАДЕМбанк. В Совет директоров входили представители учреждений СО РАН. Именно тогда были получены все возможные генеральные лицензии (валюта, драгметаллы). К сожалению после скоропостижной смерти В.А.Копюга руководство банка не смогло активно противостоять обстоятельствам (нужно было серьезное увеличение уставного капитала). Именно тогда и объединились с банком железной дороги, откуда и пришел Ким. На0звание САБ было сохранено именно из-за лицензий. Потом - УРСА, МДМ. Нужно сказать, что по отношению к сотудникам СО РАН, которые на стадии организации приобретали акции, новое руководство повело себя в высшей степени непорядочно - те самые первые акции, с которых начинался САБ лежат у людей мертвым грузом - банк их не выкупает, они ему просто не нужны,т.к. составляют теперь ничтожную долю. Хотя бы по соображениям рекламы, для поддержания имиджа серьезной фирмы и то банк мог бы пойти на такой шаг, как покупка этих акций. Но жадность давит. Именно результатом такой жадности был и проигранный суд с вкладчиком, которому в рекламе был обещан мешок сахара за песионный вклад, а дали пакетик. Ну и уж верхом неприличия стало поведение Кима в ассоциации выпускников НГУ - решался вопрос о выводе его из нее, так как кроме обещаний ничего не было. Тоже очень характерно.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
22 июн 2011 в 14:33

комментарии желают оставлять лучшее..
Не знамо человека и его бизнес, пишут маразм какой то.
До чего люди странные ей богу а..

Игорь, привет Вам от Е.Г.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2011 в 15:23

Всё, что происходит в МДМ меня беспокоит....Но КИМ не есть Банк, а Банк не есть КИМ...

Ирина
22 июн 2011 в 16:30

ну как же, жалейте вздыхайте больше...просто так И.В. ничего не делает, дядька ооооочень умный, можно сказать финансовый гений,он знает когда и что надо делать. Молодца, значит замутил что-то.

22 июн 2011 в 18:19

Да, не просто так полицейские устроили в мдм-банк своих родственников, после раскрытия дела о кредиторах-заемщиках ...

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
24 июн 2011 в 15:36

Не знаю, что сейчас представляет собой нынешний МДМ-банк.Но вот в УРСА я счет закрыла после двух историй, от которых оторопь взяла. Счет был давно, еще со времен первого Сибакадембанка, тогда все было без проблем. Мне переводили на него деньги с двух работ. Первый раз я удивилась, когда объединившийся САБ снял за обслуживание 10%, и объяснили это тем, что борются с обналичкой. Я должна была написать заявление с объяснением того, что это деньги - оплата работ по договору. Тогда часть снятого через месяц вернули. Осадочек остался. Но добила вторая история. Я пришла в офис теперь уже УРСА и попросила распечатку с указанием от кого платеж. Они этого сделать не смогли и переадресовали в главный офис на Ленина. Там сначала барышня обхамила, а потом заявила:А зачем вам это знать? И вообще, мы такую информацию не даем." Потом выяснилось, что такая операция невозможна. Пояснение было чудовищное - у нас все зарплатные деньги в одну кучу приходят. На вопрос - а банк вообще отслеживает финансовые потоки своих клиентов - ответили - нет, а что? Только после третьего визита и беседы с одним из ведущих менеджеров, я получила обещание разобраться, и через некоторое время мне позвонили и предложили зайти взять распечатку.
Эти ситуации, три визита, откровенное хамство и некомпетентность работников головного офиса сделали свое дело. Я закрыла там счет и больше сама туда ни ногой, и никому не посоветую. Банк, в котором клиент не может получить информацию по своем счету, ничем хорошим не кончит. Для клиентов, естественно.

Загрузка...