23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

16 июн 2011 в 10:23

Вижу новость - ОБРАДОВАЛАСЬ! Ну наконец-то!
Бегом набираю Управление земельных отношений Администрации Новосибирского района.
И с неподдельным удивлением узнаю, что они понятия не имеют о чем идет речь и откуда взялась такая информация. Земли нет.

ОТВЕТИТЬ
Dfcz
16 июн 2011 в 16:31

Все очень просто. На данный момент самый надежный источник капиталовложения - земли расположенные близко к черте города.
Схема стара как мир. Свой человек в структурах дает информацию о выделении участка земли ребятам с деньгами и помогает выиграть им аукцион, после чего, разумеется, тоже имеет долю в наделе и так же продает эту землю через кого-либо втридорога простым человекам. Теперь ответьте сами на вопрос: выгодно ли ему или его партнерам по бизнесу, чтобы происходил рост числа участков выделяемых по льготам довольно большой массе людей, и тем более в границах тех же владений где он творит свой бизнес?

Dfcz
16 июн 2011 в 16:32

Конечно же нет, цена земли то падает. Отсюда все тяжбы, проволочки с документами, отписки и конские цены на сотку земли. Отъедете на 10 км дальше от границ перспективного капиталовложения и цена сразу падает, мягко говоря, в разы. Вот и вся причина, а вовсе не то, что мы считаем бюрократичностью аппарата отвечающего за земельные вопросы. Люди имеют с этого бизнеса и имеют неплохо, так зачем отдавать свой корм и ежегодный отдых на вилле в Испании какому-то дяде Васе с призрачным правом на клочок бесплатной земли и уж тем более собственноручно сбивать цену своих, купленных по дешевке, гектаров.

Загрузка...