30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

16 июн 2011 в 11:40

Откуда цифры? Бюджет области составляет в доходной части 73 в расходной 77 млрд рублей! Посмотрите открытые источники. И не наводите Тень-на-Плетень

16 июн 2011 в 11:42

Нет у нас нормальных врачей.... ни где.... а если и есть то это единицы... большая редкость в наше время....

ОТВЕТИТЬ
susanna pavlovna
16 июн 2011 в 11:47

Пожинаем плоды платного обучения бездарных детей в мед.институте. Помнится дело ректора, который деньги брал за поступление... Ну не учились дети в мед. институте, а хорошо время проводили. Результат плачевен. Причём, надо отметить, что эти дети работают в платных мед. учреждениях (есть возможность их туда устроить). А те, которые учились и поступали сами - в поликлиниках. ИДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКИ И ЛЕЧИТЕСЬ! НЕ ХОДИТЕ В ПЛАТНЫЕ МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯ! Стоматология, правда лучше платная. Таковы мои житейские выводы. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
AEV
16 июн 2011 в 12:05

да эти платные больницы вообще офанарели. Первичный прием в некоторых стоит по 2500 руб. Это за что спарвшивается??? ЗА 10 минут консультации. А по факту получается тот же врач из гос. больницы, только он тут подрабатывает. И на сайтах прям все так преукрашено - прям одни профессора да кандидаты наук лечат. Ну-ну...

xen
16 июн 2011 в 12:14

Я как то пришел в евромед клинику к проктологу!помимо всего то что она говорила со мной церез губу....консультация 10 минут обошлась в 800 руб!она у меня нашла аж 4 гемороидальныйх узла.по цене удаления за штуку 5000 руб,как раз 20000!когда я обратился к врачам проктологам гос клиник!все в один голос сказали что у меня там только один!!а по физиологии у человека 4 никак быть не может потому что в кишечники всего три артерии!!реальный развод на деньги!прикинула как одет на сколько узлов финансово я тяну.....и натянула на 4!вот вам и платная медицина!!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
16 июн 2011 в 13:10

Как доказать вину врачей? Кто-то выше сравнил работу врачей с работой инженеров. Так вот, недавно мы столкнулись с проблемой - как доказать вину инженеров? Полная некомпетентность обвинителей и полная некомпетентность адвокатов и судьи в инженерных вопросах, объясняешь на уровне детского сада - не понимают, нет соответствующего образования. Получается - одни специалисты на стороне обвинения, другие на стороне ответчика, а судье монетку бросать - орёл или решка? Но здесь цена вопроса определяется только деньгами, а в медицине здоровьем и жизнями людей! Кто прав и кто виноват будут решать деньги и ораторское искусство, а справедливости нет.

гость
16 июн 2011 в 13:23

вспоминается монолог Жванецкого -"нянечки,мед.сестры,врачи-им обычно платят,но можно этого и не делать,если вас не интересует результат"-а теперь и деньги не являются гарантией результата.

Посетитель№13
16 июн 2011 в 13:35

Единственный результат, к которому приведут эти иски - повышение ответственности конкретных врачей в частности и медицины в целом. Только зная, что некачественные медицинские услуги приведут к миллионным убыткам, медицинские учреждения будут иметь реальный стимул к улучшению качества этих самых услуг.

ОТВЕТИТЬ
Карина
16 июн 2011 в 13:47

"Перспективы медиков в суде Селиванова оценивает без особого оптимизма. По ее мнению, судьи не только не имеют должной квалификации в разборе такого рода дел..." Передавайте споры квалифицированным в данном вопросе судьям - в Медицинский арбитраж "Сибирского третейского суда" во главе с уважаемым Васильевым И. В., где все арбитры имеют, помимо двух образований (высших юридического и медицинского), еще и соответствующую правовую практику. Правда, решение в любом случае будет справедливым, беспристрастным и независимым, собственно, опять-таки, как и в госсуде - не в пользу виновной стороны.

Мишка
16 июн 2011 в 14:42

Все наши проблемы от того, что нет стандартов по ведению того или иного заболевания. Плюс разгильдяйство и бумажные истории болезни, в которых можно задним числом написать что угодно!

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
16 июн 2011 в 16:25

Тяжелый вопрос подняли, как врач, сталкиваюсь с пациентами которые на платном приеме "заказывают музыку", а точнее лечение - это делай так, а это мне не надо, я ведь плачу! Вот что делать? Идти на поводу "клиента" как в парикмахерской и попасть под суд за осложнения заболевания, или отказать в лечении, или лечить как требует того ситуация и выслушивать недовольство и пререкания пациента? Кто не был на месте врача, тот не знает что значит работать в медицине. ОДНАКО с недобросовестностью медиков и сама сталкивалась, такое тоже есть, соглашусь

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
16 июн 2011 в 16:54

Так, значит ответственность растёт, а заработки мизерные - и кому это надо? Кто пойдёт работать в медицину на таких условиях?
Плюс русская традиция перегибать во всём палку. Как бы нам совсем без медпомощи не остаться...
Из мунмцмпальных учреждений все разбегуться из-за низкой зарплаты, а частные клиники взвинтят цены.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 17:05

Давно пора разорить эту лавочку. У нас рабочих рук не хватает, а они продолжают отправлять население на кладбище. Нужна старая добрая дилемма для нуждающихся в лечении - деньги на самолечение или услуги врача.

ОТВЕТИТЬ
странные такие..
16 июн 2011 в 17:48

Если иногда проще отказаться от лечения, то так и нужно делать! Отказываться, именно так! А если пациент настаивает на лечении, то ознакомить пациента с возможными негативными последствиями, и на подпись, как с операциями делают, что, мол, согласен с хирургическим вмешательством.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2011 в 18:19

Все правильно, нужно и их долбить судами. а то многие клиники что частные что гос. собсем обнаглели в конец., привыкли только взятки и бабло грести., и безнаказанность сказывается.

местные мы
16 июн 2011 в 19:27

Действительно, странная постановка вопроса: "Врачи не боги".
Словно кто-то так считает!
Или подает в суд на несоответствие этому определению.
В суд подают в крайних случаях, когда речь идет о грубейших ошибках и явной халатности, по сути, - о преступлениях.
Приводить пример с Мельниченко вообще глупо, потому что с мед.учреждениями заключают контракты и даже платят им деньги (мед.страхование). И за свои деньги не только не получают должные услуги, а имеют серьезные проблемы!!! Вот о чем и нужно говорить. Если не воздействовать деньгами, то других мер воздействия просто нет.
А так получается очень странная ситуация: как денежки брать за услуги, так мы здесь первые и всегда готовы, а как отвечать за свои действия, то сразу - "потребительский экстремизм". Вот это самый настоящий правовой экстремизм и нигилизм.

ОТВЕТИТЬ
Подруга
16 июн 2011 в 22:08

А чему удивляться? У меня знакомая заведует платными услугами в больнице, и квартирку прикупила и джипик, а до этого еле-еле до зарплаты доживала то работая простым врачом.Так что мы платим ни за что.

ОТВЕТИТЬ
*****
18 июн 2011 в 11:57

Вообще здесь, как в любом вопросе две стороны. Кроме ответствености врача нужна еще и ответственость пациента. Вспомним недавний пример с макаровой - ребенок с тяжелым врожденным заболеванием. Постоянного наблюдения не было, были визиты то к одному врачу, то к другому. А там был препарат, дозировка которого зависела от постоянных наблюдений. Скорую вызвали когда ребенок неизвестно сколько времени уже был в коме. Скорая его довезла, в больнице делали, что могли, умер он через некоторое время в реанимации. И какова была реакция обществености? Кругом врачи виноваты. Макарова уже потом начала отыгрывать обратно - она не против врачей, а против системы. Но лавина уже пошла.
А вообще стоит вспомниь еще одно: Всемирная организация здравоохранения в 80-е годы охарактеризовала советскую систему так:"Идеальная система с недостаточным финансированием. Рекомендуется для всех развитых государств". Именно после этого у нас ее и сломали и перешли на страховую, которая была признана ВОЗ несостоятельной. все очень просто, господа.

Рома Нск
18 июн 2011 в 12:54

Прочитал все и сделал вывод- над по старинке идти к врачу в больницу и платить ему в карман. И пациент сэкономит(все же дешевле , чем в частную клинику) , и врач добросовестно отработает.

ОТВЕТИТЬ
isn888
18 июн 2011 в 13:19

Нет разницы между платными и безплатными. Лечилась и там и там. Полный непрофессионализм и некомпетентность! А об ответственность в медицине это что то из рязряда фантастики. Лежу первые сутки после кесарево медсестра пытается поставить мне капельницу, при этом разговаривает по телефону жует жвачку, и комментирует кому то: этой никак попасть не могу. Я спрашиваю: что вы мне ставите? Ответ: а тебе не все ли равно!? Сделала 7 попыток, ни разу не попав ушла, побросав на меня ватки, с капельницы на меня капало.Вот и порассуждайте. И в суд межет идти тот у кого есть деньги(без адвокатов ни куда), есть время, есть с кем оставить ребенка, и суд хотя бы в вашем городе, а не за 150км. в один конец.

Татьяна
18 июн 2011 в 21:14

Сразу скажу - я врач. Категория высшая, стаж более 10 лет. Согласна, что за недобросовестную работу, за не выполнение своих должностных обязанностей должны отвечать, в том числе и в суде. Но бывает очень обидно, особенно, смотря телевизор, читая в комментариях - врачи-сволочи, деньги берут, лечат плохо, хамят и т.д. Но не все же!!! Давайте тогда озвучивать ФИО, должность, место работы. С другой стороны - кто-нибудь за последний месяц может вспомнить что-то положительное, сказанное о враче, успехи в лечении, благодарные слова пациентов? и кто-это в муниципальной медицине деньги гребет лопатой? С грядущим повышением зар. платы лично моя увеличится на 420р. И работая на 2 ставки еле-еле получаешь 25т.р. Вот почему врач в нашей стране не "царь и бог" как на "загнивающем" западе, а обслуживающий персонал, который всем должен. Для того чтобы что-то поменялось нужно престиж профессии поднимать, в том числе посредством повышения зар. платы, обучать врачей по специальности не реже 1 раза в год. С наступающим днем медицинского работника!!!

_
19 июн 2011 в 00:04

так, а в чем проблема роста возмещений по искам - элементарно закладывается стоимость будущего лечения, вы не забывайте, что потом больным придется долечиваться и перелечиваться не за просто так, а более чем за нехилые тарифы в других медучреждениях

Владимир
19 июн 2011 в 14:08

Не берите с людей денег,не будет и исков.Не умеешь лечить,а взялся - отвечай по полной.

Аллекс.сиб.
20 июн 2011 в 18:55

Нет,ну этож надо.Сначала г-жа Селиванова (насколько помню)руководила лицензированием.Причем,плющила зарождающуюся частную медицину по-полной,и даже на этом поприще случился -конфуз.Теперича,она же "грудью встает" на защиту,плюс-пытается чегой-то консультировать по правовым вопросам.Робяты... у докторов вся работа-лотарея,не повезет и любой" иппохондрик "загнет любую фирму в нужную позицию.Даже и не обязательно обращаться к "сильным юристам".Достаточно иметь вздорный характер и брошюрку с законом для потребителей.Суды однозначно будут против докторов,а как же иначе?ишь-рожи интелегентские...

Серж41
20 июн 2011 в 19:04

Вот ссылаются на запад...
Есть несколько аспектов.
С одной стороны, там практически вся медицина страховая. Страховки съедают в среднем 30% дохода. В разных странах по разному. А наши хотят нахаляву все это получить.

Серж41
20 июн 2011 в 19:05

С другой стороны, там очень сильно развит потребительский экстремизм. Примеры всем известны. Например, человек 30 лет курит, а потом впаривает иск табачной компании за то, что у него рак легких, а заодно, и больнице, за то, что его от этого рака не могут вылечить.
Теперь это же пытаются перенести на нашу почву.
Куда идем?

df
20 июн 2011 в 22:39

В чем-то наверное соглашусь с высказываниями о перегибах - превращении пациентами защиты своих прав в развод клиники на бабло...
..но с другой стороны, клиники тоже не только оказывают "очень сильно" платные услуги, но и в свою очередь пытаются именно разводить пациентов, имея единственную цель - максимально на тебе заработать. Как говорил Михаил Задорнов: "За их деньги, врачи у богатых такие болезни находят..."

Фото пользователя
20 июн 2011 в 23:36

Не вы или лечите так что бы люди были довольны,либо деньги не берите за ваше лечение.Все верно.Машину в ремонт сдал,плохо сделали не заплатил.Все верно-чем человек лучше или хуже машины.Если не ремонтопригоден не берите его в ремонт-это я к частникам обращаюсь.а как вы хотели.Все правильно,да и юристов умных наплодили сейчас-куда их девать.Каждый баран отвечает за свои рога(узбекская мудрость)А то куда ни плюнь-везде клиника или частная практика-а лобараторий своих не имеют,твои же анализы в туже поликлиннику и везут, только за деньги твои же.Клиники блин-а при ближайшем рассмотрении просто фельдшеры сельские!

21 июн 2011 в 15:38

Думаете например 3 милена это много?
Давайте считать-
зарплата 25000 руб
за год человек получает 300 000 руб

Это зарплата нормального средне статистического (не по понятиям конечно статистики нашего государства а по соц опросам) человека за 10 лет.

Очень даже маленькая компенсация за потерю кормильца!

ОТВЕТИТЬ
Полумесяц
22 июн 2011 в 14:22

"кассационная инстанция снизила эту сумму до 3 млн рублей, но и такая сумма вряд ли благотворно скажется на бизнесе этой структуры." Так и хорошо, зачем нам структуры которые калечат. А то как деньги брать так вот они а как отвечать так бизнесс жалко...

GoD666
22 июн 2011 в 16:12

Авицена убила ребенка, вина врача целиком и полностью доказана и черным по белому написано что смерть новорожденного в прямой причинно-следственной связи с действиями врача, а теперь, вот такими статьями они чего хотят?

добрый врач
22 июн 2011 в 16:28

милые писатели. прежде чем рассуждать о работе врачей пожалуйста, ради интереса прочитайте учебник фармакологии, учебник по патфизиологии и хотя бы главу по гематологии в учебнике по терапии. а потом честно спросите себя. может ли специалист- врач, для которого этот набор книг - это одна сотая всего что он прочитал в течении обучения и жизни, получать унизительную зарплату в 10 тыс руб. для справки участковый терапевт за месяц проводит 500 врачебных приемов. один прием Вас любимого - 20 рублей зарплаты. а одно ночное дежурство хирурга, когода он 3-4 часа оперировал вашего сына или дочь - 700 рублей. за операцию по высоким технологиям на сердце Вашего отца - зарплата хирурга 3 тыс рублей, а операционной сестры 1200 рэ. врачей надо любить и заботиться о них. вот тогда и врачи ответят взаимностью

кедр
27 июн 2011 в 20:04

Вообщем лечить не чем. Денег страховая дает мало, либо украдено до нас. На приоретение медикаментов и расходников денег нет. З\п ниже всяких границ. Бедный больной иски в суды не подает, у него на адвоката не хватает. Вот непонятно почему состоятельные-богатые лечение хотят получить в простых муниципальных клиниках, где ничего нет, и хотят ведь ничего за это не платить, думают за так им хорошо из ничего сделают, а потом судятся, странно. Какой бы золото специалист не был нужен еще и уход в процессе всего периода лечения. А если смежные службы хромают, лекарств и прочего нет, что делать. Хорошо назначенное лечение не проводится, результат соответствующий.
Всем достойную оплату, всем хорошего лечения.