23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

14 июн 2011 в 11:18

Банк оформит ему пхохую кредитную историю в общей базе...больше он кредита не получит!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2011 в 11:19

а судебные издержки каовы?

ОТВЕТИТЬ
bbbb
14 июн 2011 в 11:19

Вот интересно - как это? Человек ставит подпись под договором, а потом отказывается от одного из его пунктов. На основании чего??

ОТВЕТИТЬ
Ранее известный как
14 июн 2011 в 11:24

А на каком основании они могут сделать плохую кредитную историю? Платежи поступали вовремя. Человек просто потребовал незаконно взятые банком комиссии. По сути банки совершают мошенничество? Почему банкиров за это не судят? Это же мошенничество?

ОТВЕТИТЬ
вот интересено
14 июн 2011 в 11:24

bbbb - на основании того, что договор (или пункт договора) противоречит действующему законодательству РФ.

Мне вот другое интересно - а банк после этого не потребует сразу весь кредит вернуть (такое почти во всех банках есть), и вообще как относится к такому заемщику, который отсуживает деньги, хоть и взятые банком незаконно?

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2011 в 11:24

bbbb
На основании того, что сейчас эти пункты признали незаконными.
А вот ипотечникам наверное не стоит ввязываться до окончательной выплаты, мало ли что :-)

А1
14 июн 2011 в 11:25

На основании закона. Ни один договор не может содержать такие пункты, которые противоречат законодательству. Несмотря на подпись они признаются ничтожными. И вот это признание официально осуществляется через суд.

дуболом
14 июн 2011 в 11:27

вообще, банковское лобби умиляет.
- ставит поборы и прочие платежи в пункты договора, о которых нет ни слова в рекламе, буклетах на стойках и так далее - которые можно увидеть (но не вчитаться) когда тебе уже договор готовый на подпись подают. Конечно, есть и крепкие духом люди, которые могут отказаться в последний момент - когда уже жена и дети топают ногой от нетерпения. И все же.
Далее, банки обязывают раскрывать полную стоимость кредита по закону. Банки исхитряются разными способами обмануть клиента все равно.
Умиляет например комиссия с перевода со счета на счет внутри банка - подают бумажку, где ты должен поставить подпись "комиссия составит 0%", и следом - берут комиссию.
А что мы получаем в итоге? Банки с удовольствием поддерживают требования ужесточения лицензирования, запретов на кредитную деятельность или привлечение средств под проценты другими субъектами кроме самих банков, при этом не справляются с финансовыми потрясениями (только высасывают из стабфонда "будущих поколений" миллиарды и миллиарды). Все мы - должны банкам, если мы не просим кредитов и не несем им вклады - то они ищут все новые и новые способы, чтобы мы были им должны.
Банки нам не должны - ничего.

ОТВЕТИТЬ
Попадос
14 июн 2011 в 11:27

А вот интересно можно ли отсудить у банка несправедливот насчитанные конские проценты за просрочку платежа по уважительной но к сожалению не доказуемой документально причине(отсутствие работы)а лишние 60 тыр платить никак не охота да и зп уже не та что была раньше

ОТВЕТИТЬ
Fktrc
14 июн 2011 в 11:29

А по ипотечному кредиту реально вернуть уплаченную комиссию? И ежемесячные платежи за обслуживание расчетного счета? Кредит в Альфа-банке...

ОТВЕТИТЬ
TataSh
14 июн 2011 в 11:33

А если по ипотеке есть штрафы и просрочки, имеет человек право на возврат комиссии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2011 в 11:36

А сколько из этих 27т.р. досталось "Прометею"?

ОТВЕТИТЬ
Stranger
14 июн 2011 в 11:38

Молодец! Побольше бы таких, и надо бы ещё компенсацию морального вреда взыскивать!

Фото пользователя
14 июн 2011 в 11:43

Ой, можно подумать...Прекрасно он сможет и дальше брать кредиты.
Вон у моей сестры двоюродной муж, весь в кредитах, злостный "неотдавальщик". По ее слезной просьбе написали мы ей письмо информационное, разослали его в службы безопасности банков о том, что такой-то, кредитов взял на машину и возвращать не думает, нечем. Двое детей малолетних, страшему сыну алименты не платит, не работает официально, всего имущества - часть квартиры, 1/5, что-ли. Два суда уже назначены, он на них не ходит, банки жену дергают, она инвалид.
Так банки как выдавали ему кредиты, так и выдают! Один банк судится, а он в это время в другом банке кредит берет)

ОТВЕТИТЬ
Попал,но не пропал...
14 июн 2011 в 11:47

А вот интересно можно ли отсудить у банка несправедливот насчитанные конские проценты за просрочку платежа по уважительной но к сожалению не доказуемой документально причине(отсутствие работы)а лишние 60 тыр платить никак не охота да и зп уже не та что была раньше

ОТВЕТИТЬ
now
14 июн 2011 в 11:55

Мое мнение, что 100% если высудить эти % с банка, то ты в этом банке ты больше ничего и никогда не получишь!

ОТВЕТИТЬ
irina86
14 июн 2011 в 12:29

А у меня папа тоже вернул по автокредиту :)))) только он в другой компании возвращал! Сама лично узнавала про все такие фирмы информация, вот этого прометея ещё не было, видимо недавно открылись! Мы в центра возврата комисиий обратились. в результате у папы комиссии к возврату на 71400 вышло, а на руки плюс все проценты, за минусом издержек, получил 96 500. С точностью до копеек не помню, плюс минус. Сейчас мои знакомые тоже у них комиссии возвращают! :) побольше бы таких компаний!

в ожидании...
14 июн 2011 в 13:10

Я тоже документы подала на возврат комиссии. И тоже Русфинанс банк. Сейчас жду результата. Сказали 2-3 месяца ждать.
Я вот одного не понимаю - сейчас многие стали возвращать проценты за ведение ссудного счета. И суды выносят решения не в пользу банка, т.к. они нарушают закон. И банкам приходится возвращать комиссию, оплачивать моральный ущерб, процент за незаконное использование незаконно собранных денег плюс оплачивать услуги конторы, которая занимается возвратом комиссий. Не проще ли банкам просто вернуть комиссию без суда? По-моему так меньше расходов банк несет. Но они так не хотят, только через суд...

ОТВЕТИТЬ
иванов вано
14 июн 2011 в 13:16

один раз в жизни брал кредит.
пришел в банк с распечаткой, которую ежемесячно по почте присылали. спрашиваю - как так? я плачу кредит ежемесячно, а сумма уменьшается незначительно.
а мне говорят - так, мы же с вас за обслуживание берем по 700 рублей ежемесячно и проценты с НДС (а в договоре они указаны без НДС!!!). я им - так я же не пользуюсь деньгами, и карточкой не пользуюсь, и деньги я выплачиваю и не снимаю ни копейки со счета. в договоре об этом, кстати, не было ни слова - про сумму за обслуживание. можно было бы и судиться. рассчитался через месяц полностью. карточку уничтожил. ростовщичество - мерзкое занятие.
банк Русский Стандарт.

ОТВЕТИТЬ
бывший сотрудник
14 июн 2011 в 13:16

Работал еще до вступления этого закона, народу открыто говоришь годовые столько-то, комиссия ежемесячная! столько-то, долго тупят берут буклет, уходят, возвращаются оформляют, потом по графику кредит закрывают, вы нас обманули. Народ ну если вам не нужен такой кредит зачем брать то? В буклете тем более все написано и рассчитан примерный платеж. Ну если не понятно сколько процентов, то по сумме платежа в месяц не уж-то не понятно сколько в итоге процент, в школе не учились? И это академическая нация? В супермаркете то чек посчитать можете? Нечего на зеркало пенять коли ума нет совсем. Повторяю работал до этого закона!

ОТВЕТИТЬ
Ozzy
14 июн 2011 в 13:21

А я вот уже по кредитному договору за 4 года 500 т.р. за ведение счеты уплатил(, мне теперь что 500 т.р. вернут если я то же такое затею?? Круто...

ОТВЕТИТЬ
Ветра
14 июн 2011 в 13:28

Тоже мне новость. По таким категориям споров уже сложилась большая судебная практика, в том числе и у нас в Новосибирске. Зайдите на сайт любого суда, укажите в разделе судебные акты категорию споров - защита прав потребителей, и найдете соответствующие решения. Хороший рекламный ход, Прометей

Иринка
14 июн 2011 в 13:50

Я вот тоже в "Прометей" обратилась за возвратом комиссии, жду результатов теперь, очень надеюсь на них, как то не хочется больше 100 тыров дарить "МДМ" банку..А по поводу того что больше кредитов не дадут и слава богу, быстрее бы все получилось рассчитаться по остаткам и забыть как страшный сон!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 июн 2011 в 15:48

Все кто написал комментарии на тему "больше вам ни один банк кредит не выдаст" это либо сотрудники банков, либо заблуждающиеся пессимисты. Господа, не стоит верить данной категории людей и вступать с ними в дискуссии. Поверьте, это ни к чему не приведет. Банк нарушил закон, банк необходимо призвать к ответу. Вернуть комиссии это более, чем реально. Даже по закрытым договорам! Учите матчасть, господа банкиры! Если и ссылаетесь на постановление от марта 2011 г., то указывайте правильно. Это постановление ВС, а не ВАС :) И только по конкретному делу, где заемщица самостоятельно(без юристов) защищала свои права и наломала кучу дров в процессе защиты, поэтому и получила обоснованный отказ. Этим отказом так любят трясти в процессах юристы одного банка :) Встретимся в суде, господа банкиры! Принимайте в штат грамотных юрситов, а то так совсем не интересно. У меня практика 100% выигранных дел! Прометею - респект!

ОТВЕТИТЬ
to Игорь
14 июн 2011 в 16:40

Вы свою заинтересованность и не скрываете, понятно что Вас интересует свои 10% от суммы. И кстати Вы точно не можете гарантировать, что после победы над банком человека не заставят закрыть полностью кредит, если это еще не погашенная ипотека или не сможете дать 100 % гарантии, что этот человек еще раз сможет воспользоваться кредитом. У меня есть действующий кредит и есть погашенный, я долго думал над этим вопросом и пришел к выводу, что себе дороже будет! Люди если вас более менее известный банк занесет в черный список (а он это сделает сразу!) вы кредит не получите больше НИГДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2011 в 16:46

У меня два закрытых кредита в Банке Москвы, я могу сейчас вернуть деньги за комиссию? Или это по действующим договорам?

ОТВЕТИТЬ
van
14 июн 2011 в 17:44

мне всучили кредитную карту, с моего конечно согласия, но сил больше не было, звонили из сбера по два раза на день, пользоваться картой я не собирался, так, страховка, лежала карта с конвертом пин кода в мультифоре, так вот, в один прекрасный день будучи в отделении банка, я потерял или у меня украли и карту и конверт, было это в марте, 5 марта я это обнаружил и написал заявление в банк, а 6го в милицию, с просьбой показать видео записи, до сих пор никаких результатов, ни из милиции ни из банка, вернее банк на мое заявление ответил так, средства сняты с помощью пин кода, значит все законно. Что посоветуете, господа юристы.

ОТВЕТИТЬ
александр
14 июн 2011 в 18:21

Как муха, вляпавшись в кредит,
Заёмщик жалобно гундит...

Михаил
14 июн 2011 в 18:30

Может теперь банки будут считать нас за людей.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 июн 2011 в 21:13

мне тоже помогли юристы из Прометея. вернули почти 50 т.р. Спасибо им огромное!

1236
15 июн 2011 в 09:17

Когда берешь кредит, всегда надо считать. неужели так трудно умножить еж.платеж на кол-во месяцев, прибавить первый взнос и вычесть сумму покупки????? у всех есть мобильники, в них калькуляторы. а то сами наберут, потом плачут.

Мой девиз!!!
20 июн 2011 в 18:01

Не верь, не бойся, не проси!!!!!!!!!!!!!!