9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Авто в кредит — практичный выбор!

Как приобрести автомобиль у частного лица в кредит и без первоначального взноса? Ответ знают в Муниципальном банке

7 588

Поделиться

Поделиться

В чем выгода приобретения подержанных автомобилей и почему банк решил кредитовать такие покупки?

Автомобиль с уже имеющимся пробегом, приобретаемый у частного лица, выигрывает в цене по сравнению с новым — разница составляет до 10–20 %. При этом, если возраст автомобиля незначительный и своевременно проводился текущий ремонт, он остается в состоянии исправно служить своему новому владельцу в течение еще многих лет. Кроме того, покупка подержанного автомобиля означает экономию на установке дополнительного оборудования — сигнализации и противоугонных устройств, а также на гарантийном обслуживании. К подержанным автомобилям проще найти запчасти, чем к новым моделям, недавно сошедшим с конвейера, — это еще один плюс. Конечно, перед покупкой «с рук» нужно провести тщательную диагностику и проверить документы. Муниципальный банк еще в ноябре 2010 г. внедрил программу «Автомечта», ориентированную на покупку в автосалонах. Она остается действующей и в настоящее время, но, с учетом пожеланий наших клиентов, стала очевидной необходимость расширения кредитной линейки.

Какие условия предлагает банк по новому автокредиту?

Условия просты: возраст приобретаемого автомобиля отечественного производства не должен превышать 5 лет, автомобиля зарубежных торговых марок — 7 лет. Ставка — 16,5 % годовых, минимальная сумма нового автокредита составляет 50 тыс. рублей, максимальная не ограничена и зависит от платежеспособности заемщика и стоимости автомобиля.

Анна Каримова, начальник отдела кредитования физических лиц ОАО Новосибирский Муниципальный банк

Анна Каримова, начальник отдела кредитования физических лиц ОАО Новосибирский Муниципальный банк

Поделиться

Как подтверждаются доходы заемщика?

В качестве подтверждения доходов принимается справка и по форме 2-НДФЛ, и по форме банка. При этом можно учесть совокупный семейный доход.

Что еще в списке требований к заемщику? С какого возраста можно оформить кредит на автомобиль?

В Муниципальном банке готовы ответить на все вопросы об автокредитах

В Муниципальном банке готовы ответить на все вопросы об автокредитах

Поделиться

Как и другие потребительские и автокредиты Банка, новый вид автокредита предоставляется заемщикам, начиная с 18-летнего возраста, при наличии непрерывного стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев. Низкий возрастной порог обусловлен востребованностью кредитных продуктов молодым поколением — кредит на автомобиль, аналогично оплате обучения или стажировки, служит вложением в собственное успешное будущее. Очень многие профессии требуют наличия автомобиля — и банк готов помочь молодым людям, которые ответственно подходят к взятым на себя финансовым обязательствам.

Расскажите о погашении автокредита: нет ли здесь подводных камней — скрытых комиссий, нежданных штрафов и прочих «сюрпризов»?

Все предельно прозрачно — срок кредитования по программе «Практичный выбор» составляет до 5 лет включительно. Кредит погашается ежемесячно, суммы к оплате строго соответствуют тем, которые указаны в первоначальном графике платежей. Если у вас появится возможность погасить кредит раньше, — банк не возьмет никаких штрафов за досрочное погашение.

Что лучше сделать в первую очередь — найти подходящий вариант автомобиля или же обратиться за получением кредита? Как быстро оформляется кредит?

В вопросах приобретения дорогостоящих ценностей, в том числе автомобилей, лучше не торопиться и принимать взвешенные и обдуманные решения. Идеально будет обратиться сначала к кредитному специалисту и рассчитать максимальную сумму кредита. Срок рассмотрения заявки на кредит составит не более 5 рабочих дней — это не так быстро, как в случае оформления экспресс-кредитов, но условия в большинстве случаев оказываются более выгодными. Положительное решение о выдаче кредита остается действительным в течение 3 месяцев — и за это время вы можете без спешки найти подходящую модель автомобиля.

Если есть возможность все же внести первоначальный взнос, стоит ли ею воспользоваться?

Безусловно. Первоначальный взнос снизит размер задолженности перед банком и уменьшит размер выплачиваемых процентов. Кроме того, при наличии первоначального взноса более 50 % от общей стоимости автомобиля не потребуется страхование каско.

Подробные условия кредита «Практичный выбор» и других кредитных программ ОАО Новосибирский Муниципальный банк — по тел. (383) 217-23-23, 20-20-201 и на сайте www.nmb.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter