5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Суд остановил стройку многоэтажки на ул. Сиреневой

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска вынес определение о приостановке разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Сиреневой в Советском районе.

С иском в суд о признании недействительным разрешения на строительство жилого дома на ул. Сиреневой, выданного мэрией 18 ноября 2010 года, обратилась одна из жительниц 8 близлежащих домов Лариса Фидлер. Жильцы этих домов считают, что строительство ведется на их придомовой территории, поясняют в клубе «Управдом» (оказывает информационные услуги инициативной группе жильцов).

В итоге 24 мая суд принял обеспечительную меру в виде приостановки действующего разрешения на строительство; определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано. Однако, как сообщила сегодня НГС.НОВОСТИ Лариса Фидлер, строительство дома по ул. Сиреневой до сих пор продолжается. Фидлер надеется, что застройщик добровольно остановит стройку без привлечения судебных приставов.

Строительство дома на ул. Сиреневой ведет СП ОАО «Сибакадемстрой». По информации с официального сайта застройщика, здесь возводится 10–17-этажный кирпичный дом на 202 квартиры. Срок завершения строительства назначен на I полугодие 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...