26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор договорился о киргизских заказах для НПО «ЭЛСИБ»

Поделиться

Встреча губернатора и премьер-министра Киргизии проходила в государственной резиденции «Ала-Арча» близ Бишкека

Встреча губернатора и премьер-министра Киргизии проходила в государственной резиденции «Ала-Арча» близ Бишкека

Поделиться

Научно-производственное объединение «ЭЛСИБ» займется поставками оборудования для строительства и модернизации электростанций в Киргизии.

По словам губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, такая договоренность была достигнута в ходе вчерашней рабочей поездки в Киргизию и переговоров с премьер-министром Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Губернатор сообщил, что премьер-министр Киргизии поручил министру энергетики страны в течение двух недель документально оформить соглашение с НПО «ЭЛСИБ». «Этот документ будет являться основанием для серьезной загрузки нашего предприятия и не даст потерять этот рынок, поскольку до вчерашнего дня были очень большие риски, что там будут IDB, Siemens и другие», — заявил губернатор.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, итогом рабочей поездки в Киргизию стало подписание протокола о намерениях между Киргизией и Новосибирской областью. Цель протокола — развитие торгово-экономического и культурного сотрудничествами между Новосибирской областью и Киргизской Республикой.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter