20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Инженер
24 мая 2011 в 18:01

ДА и правильно что неполучают гос заказ, выпускают технику 80-Х годов, а технологии нестоят на месте, а они все работают по ГОСТам 70-80х годов, как самим нестремно делать это морально устаревшее оборудование и технику

ОТВЕТИТЬ
Патриот
24 мая 2011 в 17:18

Вот так вот скоро страна останется без боеприпасов. Враги, не проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 17:47

"Всему миру (видимо, кроме определенной части нашей элиты) прекрасно известно, что на рынке вооружений и военной техники основным (а то и единственным) покупателем является государство. Но в России были приняты государственные решения о "рыночных трансформациях" ВПК. И эту огромную "машину", никогда не жившую по законам рынка, бросили в "рынок" и "конверсию".
Здесь стоит заметить, что после Второй мировой войны в Европе тоже осуществили "конверсию" военной промышленности — но как приоритетную, жестко планируемую и щедро финансируемую государственную программу! У нас об этом знали? Просто не могли не знать! Тем не менее, с 1992 года был резко снижен объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ВПК. Одновременно государство практически перестало выделять армии деньги на закупки вооружений. Военные заводы остались без заказов...
И вправду, зачем "мировой энергетической державе" (то есть, сырьевой стране) такой инструмент, как инновационный высокотехнологический ВПК?.." Газета "Завтра".

ОТВЕТИТЬ
Rtem
24 мая 2011 в 18:10

не забудьте проголосовать за Единую Россию!

ОТВЕТИТЬ
anatel
24 мая 2011 в 18:40

очень хорошая новость. то что выпускают эти предприятия уже не просто устарело. это хлам откровенно говоря. территория - у меня даже есть подборка фото - похожа на всем известную припять. обветшалые здания, убитые дороги. кое какие здания рассыпались и трудолюбивые работники заводов сдают металлоконструкции на металл. какие то цеха в аренде, они еще живые. все остальные площади просто сгнили. там опасно находится даже рядом. кирпичи падают, куски труб. а между тем это весьма дорогой и большой кусок земли в городе, который можно использовать значительно с большим толком нежели сейчас, хоть под строительство жилья хоть под что другое. сейчас почти вся территория в ужасном виде. заводы надо сильно реформировать а может и закрывать. в таком виде как они есть сейчас это больше похоже на пародию производства.

ОТВЕТИТЬ
738
24 мая 2011 в 17:39

Вы на этих Луче и Сибсельмаше были - там цеха и оборудование годов с 50-х не обновлялись... зато директорские помещения - по последнему слову оформлены...

ОТВЕТИТЬ
фыва
24 мая 2011 в 17:41

естественный отбор, не нужно нам столько боеприпасов, а то в каждом городе их шлепают, банкротить надо эти заводы давно уже

ОТВЕТИТЬ
eff
25 мая 2011 в 10:25

Почему в Германии и Японии лучшие автомобили производят? Потому что после Второй Мировой им было запрещено заниматься производством оружия (танков, самолетов, оружия и т.п.). А в СССР ситуация была обратная: прирост ВВП часто выполнялся только за счет сектора экономики, который работал на оборонных заказах. Был явный перекос в сторону конструирования и производства оружия и нехватка заводов и НИИ, которые бы занимались производством мирной техники.
Пришло другое время, другие цели и ориентиры. Прошло 20 лет с момента падения СССР. За этот срок уже давно надо было переориентироваться и начать производить другого вида технику, а не недеяться как и раньше "точить" снаряды.
Из названия "СельМаш-а" можно выделить Сельские Машины. Так почему они надеются на изготовление снарядов, а не на производство сельской техники? За 20 лет не смогли переориентироваться, подстроиться под рынок?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
24 мая 2011 в 17:24

Зато очередной торговый центр строим. Для кого?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 21:33

Наш глубокоуважаемый губернатор руководил сибсельмашем.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 18:23

Это мировая закулиса старается,разваливает наше гос-во,чтобы легче было РФ захватить и качать нефть и газ к себе даром,а нас в рабах держать на обслуживание трубопроводов.

ОТВЕТИТЬ
Roman
24 мая 2011 в 18:48

Недавно пытался сделать заказ на сибсельмаше на резку и гибку металла, получил ответ что у них и без меня занято производство и им не до моих заказов. Пилить оборонные деньги они могут, а вот выполнять заказы населения нет?

ОТВЕТИТЬ
Выр
24 мая 2011 в 19:29

Минобороны сокращает выпуск боеприпасов. Новосибирск тут не причем.
Точка.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.сиб.
24 мая 2011 в 21:52

Если "сумели"обанкротить "ВИНАП"(что при крепко пьющем населении -абсурд),то оборонку распилят легко и непринужденно,быстро нельзя,деньги могут просвистеть мимо карманов,а вот постепенно,плавно -этто никаких сомнений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 23:26

Начните выпускать Феерверки и боеприпасы для охотников всех мировых стандартов и гильз и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Владелец GX35
25 мая 2011 в 11:46

Давно пора закрыть всё это, а оружие закупать зарубежом. Оно намного там лучше..лазеры, винтовки стреляющие из-за угла (с разламывающимся прикладом) с возможностью видеть через дисплей что находится за углом и целиться таким же образом, railgun-ы на боевые корабли, израильские беспилотники, французские и американские авианосцы итд.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
25 мая 2011 в 12:44

Зачем нужна эта оборонка российская?! Танки устарели давно, броня слабая, экипажу неудобно. Автоматы косые. Лучше бы закупали заграницей.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2011 в 12:46

ага давай посоветуйте построить очередной торговый центр, ведь их так не хватает городу!
"Гранд Сити" (Проезд Энергетиков, д. 6/1) построили рядом, на территории завода и что?!
стоит не работает, пустует, ветер гуляет по просторным территориям 46 500 кв.м.
может пора, вместо словесно-показушной, по ТВ "модернизации экономики" перейти НАКОНЕЦ К РЕАЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРАНЫ, А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧА РАЗВАЛИВАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.

ПРИМЕР: Звоню директору СХ училища в р-не нашей области, как дела, с/х технику приобретать будете как договаривались? он - "нет у нас модернизация проходит"
- "это как?!"
- "ну модернизируют нас!"
- "объсните"
- "сокращают образование, по-русски говоря. А наше училище закрывают. Все преп-ли могут быть свободны!"
и так 9 училищ в НСО.
вот первые итоги медведевской модернизации.

ОТВЕТИТЬ
ПРОГРЕССИВНЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ
25 мая 2011 в 19:12

Войдем в состав Москвы!!!
Пусть каждый человек может заработать капиталлистическим путем 10 МИЛЛИОНОВ. После этого его годовой доход должен быть НЕ БОЛЕЕ СРЕДНЕГО ПО СТРАНЕ. Тогда каждый сможет себе заработать на дом и машину.У него будет возможность и стимул заработать быстро, если есть предпренимательские способности. Не будет большого социального разрыва между богатыми и бедными. Страна будет развиваться, не будет застоя. Это Новый ПРОГРЕССИВНЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ политический СТРОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 мая 2011 в 17:20

Видимо кому то из москвичей понадобилась земля для очередного торгового центра,а деньги ,вывделенные на оборонку ушли Юдашкину за новую форму и Сердюкову на производство мебели для кабинетов в министерстве обороны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 17:25

Патриот
С нами никто и воевать не будет, сами тихонько сдадимся, да и сдались почти. И даже наш ядерный запас и стратегические ракеты - это одна фикция.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 мая 2011 в 18:46

Чтоб молодцом народ держался,
Чтоб не отращивал бока,
Простой приказ: "Упал - отжался!"
Никем не отменён пока...

ОТВЕТИТЬ
ЧВВ
24 мая 2011 в 22:36

Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Далеко Краслая армия! Буржуины проклятые все захватили... (Мальчиш-Кибальчиш)

ОТВЕТИТЬ
аноним111
25 мая 2011 в 06:43

Развал,полный развал во всем.Люди,проявите самосознание,не дайте вас дожать! Иначе скоро все вымрем.

ОТВЕТИТЬ
АНД
25 мая 2011 в 09:19

Работал я на Сибсельмаше....полная разруха!В цеха заходить боязно было...всё рушится, один только цех ...ну два нормальные.А так кошмар! Зарплаты руководству назначили немаленькие, приближенный штат раздули. Пипец короче заводику!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
25 мая 2011 в 12:44

Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. (с) Наполеон Бонапарт.

ОТВЕТИТЬ
Ю.А.
26 мая 2011 в 00:45

Пусть уже СИБСЕЛЬМАШ переквалифицируется на СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ технику, и будет гармонировать со своим названием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 17:21

Реформа на марше, в полный рост.
Из "Мистралей" же не будут отечественными снарядами стрелять.

24 мая 2011 в 17:20

Преступность стремится к нулю - сократить ряды милиционеров.
Воевать нескем - стремим к нулю обороноспособность страны.
обороноспособности нет. Образование, медецина...Куда дальше?

раньше жил на Широкой
24 мая 2011 в 17:27

помню сколько народу ходило на работу через переходные мосты через ж.д. пути.это были толпы,очень много.и вот узнал сколько сейчас числится..грустно

Алик
24 мая 2011 в 17:27

Да здравствует окончательная модернизация отечественного производства!

осведомленный
24 мая 2011 в 17:29

уважаемые сибсельмаш давно без гоз заказов там боеприпасы не производят с начала 90-ых многие технологии просто уже утеряны дать сейчас гоз заказ им значит провалить его. сначало надо завод с пуза подымать. и вообще конкурсы проводить у нас в стране начали только в конце апреля, контрактынекоторые предприятия получили в мае со сроком выполнения ноябрь и при этом производственный цикл у некоторых изделий 6-9 месяцев. и это если еще соисполнители не подведут. ТАК ЧТО ЗДРАВСТВУЙ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВАЛ ГОЗ-2011

Чемской
24 мая 2011 в 17:33

А вообще прикольно.
Старые боеприпасы уже полгода взрывают на полигонах.
На новые - у луча и ССМ оборонзаказа нет, на патронном ввели 4-х дневку.
Либо эти заводы выпускают какие-то совсем древние виды вооружений.
Либо напоминает предвоенную ситуацию середины прошлого века.

Валентин Михалыч
24 мая 2011 в 19:15

Ау!!!
Филиппов,Игнатовский,Калинин,Мишнев!
Вернитесь на завод! Вас ждет коллектив.
Именно эта команда за год смогла создать хоть какую-то стабильность на Сибсельмаше. По выпуску ГШО вообще дело начало налаживаться.
Но потом их сняли видимо чтобы распродать Сибсельмаш по частям мотивирую отсутствием ГОЗ.
Обидно....

ССМ
25 мая 2011 в 11:17

ССМ с 91г ни разу не имел госзаказ.Там его уже и делать некому (патроны он отродясь не делал,кстати)и от завода одни рожки да ножки остались и все благодаря собственникам Ростехнологиям.Нашлют спецов с Москвы плакать хочется.З/п бешеные, а толку ноль, производство отродясь в глаза не видали.Какой им госзаказ,все деньги разворуют.

Надежда
25 мая 2011 в 11:37

Отличное "оздоровление", чо.
В духе того, как оздоравливается наша российская нация: "не будем лечить больных. Здоровые выживут, вот и показатель средний в итоге улучшится".

27 мая 2011 в 23:13

На Кирова открылся торговый центр и Новосибирские заводы остались без оборонного заказа ! Вот это новости!
Город купи-продай, на одних дотациях.

Загрузка...