20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Барбитурат
23 мая 2011 в 07:12

"Вытеснить" можно только одним аргументом - ценой. Завалить количеством невозможно.
Предположим, на рынке 100 тонн Емельяновских по 180 руб и 50 тонн азиатских по 90. Что разойдется быстрее? А если завести еще 100 тон Емельяновских по 180 - это изменит ситуацию?
Ценой нужно рулить, а не количеством.
А качество вызывает сомнения в обоих случаях.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мая 2011 в 08:29

Больше 150 р за какие-то, пардон, огурцы? Да известность бренда тут как-то по боку. Верх наглости такие цены диктовать! Хотят рыбку съесть и на известно что не сесть...

ОТВЕТИТЬ
111
23 мая 2011 в 08:36

Волт нам и признались, что все на химии растет.
А если нет разницы, то зачем платить больше?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2011 в 08:38

Вопрос, где они взяли такие цены? Уже сейчас огурцы по 30 рублей. Или надо вслед за сигаретами и огурцы запретить продавать в киосках?

123221
23 мая 2011 в 09:24

"Вытеснить" можно легко, они же уже заручились поддержкой местной администрации, скоро в огурцах их средней Азии найдут много вредных веществ и запретят к ввозу, как вариант. И будут у нас огурцы по 150 руб. за кг.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2011 в 09:33

В субботу в Поляне висел огромный желтый ценник : Огурцы Емельяновские 170 руб/кг. Вот такая " распродажа". А среднеазиатские огурцы (и др фрукты-овощи) самые вкусные. Даже при одинаковой цене всегда буду их брать.

ОТВЕТИТЬ
костя
23 мая 2011 в 09:58

Если содержание вредных веществ в китайских и среднеазиатских огурцах зашкаливает, то как они попадают в город и тем более в продажу?
А утверждения, типа "вытесним дешовых поставщиков, но при этом сами цену снижать не будем" - смешные просто.

23 мая 2011 в 10:01

Да вроде с качеством у Емельяновского проблем нет. Сам там работал 3 года назад. Импортная технология, навороченное оборудование, четкие стандарты. Но насчет цены они, конечно, лукавят, продавая свои огурцы не в сезон довольно дешево. Особенно 2-ой и 3-ий сорт (большие или кривые). Все-таки, прежде чем говорить о дороговизне Емельяновских огурцов, надо четко представлять себестоимость производства и затраты+маржинальность. У китайцев себестоимость и затраты явно в 10-ки раз меньше.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2011 в 10:11

Чем больше тепличных хозяйств тем лучше

Archie777
23 мая 2011 в 10:19

Емельяновский конечно отечественный производитель, только вот 170 рублей за картошку я отдавать не готов. И 150 за огурцы. Поэтому я лучше из средней азиии поем.

Фото пользователя
23 мая 2011 в 10:27

Если не ошибаюсь сеть "Холлидей" приобрела "Емильяновский", с тех пор значительно возросли цены на огурцы (зимой до 200 руб./кг.) и зелень (45 руб.) в означенной сети. "Китайскими" помидорами не торговал зимой только ленивый, а вот летом конкурировать с узбекскими овощами сложно будет. Вообще удивительно, что стоимость овощей местного производства выше стоимости экзотических фруктов с другой стороны земли...

ОТВЕТИТЬ
лонрп
23 мая 2011 в 10:35

Знакомые работают там, импортная технология держится в секрете от большинства сотрудников...так что не известно кому верить

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
23 мая 2011 в 10:52

Ерунда. Бренд.
Ага.... никогда Емельяновскую картошку брать не буду. То ли с химией перемудрили, то ли фитофтороз.

23 мая 2011 в 11:24

Огурцы беру, те, что дешевле. А "Емельяновские" всегда очень дороги.
Покупатель проголосует рублем, если, рынок конечно не закроют для других производителей. Вот к примеру мороженное: Кемеровское и Томское - мороженное купить у нас не возможно, а оно вкуснее Новосибирского! Мороженное я лично покупать стала раза в три меньше. Предпочитаю Кемеровское. Так и с огурцами будет.

23 мая 2011 в 12:03

Уже побежал с килограммом лапши за вашими огурцами.
Лучше дешевые среднеазиатские выращенные в нормальном грунте под солнцем, чем ваши дорогущие безвкусные водянистые палки.

ОТВЕТИТЬ
IgorM
23 мая 2011 в 12:31

Наши бизнесмены, повязанные с властью, думают только о пополнении своих кошельков. Никогда эти нелюди не думают о людях живущих в этой стране . Одни пилят бабосы в автопроме, другие якобы полезными огурцами накормить народ захотели... Не верю я ни власти ни бизнесу - я их презираю... и всем советую относиться к паразитам именно с презрением..

ОТВЕТИТЬ
Александр-нск
23 мая 2011 в 12:56

То, что говорят "Ташкент" в супермаркетах, на самом деле китай местного производства. Ташкент у нас только зимой бывает, до появления китая.
"Искусственные" Емельяновские огурцы вызывают опасение - согласен с ученым из статьи.
Хорошо, что есть достаточно места, где можно купить свежие местные огурчики по приемлемой цене - либо с машин торгуют, либо непосредственно возле теплиц хозяйств. Даже вкус - почти как со своей грядки. Правда, очереди там всегда большие.

ОТВЕТИТЬ
нск
23 мая 2011 в 13:20

Нам нужна здоровая конкуренция в рыночной экономии а не монополия ЗАО «Агрокомплекс Емельяновский». А то что то надоеле огурцы зимой покупать по 200р. этой компании, а то придется и летом их покупать по по такой же цене.

Вова
23 мая 2011 в 14:52

Лучший огурец с собственной грядки по правилам "земляной" агротехники. При всем уважении к такому с/х производителю как Емельяновский цены не айс. С удовольствием бы брал продукцию пока своя не выросла. Но взяв в магазине один раз задохнувшийся огурчик в упаковкеи - больше не хочется. Стоил бы подешевле, смотришь был бы посвежее. Теперь ждем свой урожай.
Вообще интересно наблюдать за людьми. Многие отказались сами выращивать картошку, морковку, капусту, свеклу, ягоды - купить дешевле, тратят время и деньги на развлечения, а прилавки тем временем наполняютсяпродукцией с красивыми упаковками, но с деревянновредными вкусами. Наступает эпоха пижонов(((

ОТВЕТИТЬ
IgorM
23 мая 2011 в 15:38

20 лет назад, когда появлялся первый безнес в новой России, был очень модным анекдот о критериях хорошего менеджера по меркам бизнеса - это когда менеджер может продать в регион дальнего севера партию холодильников. Так вот эти критерии действуют до сих пор - нам всякими правдами и неправдами втюхивают то что нам не нужно... . Капиталл копили, а мозг при этом незачем было развивать. Поэтому нашим бизнесменам можно пожелать одного - "пей кока-калу и емельяновские огурчики жуй - ну а далее все знают ... :)

dick tracy
23 мая 2011 в 15:51

Мда.
Смешно, конечно, говорить об узнаваемости бренда сельскохозяйственной продукции, продаваемой за такие деньги.
Все-таки, не стоит продукция "Емельяновского" тех денег, за которые они ее предлагают. Да еще и такого качества.
С таким подходом, популярности их продукт не наберет, если только его не начнут навязывать административными рычагами.

dick tracy, овощеед

Нати
23 мая 2011 в 15:57

Посадите в землю и цену в 2 раза меньше. В чем проблемы то?

ОТВЕТИТЬ
roman11981
23 мая 2011 в 22:02

Я не эсктросенс, но с такими ценами года через 2-3 Емельяновского не будет врпинципе.......... Не по той дороге идет компания. К этим огурцам никто не приучен, чтобы диктовать цены...... И как выше уже заметили, они действительно оставляют желать лучшего.

Михаил
24 мая 2011 в 01:28

нашему народу необьясниш высокую цену огурца и помидора. народ препочитает взять что дешевле. качество товаранароду неинтересно. нам и самим хочется торговать качеством но увы народ требует дешовое качество

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
24 мая 2011 в 10:47

Может огурцы у Емельяновского и не так плохи, но ценник явно завышен. А про то, как они пытаются избавиться от конкурентов, то на западе (чьими технологиями они пользуются) их в судебном порядке порвали бы в клочья ....дикая страна...дикие нравы...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 16:08

Лучше бы картофель свой проверяли на гниль перед продажей.

24 мая 2011 в 22:17

"Емельяновский"- безумнЕсли Ташкентские овощи намного дешевле даже с учетом транспортных расходов, может, это повод сильно задуматься? Оно и неплохо- местные продукты, но вот лично я к семье Рокфеллеров отношения не имею, и "Емельяновский" мне не по карману, хоть и не считаю себя бедной.

ОТВЕТИТЬ
stiv-1
27 мая 2011 в 06:45

Огурцы должны расти в земле...

марк аврелий
27 мая 2011 в 18:34

может меня агрономы поправят, но где-то я читал, что в огурцах кроме аминокислот вообще никаких витаминов нет, одна клетчатка. это по поводу последнего предложения в статье.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 23:10

А я на грядке выращу свои и поем , а этот ужас химикатный не куплю.

Владимир
30 июн 2011 в 13:38

Угу, новое производство, а рецепты старые. У них отродясь ГОСТ'овских колбас не видел. Все ТУ, после которых изжога и такой дискомфорт в животе.. Давно отказался от их продукции, как от самой низкокачественной. Беру только ГОСТ'овские колбасы других производителей. Чего и вам советую, ради здоровья.