15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Независимые нефтетрейдеры распродают заправки

Поделиться

Независимые нефтетрейдеры Новосибирской области вынуждены продавать свои заправочные станции в связи с бензиновым кризисом.

Как сообщила президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, на данный момент в области 12 заправочных станций из 200 выставлено на продажу.

«Участники независимой розницы поставлены сегодня практически в безальтернативные условия», — считает Золотовская. По ее словам, единственным поставщиком бензина в регионе остался «Газпромнефть-Новосибирск», и, хотя перебоев с поставками у него нет, участники рынка не имеют запасов топлива, так как продают его сразу после получения.

Некоторые участники рынка продают нефтепродукты с убытками, но «эти убытки для представителей нефтяных компаний компенсируется экспортной альтернативой, а для независимых участников ничем не компенсируется, что в результате приводит к банкротству некоторых сетей», — сообщила Юлия Золотовская.

Так, по ее данным, еженедельно на протяжении последних трех недель цена за одну тонну бензина поднималась на 700 рублей. За три недели оптовая цена за литр бензина выросла на 1,5 рубля, а розничная цена — на 50 копеек, подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...