3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы стали легче тратить безналичные деньги

Поделиться

Жители Новосибирской области стали чаще расплачиваться за товары и услуги по безналичному расчету: объем безналичного оборота в торгово-сервисной сети региона вырос почти вдвое.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Центробанка, в I квартале 2011 года безналичный оборот с использованием платежных карт в регионе составил 64,5 млрд рублей. 87,6 % этой суммы заняли операции по получению денежных средств, и только 12,4 % — операции по оплате товаров и услуг. Тем не менее за I квартал 2011 года объем таких операций вырос почти вдвое по сравнению с I кварталом прошлого года и составил 8 млрд рублей.

В общем объеме безналичных расчетов за товары и услуги лидируют платежные карты VISA Int. (61,9 % от всего объема расчетов) и MasterCard Int. (36,8 %), доля «Золотой Короны» составила 1,2 %.

По состоянию на 1 апреля 2011 года жители Новосибирской области владеют более чем 2,5 млн банковских карт, 38,7 % эмитированных карт — это карты платежной системы VISA Int., 29,2 % — MasterCard Int., 28 % — «Золотая Корона».

Справка: Общий объем безналичных платежей, проведенных на территории региона в I квартале 2011 года, составил 2340,8 млрд рублей.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку