26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Первомайский и Советский районы страдают от нехватки торговых центров

Поделиться

В Первомайском и Советском районах Новосибирска наблюдается дефицит торговых центров, говорится в отчете аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» за I квартал 2011 года.

По мнению аналитиков, отсутствие свободных площадей в торговых центрах в Первомайском и Советском районах объясняется тем, что здесь расположены небольшие торговые центры и торговые центры советской постройки.

Среди предложений вакантных торговых площадей в аренду наибольшая доля в структуре свободных площадей (по суммарной площади) приходится на Дзержинский район (39 %), где наибольшее количество свободных площадей приходится на торговый комплекс «Сибирский Молл».

Следом идут Железнодорожный (20 %) и Калининский (13 %) районы. В Железнодорожном районе в марте 2011 года в торговом центре «Манхэттен» предлагалось около 20 помещений общей площадью 2826 кв. м. Также предлагались к сдаче в аренду подвальные помещения в галерее салонов «Премьер». В Калининском районе не занятыми являются 20–25 % торговых площадей в торговом центре «Голден Парк». На долю остальных районов города приходится 28 % вакантных площадей. В новом торговом центре «Аура» в апреле 2011 года подписаны договоры аренды на 98 % площадей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter