21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Арабская авиакомпания ведет переговоры с аэропортом «Толмачёво»

Поделиться

Арабская бюджетная авиакомпания (лоукост) Air Arabia намерена открыть прямой регулярный рейс из новосибирского аэропорта «Толмачёво» в арабский эмират Шарджа.

Как сообщила пресс-служба «Толмачёво», в аэропорту состоялась рабочая встреча с представителями Air Arabia. В ходе визита прошли переговоры об открытии регулярного рейса Шарджа – Новосибирск – Шарджа. Авиакомпания планирует открытие маршрута и начало выполнение регулярных полетов в сентябре 2011 года.

В ходе встречи стороны обсудили также вопрос обслуживания бюджетной авиакомпании Air Arabia в аэропорту «Толмачёво». Поскольку лоукост-перевозчики стремятся к тому, чтобы каждый самолет как можно меньше времени простаивал на земле, перед аэропортом стоит задача обеспечить высадку и посадку пассажиров, а также провести процедуру наземного обслуживания в течение минимального времени.

Справка: Air Arabia — первая и крупнейшая бюджетная авиакомпания Ближнего Востока. Выполняет регулярные рейсы более чем по 40 направлениям Ближнего Востока, Северной Африки, Индийского субконтинента и Центральной Азии. Аэропорт базирования — аэропорт Шарджа. Парк воздушных судов состоит из самолетов типа А-320. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из ОАЭ в Казахстан, Армению и Украину.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter