30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

14 апр 2011 в 14:41

Сроки поразили - я так понимаю, что даже если проект куплен ну или "скопирован" данным проектным отделом и необходимо его только адаптировать - в рамках имена сменить, то вот срок прохождения госэкспертизы впечатляет. А ведь как заявил – за 2,5 месяца спроектируем и пройдем экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
ТУЛЬСКАЯ 84
14 апр 2011 в 14:45

Интересно а кому эта стройка ранее принадлежала, кто ее бросил? Что вот ак вот просто взял и бросил?
Господин Лотарев и компания «СтройГрад».Может вы и наш дом, так же перспективоно достоите?

niche
14 апр 2011 в 14:48

Бесплатный совет градоначальнику осталось не освоенная ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА и др. площади, особенно в центре.

пусть будет аноним
14 апр 2011 в 14:50

вот это красота! вот это понимаю!

14 апр 2011 в 14:51

Всего за три года каркас стал "старым" и пришел в негодность?
Да, ну и качественно же сейчас строят... боюсь, лет через 10 все эти стекляшки станут аварийными.

БС
14 апр 2011 в 15:24

Плагиат! На площади Маркса один домик уже есть, с открытыми терассами.

ОТВЕТИТЬ
Хуан Педроса
14 апр 2011 в 15:25

Вообще все новое и "нестандартное" как правило всегда и практически без исключений вызывает помимо одобрения ещё и массу уничижающей критики. Так было, есть и будет всегда. Вспомним хотя бы проект жилого элитного бизнес-комплекса "Москва-Сити".Сколько было прений, нареканий и упреков к застройщикам, вплоть до обвинений в "сливании" московского городского бюджета на такие "хоромы", "пир во время чумы". Да, "немного" "слили", куда деваться. Но зато теперь этот комплекс небоскребов - один из знаковых объектов Москвы. И теперь многие москвичи мечтают прикупить апартаменты в той же башне "Федерация" на высоте птичьего полета с видом на закат и Кремль. Даже обычный мобильный телефон когда-то вызывал массу критики, а теперь вообще сложно представить современного человека без "мобильника". Полагаю, проект действительно неплохой, и будет однозначно украшением города и Красного проспекта.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 апр 2011 в 15:28

а он не сползет в русло Ельцовки?

ОТВЕТИТЬ
abcisco
14 апр 2011 в 15:40

Там так-то пробки, а тут ещё одного монстра поставят. Зимой на лыжах между этажами, а летом пыль глотать...

Фото пользователя
14 апр 2011 в 15:41

Общие кладовки-закутки для хранения дет.колясок и велосипедов будут?
Если нет - то это прошлый век. Вернее, прошлый век с открытыми террасами. И нечем хвастаться тут.

alex.h
14 апр 2011 в 16:18

Что-то многовато 168 парковоных мест на всего-то 21 этаж, не находите? Может излишек соседям в аренду сдавать будут?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2011 в 16:54

Был я на курсах в Ростехнадзоре, так вот там много интересного рассказывали про "современное строительство" как строят, сдают и принимают! Так вот, объекты кап строительства, не относящиеся к особо опасным (как раз большинство домов, где мы все с Вами и живем) принимаются на местном муниципальном уровне (не помню как орган называется, с ним не работал), а вот особо опасные - метро, башни, нестандартные здания и т.д. уже принимают федеральная организация, тот самый Ростехнадзор (где Баклицкий работал )). Ну так вот, есть строительная норма при монтаже лестничного марша на опорную плиту «внахлёст» и она ограничена минимумом см в зависимости от сейсмо района у нас шестой район и ему соответствует определенная цифра. Так вот доходит до того, что дома сдаются и принимаются с нарушение в ДВА раза. Точно сказать не могу, но допустим норма составляет МИНИМУМ 8 см, лучше больше, а умудряются положить на 4. И эта норма не из «пальца высосана» в СССР было достаточно трагедий, как любят говорить инспектора по охране труда, все правила «на крови написаны». И если нас мало-мальски тряхнет, не отголоски трехбального с Алтая или Кузбасса, а побольше, бала 4,5 – 5 ( в районе Бердска и 6 было, при царе Горохе) .. короче тока хрущевки и Горский-монолитный выстоит, а остальное современное зодчество к чертям собачьим .. и так везде и во всем.

сиб и ряк
14 апр 2011 в 17:04

очередное новосибирское архитектурное порно.

Наши архитекторы посмотрели бы на новые дома в Красноярске что ли. Этот дом и на картинке выглядит странновато, а воплощённый в бетоне и вовсе будет напоминать или недострой или развалину.

ОТВЕТИТЬ
мать
14 апр 2011 в 17:11

Ну вот. Был когда-то красивый просторный город.
Такое чувство, что самые красивые дома сейчас строят где-нибудь во дворах, или вдали от людских глаз. А все самое неприметное и страшненькое выставляется на первый план. Везде и всюду бездумное нагромождение бесвкусицы. А...куда кривая выведет...

vbnm
14 апр 2011 в 18:52

Оригинально, но больше подходит для Рио-де-Жанейро, солнце, пески Капакабаны и белые штаны (Штаны это для тех "Остапов" которые в такие сроки согласуют такой проект)

Субисаретта
15 апр 2011 в 08:40

Я думаю, не для Сибири такое здание. Ведь опыт уже один есть, на ул.Урицкого стоит дом с террасами, которые потом были заделаны.

Loyer
15 апр 2011 в 08:48

Хоть бы немного углы закруглили.

15 апр 2011 в 09:07

проект называется ЭЛЕРТ-ХАУС. Проект согласуют и воплотят в жизнь, БЕЗ НАРУШЕНИЙ и в УКАЗАННЫЕ СРОКИ. Немецкая педантичность, законопослушность, и целеустремленность. Бизнес-центр за гостиницей Новосибирск его детище кстати.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 апр 2011 в 13:51

Я думаю г-н Лотарев уже достаточно "приукрасил" город: Ланта-Банк на Кирова, здание на пл.Кондратюка и др. Вопрос об уместности архрешений здесь и не стоял. И здесь не стоит