30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Недострой у «Ройял Парка» уступил место высотке с террасами (фото)

Поделиться

Особенностью нового дома напротив «Рояйл Парка» станут промежуточные открытые террасы и зеленые зоны на кровле

Особенностью нового дома напротив «Рояйл Парка» станут промежуточные открытые террасы и зеленые зоны на кровле

Поделиться

В Новосибирске начали демонтировать брошенный в середине 2008 года недостроенный каркас административного здания на Красном проспекте напротив ТРЦ «Ройял Парк».

На его месте появится 21-этажный жилой комплекс с подземной автостоянкой на 168 мест.

Поделиться

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал главный архитектор «АкадемСтройПроект» Артур Лотарев, компания которого занималась генеральным проектированием нового здания. «В настоящий момент идет демонтаж старого каркаса. Согласно экспертному заключению, в связи с тем, что он 3 года стоял, произошло разрушение части несущих элементов. Демонтаж будет идти 2-2,5 месяца, за это время мы сделаем проектную документацию, затем пройдем госэкспертизу и в начале осени, возможно, уже приступим к новому строительству», — сообщил Артур Лотарев. Заказчик строительства — компания «СтройГрад».

Архитектурная особенность строящегося здания — промежуточные открытые террасы и зеленые зоны на кровле. По словам Артура Лотарева, концепция здания предусматривает стопроцентную отделку мест общего пользования по высшему классу, фасады дома будут выполнены из немецких материалов, а в качестве консультантов по интерьерам и архитектуре «АкадемСтройПроект» думает привлечь известную английскую компанию Aedas CEE.

НГС.НОВОСТИ

Фото lotarev.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку