28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

rsgvrf
6 апр 2011 в 00:09

а что вчера было с 5 минут?? не работали, продукции не было(( а то надоела здоровая пища, хочется вредного чего-нибудь!

внимательный
6 апр 2011 в 00:30

"По данным «Подорожника», их выручка в 2010 году составила 570 млн. руб., сократившись на 5 % по отношению к 2009 году."

и читаем выше в справке:

"Финансовые результаты за 2009 год: выручка — 419,164 млн руб., чистая прибыль — 845 тыс. руб."

у кого-то плохо с математикой или логикой??? по моему выручка выросла на 150млн.
и про прибыль насмешили))) я конечно понимаю, что рентабельность нынче просто никакая)))) но все же, господа бизнесмены...не такая же, что 1 мил. прибыли с почти 500 мил выручки...)))) ей богу смешно.....

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 08:04

Да.. Это начало конца. Точнее, уже его середина. Угасание компании-обычное явление после того, как она сильно крутеет. С Подорожником было сложно наладить сотрудничество (за себя говорю). И статью зачем разместили, опять сэкономили, нужно было нанять толковое pr-агенство. А теперь оправдания будут, рекламные статьи. Хотя есть надежда, что иц ца не читает НГС и уж тем более деловые газеты. :-)

ОТВЕТИТЬ
Леша Сид
6 апр 2011 в 08:23

Подорожник- это нереально дорогие булочки!!!
За теже деньги лучше булку в 5 минут или смайк купить - ОНИ БОЛЬШЕ!!!
Хотя я не любитель подобных бутеров, блинов и т.д., а если уж сильно прижмет фастфуда скушать - то это шаурма на ленина)))

ОТВЕТИТЬ
Леша Сид
6 апр 2011 в 08:27

Один раз хотел купить шаурму в дяде...., но хорошо, что до входа в эту забегаловку заглянул в окно и увидел как "шаурмянщик" помидор для шаурмы прям с ящика достал и не помыв, а просто обдув начал шинковать, для шаурмы....

ОТВЕТИТЬ
студент
6 апр 2011 в 08:32

жаль, что подорожник ничего не делает, что бы нормальным людям захотелось зайти в павильон, т.к. там всегда сидят гопники с пивом или просто алкаши. и их не выгоняют! Сидят и квасят свое, заранее принесенное. Поэтому лишний раз туда не пойду.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
6 апр 2011 в 08:40

Что-то не нашла в "Подорожнике" ни овощей ни зелени...

6 апр 2011 в 09:03

да язва это готовая... просто отвратительная изжога, а не бутерброды

fishkka
6 апр 2011 в 09:04

Верните в подорожник рыбные бутерброды, всегда были очень вкусные. Но последние несколько лет - то появятся, то исчезнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 09:13

да невозможно стало подорожник есть.. отвратительный на вкус просто(((( помню, когда они открылись, были очень вкусные пирожки... мммм.... а сейчас только с ностальгией смотрю на пустые киоски, вспоминаю студенчество)))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 09:21

«Когда кризисные явления прошли, появилось много новых игроков, которые вложились в рынок фастфуда. Хорошо развивались мы, «Дядя Дёнер». Вышел новый игрок «М Гриль», который купил готовую сеть киосков Time Out»

Игроки.... Слово то какое выбрано. Все играют с нашими желудками и здоровьем!
На мой взгляд, если выбирать "5 минут" или "Подорожник" я бы выбрал последний.

Леха
6 апр 2011 в 09:27

"Подорожник" - вкусные бутерброды, но ценовая политика завышена.Они должны стоить на 10 руб. меньше. Тогда все будет хорошо

ОТВЕТИТЬ
fair
6 апр 2011 в 09:29

5 минут следят за качеством? Ну-ну. Последние месяцы вообще их невозможно употреблять. Тут пишут, что Александров был руководителем " 5 минут", а теперь он в "Восход-бейкере", их продукцию тоже скоро есть невозможно станет?

ОТВЕТИТЬ
Driller
6 апр 2011 в 09:44

Смешно читать коменты типа "в Подорожнике качество упало"! Друзья, вы когда в последний раз там покупали что-нибудь? В далеком студенчестве? А может вместо того, чтобы предаваться грустным воспоминаниям, вам стоит просто зайти к ним и что-нибудь попробовать?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 09:48

В Подорожник всегда следил за качеством своих бутербродов. То, что продукция изменилась - это дело не в ухудшении качества. Меняется технология, упаковка. А для сравнения с другими производителями надо брать разные параметры: где производят, как хранят, как МАРКИРУЮТ дату изготовления, как РАЗВОЗЯТ продукцию по торговой сети. Интересно, почему от продукции 5 минут в большом количестве отказываются торговые сети, постоянно торгующие фаст-фудом? Это очень важный показатель для оценки качества

ОТВЕТИТЬ
Манометр
6 апр 2011 в 10:07

Возить из Топков, конечно, дорого. Вот и получаются мини-бутерброды по макси-ценам. Да и архитектор в городе поменялся)

ОТВЕТИТЬ
Вадим Горяев
6 апр 2011 в 10:11

Для Сотрудников Новосибирского предприятия действительно стрессом оказалось прекращения производства и его централизация в г. Топки. Но при этом нужно отметить, что помимо существенных сокращений расходов, получено усиление контроля качества за соблюдением рецептур, санитарно-гигиенических условий труда, качеством используемого сырья. А сами рецептуры остались неизменными.
Что касается размера и качества сети Подорожника, то он продолжает оставаться в столице Сибири одним из лидеров, если не лидером по количеству объектов обслуживания. Форматы с зоной для Клиентов появились с самого начала работы сети, а сейчас составляют основу сети.

ОТВЕТИТЬ
Ekko
6 апр 2011 в 10:12

в пяти минутах о качестве еды говорить вообще не приходиться, то просрочено, то еще какой нибудь развод. в подорожнике пробовал недавно блин с мясом, который они на витринах вешают картинкой- вкусный

А мне вообще из всех подобных фаст-фудовских бутеров более менее только Смайки нравятся

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 10:18

Да не в том дело, что "качество упало". Оно не упало никуда - просто изменилось вслед за технологией. И народ продолжал бы трескать эти долгоиграющие бутерброды если бы ... не появилась реальная конкуренция. Сейчас же куда не плюнь, или шаурма, или блины, или беляши с хот догами. Может быть там и не очень все благополучно с санитарией, но продукт с пылу с жару ВСЕГДА будет казаться вкуснее.

Плохой Паша
6 апр 2011 в 10:25

верните нормальную упаковку!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 10:27

Для такой еды- слишком высокий ценник

вот так
6 апр 2011 в 10:30

Что и следовало доказать. Это конец, который можно было предсказать еще пару лет назад. И дело вовсе не в кризисе. А том, как эта компания начала свою деятельность... И как ее продолжила. Чисто по-сибирски - набить карманы по быстрому, а там хоть потоп.
Очень похоже на "Сибирский Берег". И прочая, прочая...

тошка
6 апр 2011 в 10:31

А кто хозяин MGril?

6 апр 2011 в 10:33

После изменения упаковки (с бумаги на пленку) есть "подорожник" стало не возможно. Есть ли связть или нет в этом, но для меня отправная точка для отказа от этой марки.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
6 апр 2011 в 10:40

Чистая прибыль 845 тыс.рублей???? Это на фоне-то всего оборота???? Если это не описка, то лучше закройтесь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 10:49

Нормальные там бутерброды!

ОТВЕТИТЬ
Lion
6 апр 2011 в 10:59

Подорожник неоправданно дорог. Цена самого дорогого бутерброда фактически равна цене комплексного обеда в Вилке-Ложке. Для уличного фастфуда это никуда не годится.

ОТВЕТИТЬ
Ekko
6 апр 2011 в 11:05

Кстати, а почему авторы статьи не указали количество объектов у других сетей? Кто знает, сколько киосков 5 минут у нас? чисто интересно В

ОТВЕТИТЬ
надюша
6 апр 2011 в 11:05

Тут только верхушка айсберга описана.Знаю доподлинно из топов новосибирского предприятия(заместителей директора) не ушёл только ленивый, или тот, кто не смог найти работу....
Жаль, очень жаль.Подорожнику уже не подняться... А ведь мог стать русским "Макдональдсом".....

ОТВЕТИТЬ
rur
6 апр 2011 в 11:12

Бутерброды стали "сухими". Цена стала дорогой. Подорожник - это перекусить по пути, до обеда или ужина, и цена не должна быть такой как сам обед или тот же ужин. И я не понимаю, если у новосибирских компаний так все плохо если не поднимать цены, то как же живут "Сибирское бистро" в Томске, вот там действительно - и цена и качество и достаточно уютно для перекусить.

ОТВЕТИТЬ
ЛЮСЕК
6 апр 2011 в 11:32

Ужса, а не ПОДОРОЖНИК!!!А лет 5 назад такой компанией был! а сейчас жуешь будто вату, обслуживания никакого, ни улыбок, ни здрастьте!!! да и цены оч кусаются, лучше перетерпеть))) чем кушать такое(((

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 апр 2011 в 12:08

Многие годы периодически ел в "Подорожнике". Всегда нравились новинки, меняющийся ассортимент, удобное расположение торговых точек. Да и цены были приемлемы. За последние полгода, побывав в разных киосках, обнаружил резкий взлет цен на привычные бутерброды и при этом падение качества. Первый раз сделал поправку на случайность. Еще пару раз попробовал и понял - закономерность. Теперь воздерживаюсь от продукции этой сети. Не скажу, что навсегде. Летом еще попробую, наверное. Но если качество хлеба, майонеза, остальных компонентов останутся на сегодняшнем уровне - точно забуду про них навсегда. Хлебная составляющая бутерброда стала просто отвратительная. Содержимое напоминает резину. Сыр и майонез - низкого качества. К чему всюду пихать чеснок? Что запах чеснока должен заглушать в бутерброде? Несвежесть компонентов? А что делать после того, как съел бутерброд днем, а потом нужно продолжать работать? Как после чеснока с людьми-то общаться? Подумайте об этом, ребята...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2011 в 12:52

А блины просто-гадость(брала с курицей), её там не оказалось совсем. На вид бледный кусочек непонятного теста, на вкус ещё ужаснее. Не позорьтесь уберите с продажи. Да и бутерброды не ФОНТАН стали..,

сас
6 апр 2011 в 12:58

я редкий клиент подорожника. иногда дети просят на ходу перекусить. Я лучше в подорожнике куплю, чем у какого-нибудь шаурмячника с грязными ногтями.
Хочу отметить достоинство подорожника - Когда они поставили павильон мы (жильцы) жаловались, что заняли часть газона и т.п. Но они облагородили территорию, выложили плиткой не только вокруг, но и тротуарную дорожку. да и вообще мусор регулярно убирают - отработанной упаковки не валяется.
вообщем, я за цивилизованный общепит!

melnik24
6 апр 2011 в 13:19

вроде как в Топки перенесли чтоб уменьшить расходы,но почему тогда у конкурентов(как по бутербродам, так и вообще фастфуд), производящим и продающим в новосибирске, чаще всего дешевле?

вообще бутербродный фастфуд не очень жалую,но Подорожник не буду есть больше никогда.котлеты в бутерах даже хуже, чем в студенческой столовой по вкусу.из-за упаковки бутерброды мокрые все после микроволновки..

kisa
6 апр 2011 в 13:26

в этом подорожнике такие цены(((((( просто огромные, а бутеры не о чем((((( и изжога после них такая!!!!!!!

Фото пользователя
6 апр 2011 в 13:39

Когда Подорожник только появился - очень любила там перекусывать. Но последние годы он жутко испортился и при этом подорожал. Последний раз ела там прошлым летом - потом 100 раз пожалела об этом бутерброде! С тех пор не беру там ничего - ГАДОСТЬ!

Ubaba
6 апр 2011 в 13:49

Вы всё гоните - "Подорожник" мегарулеззз форева!!!

Джонни
6 апр 2011 в 13:50

да чего на подорожник гнать - в магазинах то давно были? все взлетело.

troya
6 апр 2011 в 14:10

Подорожник - это кошмар. Невкусный, и явно не имеющий ничего натурального бутерброд, жуткие салаты, эти "реальные пацанчики", вечно трущиеся в киосках...
Либо уж Русские Блины(дороговато, но хоть жарят при тебе, и очень вкусно, есть нормальное мясо, сыр...) либо самса из рубленого мяса, у грузинов на Калинина возле администрации и на Гоголя. Самса замечательная, специй почти нет, мясо хорошее.

Marya_ya
6 апр 2011 в 15:08

По мне что Подорожник,что 5 минут, все одно.очень будет интересно на них посмотреть, когда в Новосибирск придет МакДональдс)))))))
Хотя вообще-то фаст-фуд вообще зло для пищеварения и, как следствие, для фигуры. Питайтесь правильно))))))

ОТВЕТИТЬ
Аноним
6 апр 2011 в 15:33

Подорожник - дорого и не вкусно

marla
6 апр 2011 в 15:51

оставьте в покое Подорожник.
И не ешьте, если не нравится.Альтернатива имеется....

ОТВЕТИТЬ
касабланка
6 апр 2011 в 16:32

Русские блины действительно вкусные! сколько раз покупала ни разу не пожалела!!!

Аноним
6 апр 2011 в 16:33

Подорожник - не дорого и вкусно

Алиджи
6 апр 2011 в 17:19

кстати у русских блинов можно еще пельмени замороженные потрясные купить. до того полуфабрикаты брала только в водкином доме.

thbr
6 апр 2011 в 17:53

Перевод предприятия в Топки вызвал необходимость в увеличении срока годности- это очевидно. Поэтому изменена упаковка и не только она. Утверждение что технология не пострадала сомнительно. Новосибирским ТП руководит человек далекий от Новосибирска и уже имевший опыт по благополучному свертыванию сети в г Томск

ника
6 апр 2011 в 17:57

А я "подсела" на шаурму MGril. Понимаю что вредно, но вкусно!!!

ОТВЕТИТЬ
Макс
6 апр 2011 в 18:19

1. Вадим, если Вы так отстаиваете честь Подорожника, то почему Вы не говорите. что бифштексы в бутербродах, класса А.
2. Бутерброд, скажу честно, даже с истекшим сроком годности, по определению не может быть мокрым, из-за технологии упаковки.
3. Про РБ, у них рецептура другая, другое соотношение веса блина\начинке, в Подорожнике 20/70%, ну и ценник прошу заметить.

Всем Не любителям фаст-фуда(кем я и являюсь). Я был на многих производствах: Александра, 5 минут, Смайк, Колобок, 3М, Пикник, Пен-се - у разных производителей есть своя фишка, которой они обеспечивают свою долю рынка, но больше всего мне понравился технологический процесс производства именно в Подорожнике, хотя бы своей стерильностью. Второй момент, для "бизнеса" шлишком какие то не натуральные числа, да я и у верен ни кто в компании не мог им дать, ибо не имеет права. Ну и статья ни о чем.

По мне лучше поправиться на пару кг, чем получить язву желудка.