18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
25 мар 2011 в 06:49

в Ирктске тоже есть (или был) О`кей, только он совсем другого формата - в виде склада, и цены там были дешевле чем по городу (Иркутск)...

наверное это другая сеть...

ОТВЕТИТЬ
Nx
25 мар 2011 в 09:01

Проходы ужасно узкие, даже в центральном проходе кое как разъезжаются 2 тележки, если кто то стоит и что то кладет в телегу, то мимо уже не только не проедешь, но и не пройдешь пешком. Одна дебильно припарковавшаяся тётка способна полностью остановить движение во всей секции. При этом развернуться нереально. В ашане центральный проход больше раз в 6 и они его не заставляют всякими коробками с суперакциями. При всех возможных ценах и ассортименте на недельную норму покупок будет уходить в 2-3-4 раза больше времени, чем в нормально организованном гипермаркете.

Оптимист
25 мар 2011 в 09:12

Совет тем, кому "проходы узкие". А нечего по ВСЕМУ магазниу с телегой кататься. В любом гипере система одна: широкий центральный проход и вправо-влево узкие вдоль полок. Я всегда качу телегу по центральному проходу, у нужного бокового ее оставляю и иду вдоль полок пешком. Направо - взял пачку чая и кофе, вернулся к телеге, положил и проехал дальше. Налево - взял две банки пива, вернулся, положил, проехал и т.д. Исключение, конечно, если надо 20 банок пива, но по такому поводу можно и с телегой в один проход покорячиться. Так получается весь шоппинг гораздо быстрее, поверьте. А вот прикассовая зона у них действительно маловата, это недоработка.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 мар 2011 в 09:28

Пока еще не была в новом ТЦ, подожду,пока ажиотаж спадет,тогда и поеду! То,что проходы узкие для тележек, так нашему народу хоть какие проходы сделай, если все одновременно ломанутся в магазин, то тесно будет в любом проходе! В Ашане,кстати, в будние дни очень даже просторно,так что и тут, страсти поутихнут, и воздуха станет побольше!

олеся
25 мар 2011 в 10:08

Магазин Окей разочаровал, далеко ему до Ашана, Ленты.
Ожидала большего, ассортимент жидковат.
Конечно кто живет рядом, тому хорошо. Но хотелось для такого ТЦ, чтоб был богаче супермаркет, хотелось приехать в Ауру, и закупиться всем необходимым. Очень жаль что для такого большого и красивого города как Новосибирск, пожалели разнообразие продуктов, как будто в каком то жилом районе открылись.

ОТВЕТИТЬ
не по теме
25 мар 2011 в 10:36

КРЕСС-САЛАТ 119РУБЛЕЙ!!! Охренеть конечно. Себестоимость такой вот коробочки - 5руб. Пакетик семян 10р, насыпать полпакетика в плошку с землей, полить и забыть. Через три дня у вас будет салат такого же размера.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2011 в 11:20

неужели всё так плохо ... если так то горе этим управленцам кто создаёт подобные магазины, но всётаки хочу съездить сам - увидеть всё своими глазами

ОТВЕТИТЬ
Моник
25 мар 2011 в 11:45

Внесу свои 3 копейки.Скидок до 50%, как было заявлено в рекламе, я так и не нашла ни на один товар.А то,что помидоры были заявлены по 119р, а скидка была до 74р.Так Вы меня извините, на рынке помидоры можно найти по такой цене.И где здесь скидка?Сначала наценить товар,а потом якобы сделать скидку!

ОТВЕТИТЬ
Yana
25 мар 2011 в 12:06

На открытие Окея лично у меня были большие надежды, но увы, они не оправдались. Ассортимент товара уж очень скудный, а про тесноту написано уже много,да и цены, на мой взгляд, высокие. С маленьким ребенком в коляске ездить по отделам опасно, зашибут телегой огалделые тетки((( вообщем оооочень тесно. Будем ездить в Ашан, проезжая О"Кей мимо.

ветеран
25 мар 2011 в 12:39

за 23 марта число посетителей в Ауре было более 12 тысяч,а 24марта более 24 тысяч на выходной ожидаем 40 тысяч! Наверно не так уж плохо.

ОТВЕТИТЬ
lock
25 мар 2011 в 13:18

На открытие Ауры приехала вся администрация Меги и Икеи. К нам в магазин заходили. Было смешно за ними наблюдать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2011 в 13:22

А до скольки работает О'кей?

ОТВЕТИТЬ
Кактус
25 мар 2011 в 13:44

Очень хороший магазин. Первый раз была в нем В Красноярске. Вчера купила отличное мясо, и говядину, и свинину!!!
Ашан не люблю (дурят там по ценникам конкретно!!!).
Лента нравится, но с мясом там вообще последнее время никак. А те кто жалуется, что им вчера было тесно, так что же вы идете в первый день открытия. Приходите через недельку- будет спокойно. Видела я первый день работы Ашана на 5-м микрорайоне. Вот это был цирк!!! А тут вполне нормально. В кассу стояли всего 10 минут.

ОТВЕТИТЬ
1303
25 мар 2011 в 14:55

обычный супермаркет формата "у дома". ожидали конечно чего-то большего, по крайней мере так уж красовались статьи на НГСе, что пришлось поехать, поглазеть. желания посетить окей еще раз не возникло. про все недостатки уже писали. теснота - основной и непобедимый!! хотела купить огурцов соленых на вес, попросила парочку на пробу, так тетка нерусской (мне так показалось) наружности рявкунула, что их нету.. сначала ответ ввел меня в ступор.. как это нету, когдя вот они - передо мной лежат???? и наверное увидев мое недоумение тетка добавила что их нету не то на весах, не то еще где-то. ну типа "не зарегистированы".. вопрос - на кой они там лежат тогда целый день, если их не продают и не понятно когда вообще будут продавать?
вобщем, если живешь где-то рядом - то конечно можно зайти купить что-нибудь к чаю, или на ужин, но все таки для затаривания мы предпочитаем ленту, в которую и пришлось вчера ехать после безрезультатного посещения окея и в спокойной обстановке наполнить тележку.

***13*
25 мар 2011 в 16:43

сегодня был в Окее цены в нем далеко не те из-за которых нужно ехать отдельно раз в неделю всей семьей отовариться, если только на него смотреть как магазин шаговой доступности в центре города и не более того. парковка через чур перегружена несущими колоннами и тупиковыми закутками.

ОТВЕТИТЬ
1
25 мар 2011 в 16:53

Хороший магазин, сравнить можно только с Универсамом, больше всех потеряют, конечно же два Мегаса, поэтому директор и выступает. Лояльность НГСа к Гиганту просто поражает.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2011 в 18:32

Магазин хороший, качественный. И Мегасам сильно подпортит жизнь.
Просто он не расчитан на такой поток, который идет в него сегодня. Ребята - там же всего 4 тыс. квадратов! В Ашане или Ленте перед Новым годом еще большее столпотворение, но так же не всегда там.

Это не магазин для любителей купить подешевле. Это нормальный большой СУПЕРМАРКЕТ для торгового центра. Вот только бессмысленный "нон-фуд" (вся эта уродливая, но не особенно дешевая для своего качества одежда) там только место занимает, мне кажется.

Повторяется история с Корой в Ройял Парке. Там тоже больше трети площади было отведено на непродовольственные товары, но в этой зоне народу почти не было.

Лучше уж расширить продовольственную зону

zeta666
25 мар 2011 в 21:16

А мы 24 в Окей так и не попали, была ужасная пробка возле Ауры на повороте, постояли минут 20, пробка даже не сдвинулась! Мы поехали в Ленту, решили не нарушать традиций)))) Такое чувство, что пол города решили поехать в Окей!

Inet
25 мар 2011 в 22:16

Как же мы семьей долго ждали свой любимый магазин «О'Кей» (сами приехали из Красноярска) и нам его не хватало в Новосибирске. И не заменяли нам его ни Ашан, ни Лента.
И то что мы увидели в Ауре жалкое подобие этого магазина, что есть в Красноярске в "Планете". Действительно площади не формата этого магазина, лучше бы его вообще не отрывали, чем так издеваться над этим магазином. В Красноярске мы ходили туда каждую неделю но то, что есть в "Ауре", посещать больше не охота. И это может быть большая проблема для "Ауры"!!!! Народ специально в этот «О'Кей» не поедет.

ОТВЕТИТЬ
castle
25 мар 2011 в 23:57

Магазин не радует ценовой политикой, косметика и бытовая химия на 30% дороже чем в той же Ленте или Ашане. Торговая наценка на продовольственные товары выше на 10-20%. Единственное достоинство данного магазина - широкий ассортимент, очень много впервые увидимой продукции. Ну да ладно, буду ходить в Ленту, благо рядом с домом!

Bob
25 мар 2011 в 23:59

Был сегодня первый раз, намеревался купить продуктов к ДР и получить диск. карту. В итоге, еле как пробираясь по рядам, бросил тележку даже не совершив половины покупок. Такое ощущение что попал в магазин за два дня до нового года! После этого, выбравшись наконец с парковки, поехал в ленту на Большевисткой - цены такие же! или даже ниже! Как вывод - если вы не любитель артишоков и анчоусов, магазин этот можно с успехом заменить на Ленту, Холидей и Ашан. Мегас и Универсам в помощь любителям анчоуса! Живу на Богаткова, но теперь мне их карта со скидкой на некоторые позиции даром не нужна! Весьма огорчен, ожидал от ОКея да и от АУРы большего!

ОТВЕТИТЬ
Хоккей
26 мар 2011 в 00:00

Был в этом ОКее, теснота... Господа Питерцы, вас сильно обманули с площадями.....Да и ценики не сильно отличаются от той же Марии-Ра, иногда и дороже, в Мегасе на Кропоткина мне привычнее и просторнее. Если народу будет поменьше, можно иногда и сюда заглянуть....а так твердая "3 " с Бооольшим минусом...

ОТВЕТИТЬ
Рыжая
26 мар 2011 в 00:14

Были сегодня мы в О/кей, в районе 18:00 - 19:00 вечера!
Боже мой, что там твориться, там просто невозможно ходить, не говоря уже о том, чтоб еще передвигаться с телегой, если где-то что-то забыл взять, можешь не возвращаться, дольше будешь пробераться через людскую пробку. Полки заставлены не полностью, ассортимент стандартен, цены ни чем не ниже! На каждой кассе (работали все!) скопилось около 15 человек очереди!
Не нашла ниодного плюса для себя, чтоб повторно вернуться в этот магазин, увы......

ОТВЕТИТЬ
Вика
26 мар 2011 в 00:57

Сегодня всей семьей там были. Магазин очень понравился. По-сравнению,с Ашаном маловат, конечно, хотя выбор продуктов достаточно большой. Цены вообще, так и манят!!!!!! Вообще, после Ауры в Мегу как-то совсем не хочется ехать.....

Сергей
26 мар 2011 в 09:06

Купил там кресло надувное, на ценнике 399 рублей а на кассе выбили 499, администратора в этом отделе искали 15 минут, плюнул и ушёл, ещё карточку купить предложили.

был там!
26 мар 2011 в 12:27

был с супругой в этом супермаркете...зашли,потолкались,ни чего нового не увидели,но на красивый,алый "только что накрученый" я соблазнился!но по приходу домой был КРАЙНЕ разочарован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разобрав фарш,я обнаружил,что внутри он очень темный и явно далеко не первой свежести,а вот сверху был завернут в красивый,свежий прям манящий фарш!!!!!!
РАЗВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!! я туда больше ни нагой!!!!!надо же...в первые дни открытия такое фуфло толкать!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2011 в 12:41

незнаю пока какой окей будет у нас, наверное седня съездим поглядим...

но заранее настрой не очень - были в питере в о'кее:
1. похоже он там единственная сеть продмагов на весь питер
2. это не магазин. это "Пятерочка" растянутая до размеров "Ленты"
3. толпы народу полоумного - точь-в-точь как в коментах выше.
4. много товара просроченного или с истекающим сроком годности

больше всего интересуют два пункта: -свежесть товара, и ценник на него.

ОТВЕТИТЬ
костя
26 мар 2011 в 14:23

Про конкуренцию Ашану смешно. Ну разве что тому, который на Снегирях.
Окей не расчитан и на половину того потока народу, что бывает в Ашане. Тесно, подъезд-подход неудобный, ассортимент поменьше. Цены - по разному. Что-то на 3 копейки дешевле, что-то на 3 рубля дороже.
Когда ажжиотаж кончится, будет неплохой магазин для живущих поблизости, но не более. Специально туда ехать чтоб затаритсься на несколько дней - не тот случай.

ОТВЕТИТЬ
Тэсса
26 мар 2011 в 15:31

Ужасный магазин, только Ашан, очень всё узко только нервы тратить((

Юрий
26 мар 2011 в 16:32

Если Ашан будет в Сибирском Молле, то О кей не наберет большой объем покупателей. Это связано с большой и удобной парковкой в Сибирском Молле и его расположением!

мориарти
26 мар 2011 в 17:04

А ещё тележки стоят перед воротами и если забыл телегу (или посчитал, что её можно будет в магазине взять, как в мегасе) и зашел в магазин, приходится выходить через кассу. Чрезвычайно удобно, спасибо

Марина
26 мар 2011 в 17:20

Побывали сегодня в Ауре.Парковались минут 20,сделали 4 круга по парковке пока нашли место.Не встретили ни одного парковщика,хотели уже все бросить и уехать.Прошли по Окею,ничего нового для себя не открыли,цены те же,что в Ашане и Ленте,а кое-что даже дороже.В кассу стояли час,а когда подошла наша очередь по техническим причинам банковские карты перестали принемать к оплате,т.к. не было налички пришлось уйти ни с чем.Больше мы туда не поедим!!!!!!!!

Andry
26 мар 2011 в 17:25

Сочуствую тем кто ездиет на работу через военную!!! До открытия магазина там и так пробки всегда были, а теперь и подавно!!!

ОТВЕТИТЬ
Милая
26 мар 2011 в 17:35

Я как раз из тех, для кого О'кей - магазин "за углом". Решила сходить ознакомиться с ассортиментом. Благо, пешком можно дойти. Не знаю, почему в статье его называют конкурентом Мегаса? Очень тесно. Даже когда схлынет поток в связи с открытием. Многие товарные группы не имеют ассортимента (маленький выбор сыров, подсолнечного масла, молочной/кисломолочной продукции, кофе. И это я еще не все смогла обойти, чтобы оценить). Да, довольно широкий выбор свежих овощей/фруктов, но хваленые помидоры за 74 рубля вполне стоили этой цены - мягкие, если не сказать мятые. Выпечка собственного цеха совершенно не понравилась: булочки оказались пережаренные.
Есть и интересные позиции: по выбору, по цене. Персонала довольно много, приветливо и дельно отвечали на вопросы.
К сожалению, оказался не тот магазин, в который можно приехать закупить продуктов на неделю. А так хотелось - уж очень близко.

Киса
26 мар 2011 в 17:46

Были и мы там ,конечно он не конкурент по ценам,все стоит столько же,либо что-то дешевле,что-то дороже,ассортимент отсутствует, мета мало

12345
26 мар 2011 в 18:30

Лента круче на порядок

Возможный клиент
26 мар 2011 в 20:34

Сегодня в 26 марта в 18.24 был в магазине Окей.
Покупки Пиво Holsten 42р. бутылка
и что-то еще на другом не акцентирую внимание т.к. цена не показалась низкой.
Изначально заходил в магазин с тележкой но потом пожалел.
В магазине много брошенных тележек )))) не выдержали.
Подойдя к кассам понял что лучше мне переложить мой товар из тележки в сетку чтобы пройти на экспресс кассу. Но вместо 3-х экспресс касс работала одна, простояв минут 20 понял что я НЕЧЕГО НЕ ЭКОНОМЛЮ, бросил сетку с продуктами и с таким кайфом вышел!!!!)))))))
Там много брошенной заморозки которую вам переразмороженную завтра будут продовать)))))))
Вообщем будьте внимательны и если магазин не готов к такому количеству посетителей может его и не стоит посещать)))!!!!

Кстати потом за 15 минут средне, но быстро обслужили в мегасе.

Лариса
26 мар 2011 в 21:09

Цены разочаровали, все дорого, Лента дешевле. Хлеба мало, помидоры гнилые, яблоки дорогие, вообще нечего было купить... Парковаться неудобно, еле нашла потом машину, оказалось, что стоянка двууровневая.

дмитрий
26 мар 2011 в 21:10

Ужасный магазин,очень тесный цены как везде больше в него не поиду вообще.

Нсковец из Краснодара
26 мар 2011 в 22:01

В краснодарском Окее цены на многие товары заметно выше, чем в пятерочке или в простом хозмаге около дома. Это на обычные товары, далеко не премиум класса. Я думаю, и наш Окей к этому придет. В Краснодаре и лента есть, и ашан. Правда, с ними окей не сравнивал.

david2009
27 мар 2011 в 00:46

сходили вечером всё порадовало ,и ещё скидку вечером на салаты сделали без карты и карту дали.Оч доволен в Ашан не хочу двалеко очень

леди
27 мар 2011 в 03:09

Полное разочарование от Ауры. Обидно за третий город в России - надеялись , но хоть что-то приличное появится,хотя бы из одежды.Ничего - зарыбершки с полным отстоем - дешёвка .Были вечером -грязно,неуютно.Продавцы не обучены ,кругом недоделки.Ещё одна пустышка.

Зайка12345
27 мар 2011 в 09:02

По большому счету, ну ничем от Поляны не отличается (даже до старого Алпи не дотягивает).

timati
27 мар 2011 в 10:21

побывал в магазине, очень тесный очереди огромные, не понравился в целом Аура, даже коридоры тесные

Олег
27 мар 2011 в 11:16

Был в день открытия. Очень не понравилось. Смешная пародия на действующие " АШАНЫ". На кассах каждый покупатель обслуживается по 15-20 минут, при минимуме товаров. Отстояв в очереди полчаса, пришлось бросить набранную корзину продуктов и проехать в привычный магазин.
Магазин хоть и расположен рядом с моим домом, но проще доехать до "Мегаса", чем терять время в очереди.

????
27 мар 2011 в 12:04

Не был в самом магазине, но что творится с наружи заставило задуматься что скоро аварий будет больше...люди бегают через дорогу в не положенном месте, машины паркуют как попало, ряд проезжей части просто забит...иподромская так же забита рядом с магазином, только это уже вызывает желания не посещать магазин...кто то сравнивал с мегой и другими, в этом плане просто ужасно сделано, не пешеходных переходов не развязок куда власти смотрят, скоро иподромская будет стоять...

Фото пользователя
27 мар 2011 в 12:41

Был вчера в "Ok". Гипермаркет не очень удобный, да и в выходной день приехать туда, нужно быть самоубийцей. Очень плотно напиханы товары, две тележки с трудом разъезжаются. На кассе мало места для выкладки продуктов. Очередь была из 7 тележек в одну кассу.

Деловая
27 мар 2011 в 13:13

"Сибирский молл" лучше Ауры!!! Ждём продуктовый на место Мосмарта, пожалуйста быстрее!!! Вчера была с ребёнком в Окей, как увидела очередь в кассах, сразу же пристроила малыша в очереди постоять - кто ещё не был, советую. Минут 40 прошлась, выбирала товар "Специальная цена"- цены намного ниже, чем в других ТЦ. Гипермаркет уютный, чистый, в Ашане постоянно какая-то "вонь", но проходы действительно узкие, площади мало. Возможно Окей лучше бы смотрелся в "Сибирском молле"-просторнее... Магазины съезжающие с Молла-ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!

jkjkj
27 мар 2011 в 13:52

магазин - отстой полный... стояла на парковке минут 40...., чтобы выехать

Ирина
27 мар 2011 в 16:37

Магазин не очень удобный! Очень тесно, с тележками не разъедишься........ А еще советую сделать бесплатные пакеты ( как в Ашане и Мегасе)!!!!! Ожидали большего........

Дима
27 мар 2011 в 17:44

Магазин отстой, очень тесный, парковка неудобная. не поеду больше туда, если в Молле откроется Ашан, в Окей никто ездить ни будет

ОТВЕТИТЬ