18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Для тех, кто пьет

Как не ошибиться с выбором питьевой воды?

8 402

Поделиться

Поделиться

Рынок бутилированной питьевой воды — один из самых быстрорастущих потребительских рынков в России. На протяжении нескольких последних лет он постоянно рос на 15–16 %.

Наше здоровье и самочувствие напрямую зависят от экологических условий, в которых мы живем, и от потребляемых нами продуктов. «Подсолнечное масло у нас рафинированное, сок — концентрированный. Заботясь о своем здоровье, человек сам решает, какой продукт ему выбирать», — считает директор «Сибирского источника» Владимир Смоляков.

Пищевая промышленность идет в ногу со временем, однако стали разгораться споры о влиянии искусственно обогащенных продуктов на организм человека.

На новосибирском рынке представлено множество марок бутилированных вод. Как же не ошибиться с выбором?

Ранее сложился стереотип, что вода должна быть как можно чище. На данный момент тенденции рынка таковы, что особое внимание уделяется «исходному сырью» — источнику, экологии места добычи, составу воды и полезным свойствам, которыми она непременно должна обладать.

«Сибирский источник» занимается добычей воды в живописном районе предгорий Салаирского кряжа, расположенном в 250 км от Новосибирска. Именно здесь находится самая глубокая скважина питьевых вод в Западной Сибири, и добывается натуральная вода высшей категории. Источник этой воды позволяет обойтись без глубокой очистки, сохраняя полный сбалансированный состав.

«Иметь скважину на таком удалении от Новосибирска — это дополнительные транспортные расходы. Уникальная система доставки в день заказа в точно согласованное с клиентом время. Упаковка самого продукта: каждая бутыль снабжена 2-компонентной пробкой, упакована в индивидуальный пакет и имеет удобную ручку. Именно наша компания первая предложила новосибирцам такой сервис, — говорит Владимир Смоляков.

— Все важно в комплексе. Мало лишь разливать воду в бутыли с ручкой: необходим уникальный источник и множество усилий для качественного сервиса».

Вода высшей категории качества разных производителей во многих городах России стоит существенно дороже воды первой категории. Экономически обоснованная стоимость продукта такого уровня, как натуральная вода высшей категории, при сопоставимых производственных затратах, транспортных, а также маркетинговых издержках составляет не менее 400 рублей. Учитывая это, цена воды FAMILY spring должна быть гораздо дороже, но в компании сознательно пошли на сохранение цены. С момента запуска производства «Сибирский источник» сохраняет для клиентов прежней уровень цены на натуральную питьевую воду высшей категории.

Таким образом, компания предлагает своим клиентам доступный премиум, а не как многие производители — дорогой эконом. На данный момент цена воды высшей категории качества FAMILY spring в бутыли объемом 19 л сохраняется на прежнем уровне — 190 рублей, оставаясь даже дешевле ряда марок воды первой категории.

«Вообще мы с интересом наблюдаем, как другие производители ориентируются на нас, перенимая рекламные и маркетинговые ходы, пытаясь «приблизить» свой продукт к натуральному и премиальному», — делится Владимир Смоляков.

В планах «Сибирского источника» — выпуск натуральной питьевой воды FAMILY spring мелких объемов. Например, в марте новосибирцам будет предложена бутыль 5 литров. Также компания постоянно увеличивает область своей доставки и планирует выход на соседние регионы.

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Идея проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Компания «Сибирский источник» поздравляет всех новосибирцев со Всемирным днем водных ресурсов. Желаем здоровья вам и вашим близким!

Помните: стараясь потреблять как можно больше натуральных и полезных продуктов, мы приносим пользу нашему здоровью!

«Сибирский источник»:

www.family-voda.ru

Телефон: (383) 210-00-10

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter