19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Суд признал Славянский банк банкротом

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Москвы признал в среду, 16 марта, несостоятельным (банкротом) ЗАО «АКБ «Славянский банк» (Москва) по заявлению ЦБ РФ в лице Московского главного территориального управления (ГТУ) Банка России.

Как сообщило агентство РБК, в отношении кредитной организации введено конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим назначено Федеральное агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, Банк России 3 декабря 2010 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Славянского банка в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

В отношении банка были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных. Кроме того, Банк России выявил в банке признаки финансовой аферы, было принято решение подготовить по этому поводу обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

По словам руководителя представительства АСВ в Сибирском федеральном округе Константина Васильева, на 16 марта за компенсацией вклада обратились и получили ее 657 новосибирских клиентов Славянского банка, сумма выплат составила 112 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...