21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Фото пользователя
16 мар 2011 в 09:40

Ждем теперь ОЧЕРЕДНУЮ проверку...

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 мар 2011 в 09:43

И за одно проверить того, кто назначил его на эту должность!

Рэд
16 мар 2011 в 09:44

Вопрос: Кто или что их держит на такой работе?

ОТВЕТИТЬ
ку
16 мар 2011 в 09:45

Вопросы в студию: зачем в отремонтированном помещении почты 5 окошек, если работает только 1(захожу 2 раза в неделю в разное время)? зачем стоят компы, если международные посылки записываются в журнальчик так, что сами не могут разобрать почерк?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
16 мар 2011 в 09:46

Как всегда - "барин наш приедет, барин нас рассудит". Нашему уважаемому Господину Президенту подобные обращения не говорято том, что власть реально не работает? Тут не начальство почты наказывать надо, а всю цепочку, до самого верха, тех, кто за работой всяких ФНУПов следить должен.

ОТВЕТИТЬ

Вот что правда так правда. Я понимаю что не совсем приемлемые условия труда, но открытое хамство ничем не об"яснить.

BIGNICK
16 мар 2011 в 09:50

Почта России это совок не смогший перестроиться и до сих пор неудовлетворительно работающий. Это просто утопия! Ну когда уже возьмутся за ее реформу? Когда уже там будут нормальные руководители и достойные зарплаты сотрудникам? Это издевательство!

ОТВЕТИТЬ
Эндрю.
16 мар 2011 в 09:51

Молодец! так держать - нашу почташку пора приводить в порядок.

Таксист с 5-го
16 мар 2011 в 09:51

На почте творится беспредел. Чтобы отправить посылку приходиться стоять в очереди по несколько часов, из-за того что на одного человека вешают много работы,это выдача посылок,прием,продажа конвертов,коробок,открыток и все это делает один человек.Примером этого почтамп 630027, где каждый день в очередях дело чуть ли не до драк доходит.Постоянно отправляем посылки, по работе, обьездили весь город и везде этот дурдом

ОТВЕТИТЬ
Злой
16 мар 2011 в 09:56

Если назначили таких начальников, значит кому то это выгодно. Про обращение в письменном виде - если бы партизаны вели войну принятыми нормами, то какой исход был бы их боёв? А там как я понимаю идет просто война за деньги. У работников отбирают их деньги.Компенсацию за задержку зарплаты им ни кто же не платит. А банк любой за депозит начисляет проценты.Мне больше понравилась история про казино в Москве, очень показательно кто есть настоящий хозяин. Если уж там толку нет, то здесь его точно не будет. Видно готовят Почту России к приватизации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:05

и так собственно в любой отрасли. пока достоянием общественности не станет никто ничего не делает, потом для показухи шашкой помашут что-то сделают и опять забудут до следующего публичного обращения. хоть почта хоть медицина, спорт, милиция полиция, образование и тд.
я считаю уже на сайте президента пора принимать видеоролики, и тогда по загрузки на сайт жалоб переплюнет даже YouTube.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:11

Зато Президент ФГУП "Почта России", г-н А.Киселёв, отчитался о рекордной прибыли в 2010 году:
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/aboutus/item?newsid=4834

ОТВЕТИТЬ
юля
16 мар 2011 в 10:12

молодчина что достучалась до небес!!!!!!!!!!!!

Константин
16 мар 2011 в 10:14

побольше таких активностей - будет результат.
другой вопрос, есть ли дело президенту до простых смертных?
как-будто он не в курсе, что у нас куда ни кинь....

Вадим243
16 мар 2011 в 10:16

А на главпочтампте отдел филателии перевели на работу только в рабочие дни. И как работающему человеку туда попадать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:16

вертикаль власти не работает, если приходится напрямую бегать к царькам. очередной провал едро.

ОТВЕТИТЬ
Тимур22
16 мар 2011 в 10:28

То что Почта России - совок конкретный - это факт!
Как только переступаешь порог почты - сразу ностальгия, как будто обратно в СССР попал.

Все очень медленно. Куча лишних операций. Как писали выше - окошек много - а активно работает только одно.

Реформа назрела там конкретная.

ОТВЕТИТЬ
Ильза
16 мар 2011 в 10:28

Я живу в области. И тут кошмар. Представляю , что в городе творится. А у них заработная плата максимум 10тыс рублей, это у начальника почтового отделения. У рядового почтальона 4-6, ну и кто пойдет за эти деньги работать? Так же как и с полицией, на зарплату в 12 тыс нормальный образованный человек не пойдет. Он свое дело откроет... А так не хватает людей 'болеющих' за свою профессию ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:30

Как сказал классик Гоголь в своем одноименном произведении "К нам едет Ревизоръ!" По теме статьи, ну приедет комиссия, пожурят руководство и работайте дальше товарищи. Факты изложенных нарушений уже задним числом исправят и все в ажуре.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:35

а медведев youtube смотрит?)

ОТВЕТИТЬ
Беспредел!
16 мар 2011 в 10:40

В центре города на пересечении Ленина и Советской улицах в отделении №99 хамское и беспредельное отношение к рядовым работникам - к операторам, в первую очередь. Работают там пожилые женщины или те, кому просто деваться не куда - терпят. Рабочий день заканчивается, а работу пока не сделаешь - домой не уйдешь. Молодых туда не заманишь - зарплата копеечная, а работы - очень много, так как работников не хватает. При чем, ввод автоматизации особо ни как не повлиял на производственный процесс - как писали в ручную, так и пишут... Начальники как крупные так и мелкие - бездействуют. Коллектива просто нет! Ужасно!!! Может теперь обратят внимание и превратят почту в прибыльный бизнес с дружным коллективом!

ОТВЕТИТЬ
ТКЛ
16 мар 2011 в 10:45

На почте полный беспредел и вымогание денег, а доставку не гарантируют, .к. не хватает почтальонов..
Арендуешь а/ящик, еще должен выписать кучу доверенностей и заявлений чтобы почту складывали в этот ящик и заплатить за хранение каждого документа.

-аренда ящика:165руб/мес
- заявление для того чтобы положили корреспонденцию, на которой не укзан №а/я, а только адрес около 700 руб/год
(т.к. носить по адресам у них некому, поэтому они будут отсылать такие письма обратно, если не напишем заявление)
- доверенность на получение заказной корреспонденции (кажется 50руб/шт)
- доверенность на отправку заказной корреспонденции
- доверенность на получение ценной корреспонденции
- доверенность на отправку ценной корреспонденции
- доверенность на отправление денежных переводов (№алиментов)
Вот и получается около 3000 руб/год за доставку того, за что уже оплатил отправитель.
Зачем улучшать обслуживание, лучше ввести новые поборы.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2011 в 10:47

Да почта - это модель того, что во всей России-матушке творится. Рыба с головы гниет, все правильно, но чтоб эта гниль прекратилось надо не видео обращения адресовать президенту, или еще кому-то. Тут надо самим не только в форумах писать, а хотеть что-то изменить. Никто не верит, что все зависит только от нас, а так оно и есть на самом деле. И только от нас. Как пример, недавние протест работников скорой помощи. Люди не только на словах, но и на деле вышли выразить свое видение происходящего. Вот это достойно уважения. Есть концертная запись песни Шевчука "Рождественская", так там, по-моему, правильно говорится где мы все.

16 мар 2011 в 10:54

сдается мне такие громкие заявления ни к каким реформам у нас не приводят, как бы бедняжке скрываться еще не пришлось, был уже такой герой ))) а вообще она молодец, нельзя терпеть откровенное хамство

Граф Титятин
16 мар 2011 в 11:04

В 105 отделении полнейшая разруха. Двери только лет 10. Это жуть. Потолок обвалился и течет вода сверху. Окна деревянные не разу не крашены. Почта такой не должна быть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2011 в 11:05

Президенту надо на твиттер писать. Он же его любит. А ютуб, наверное, не смотрит.

16 мар 2011 в 11:10

А Медведев посмотрел?

ОТВЕТИТЬ
Печкин
16 мар 2011 в 11:15

На Почте России уже давно такой бардак, что я вообще удивляюсь, как там ещё люди работают, и как эта контора вообще выживает.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 11:18

В частном секторе почтовые ящики разграбляются вандалами, многие почтовые ящики сгрупиррованные в блоки предназначенные для одного переулка часто просто валяются на земле и ржавеют или засыпаны снегом так что к ним невозможно подойти, письма из ящиков часто валяются рядом выкинутые вандалами.Жители улиц иногда сами поднимают блоки с ящиками с земли и приколачивают кое как к пням от тополей или кленов или пытаются сколотить хливкие подпорки. Абсолютно все письма и газеты в таких блоках рискуют быть похищенными потомучто никак не закрываются никакими замочками и часто ящики стоят открытые или валяются а письма залиты дождем и снегом. Нужно действительно расформировать старую Почту россии и создать принципиально новую,ответственную,качественную,солидную.

ОТВЕТИТЬ
пппетр
16 мар 2011 в 11:22

Я не знаю, как там работникам почты живется, но зато я сам лично видел как обращались с моей посылкой!

Девочка просто пинала посылки ногами - это у нее такой способ транспортировки в соседнее помещение. Еще видел как другая, возомнив себя баскетболистом, кидала многострадальные посылки в тележку!

Про очереди и тупость, когда надо пройти 30 окон и выклянчить у других посетителей ручку (на почте свои не дают, а я по незнанию свою не взял), я вообще молчу.

Сейчас я описываю все, что видел лично в отделении на Советской.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
16 мар 2011 в 11:30

дежавю...в 1900+ тоже все думали что царь не знает о их бедах.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
16 мар 2011 в 11:53

Не понятно..если с нарушением законодательства - где иски в суд? особенно от тех кого уволили? им то уже терять нечего.. надо отстаивать свои права в суде.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2011 в 11:55

Прочитал уже не одно сообщение, что вот мол, Почта России такой совок. Вы смеетесь что ли? Какой совок?! Там от совка только помещения осталось, с ремонтом, который последний раз делали как раз при СССР. Почта России - эта самая что ни наесть современная Россия, где все недостатки проявляются наиболее ярко и выпукло, подчас в самой абсурдной форме. Вот в такой стране мы сейчас живем и не надо наговаривать на совок.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
16 мар 2011 в 12:01

Я являюсь сотрудником Новосибирского филиала Почты России и заявляю, что крайне возмущена тем фактом, что моя коллега обращается от всего коллектива филиала, а значит и от меня лично, хотя я ее мнения не разделяю нисколько. На самом деле коллектив был не в курсе ее заявления и приводимые в обращении факты не соответствуют действительности. Сегодня в филиале состоится встреча трудового коллектива, куда приглашена и гражданка Шаталова - здесь то и будет выяснятся, чье мнение она на самом деле высказывала и по какому праву взяла на себя смелость выдать свое очень спорное мнение за точку зрения всего коллектива.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
16 мар 2011 в 12:02

А у меня от почты самые приятные впечатления, груз сейчас не пропадает, есть трекинг - контроль. Возможно, люди остались, но технический прогресс свое дело делает.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 мар 2011 в 12:08

А на нашей чудо-почте (номер отделения не помню, но в Снегирях оно одно) жалуются, что денег им мало платят... а я вообще не понимаю зачем платить за такую работу. Переехали два года назад в эти края, а почту нормально ни разу не получали - около трех месяцев, как выяснилось, почтальон забирала письма мне адресованые с почты, но до моего ящика они просто не доходили... ей было просто лень ходить. В общем, за этот период пропало около 10 писем. На мои претензии на почте просто нахамили. А, буквально сегодня, зашла на почту получить заказное, выяснилось,что они три раза уже извещение посылали, но ни одного я так и не видела, хотя с ящиками все впорядке, хорошо закрываются, да и соседи вменяемые. Хотелось, конечно, пожаловаться, но, боюсь время зря только потеряю. Куда уж легче не пользоваться услугами нашей почты.

ОТВЕТИТЬ
Аня
16 мар 2011 в 12:28

Зарплата там действительно нищенская, у меня мама работает там и получает 8 с копейками (выдает пенсию). И за эти деньги ей надо улыбаться нашим пенсионерам, а они далеко не все идеальны

ОТВЕТИТЬ
Аня
16 мар 2011 в 12:31

А зарплата там действительно нищенская. У меня мама работает на почте - пенсию выдает. И ей надо улыбаться нашим пенсионерам, а они далеко не все дружелюбные, и все это за 8 с копейками.

654
16 мар 2011 в 12:33

А я вот думаю что 60% текущего персонала почты нужно выгнать с их мест взашей. Пусть с пособием, пусть по статье как угодно.Остальным поднять ЗП, набрать новых не испорченных людей - это на самом деле не так трудно. Вложиться в автоматизацию пусть хоть кредитными деньгами как угодно Сменить внутреннюю культуру работы такого предприятия можно только такими методами. Да все будут плакать что ой как плохо стало.ой блин жесть,ой все сломали начальтсво плохое,но блин почта это же просто труп и оживить его можно только такими жесткими методами. Если найдут нормальных управленцев так и будет да и должно быть! Это же не богадельня для пенсионеров в конце концов...

ОТВЕТИТЬ
жительгорода
16 мар 2011 в 12:52

"Почта России" работает отвратно, постоянные очереди, а также принудительные услуги. Так например принуждали отправлять только то, что влазит в их фирменные ящики, иначе отказывали. Посылки из-за границы - ну этот ужас всем известен.
Вообщем, уже пару лет отказался от их услуг и пользуюсь транспортными компаниями (Грузовозоф, ПЭК, Желдор. и др).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2011 в 13:04

в видео можно кроме слово "Почта" вставить любое название из многих тысяч организаций г.Новосибирска - и всё будет соответствовать действительности.

Другой сотрудник
16 мар 2011 в 13:14

Уже второй час обрабатывают, "коллектив" состоит из приближенных директора. Как думаете, чья точка зрения преобладает?

ОТВЕТИТЬ
Mel
16 мар 2011 в 13:36

"....новых не испорченных людей - это на самом деле не так трудно..." (с)
Ну конечно, у нас же новые и неиспорченные все дома сидят бездельем маются, потому что плохие дяди им работать не дают....!!!

НаталияМ
16 мар 2011 в 13:41

В нашем отделении связи всегда очереди. Работает один сотрудник (причем, не покладая рук). Бывает по часу приходится отстаивать, чтобы забрать посылку или заплатить за ком.услуги. Часто меняются люди . В нашем отделении это где-то пятая сотрудница за два года. Ничего хорошего в этом нет. Давно надо менять к лучшему это предприятие.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 мар 2011 в 14:01

Доедаются последние крохи того, что оставалось от СССР.

связист
16 мар 2011 в 14:09

дайте мне руль почты..все разберу на запчасти как лего и соберу что нибудь нормальное.за один день отправил 2 посылки.одну через почту одну через тк"энергия".во второй все отправил за 10 мин,дошло за 2 дня и заплатил 200р....в почте стоял очередь в одно окно...а две бабушки рабоницы обсуждали житие крыс в ихнем доме..позаполнял сто бумажек...заплатил 170 р и шло 10 дней....капец!!!!с такой базой неужели трудно на быстрый поток все поставить...я думал только у меня в сибирьтелекоме такой идиотизм

Ska
16 мар 2011 в 14:12

Зато тарифы практически бесплатные.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 мар 2011 в 14:32

Почту России нужно спасать! Очень грустно видеть какая пропасть между нашей почтой и скажем Deutsсhe Post, а ведь обе являются государственными? Проблема явно в голове этой рыбы... Бездарное руководство!

ОТВЕТИТЬ
WhispeR
16 мар 2011 в 14:33

Это точно. Почта реально самое "дурацкое" предприятие на данный момент.
Увольняют нормальных сотрудников, и берут некомпетентных - не знают даже как (на почту или лично в руки) и когда будет доставлено рекламируемое усердно Отправление первого класса.
Из-за этого чуть сделка не сорвалась.
Дмитрию Анатольевичу нужно выйти из Твиттера и порешать реальные проблемы.

Angel
16 мар 2011 в 14:36

Заказываю из Штатов через EMS почта России, там тоже куча проблем. Посылка приходит в нск и ее приходится ждать иногда дольше, чем она идет из Штатов + таможня. Несколько раз забирал сам.