24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

еафм
16 мар 2011 в 07:33

Весь бизнес бездушен, это правильно. Только вот идеализация купцов царской России неправомерна. Такие же рвачи, как сейчас. У иных благородства побольше - так тогда и воспитание другое было, не как сейчас.

вайтджек
16 мар 2011 в 08:33

не понял про что вообще статья?

sea11
16 мар 2011 в 09:21

Собрались дети богатых родителей, оставшиеся неудел в мире современных корпораций и пытаюстся найти себе оправдание, почему по прошествии 2 лет кризиса в экономике они нашли себя "на задворках дома на ул. Советской" в магазине, "предлагающем одежду «европейских и азиатских марок»" )) Ребята нашли себе реферетную группу - купцов. Практически новая субкультура образовалась, альтернативная эмо и готам))

Фото пользователя
16 мар 2011 в 09:21

это не богатые рабы, а рабы те кто на них и их предприятиях работают! а эти "рабы", которые в заголовке статьи отдыхают на морях!

Иль
16 мар 2011 в 09:35

Вспомнилось, как Эрик рассказывал про этого Чепеля. Смешно было...

Плавали, знаем...
16 мар 2011 в 09:44

А прежде чем говорить о хищных американцах, надо там пожить и на своем опыте испытать все...
Я вот жила там 5 лет, и нигде в России в магазинах и прочих заведениях не было ко мне такого ДУШЕВНОГО отношения, как там...
Там клиента облизывают, а про социальную ответсвенность вообще пусть товарисч лектор молчит...
В северных американских штатах, где много протестантов, все, например, отдают десятину из заработка нуждающимся.
Каждый месяц!

И благотворительных проектов там столько, что нам и не снилось...
У нас до такого еще жить и жить.

Ан 42
16 мар 2011 в 10:12

Тема затронута интересная просто не раскрыта. Да и рецепта нет, его ищут и верующие и буддисты. Когда найдут позвонят Чепелю.

Выр
16 мар 2011 в 10:21

Облизывать клиента и душевность - разве это совместимо? Да и причем тут отношение к клиентам и отношение собственно к работникам?

s.ks
16 мар 2011 в 11:58

удивительно, как "выпускник социологического факультета НГУ", с трудом может закончить начатое предложение, при этом, сказав хоть чтонибудь по существу. Большая часть того, о чем он ПЫТАЛСЯ сказать, является прописными истинами. Сомневаюсь что он для когото открыл америку. Ему бы политикой заниматься, в единой россии, например. Из 3 часов "лекции" , ничего кроме демагогии.

s.ks
16 мар 2011 в 12:02

субкультура называется "орден техновикингов"

Светлана
16 мар 2011 в 12:08

Похоже на то, что г-н Чепель, отработав на им названные фирмы, а затем и, занявшись "своим делом", так и не нашел того самого баланса деньги-душевность... Поэтому и предлагает консультант свои усуги "на задворсках" таким же горе-предприниателям. Бизнес и душевность сама по себе тема стара, раскрыта корифеми бизнес психологии и сама по себе не нуждается в дискуссиях неудачников. Быо бы гораздо интереснее послушать удачников. таких, к примеру, как Крис Тара Браун, бывший партнер Ньюйок-пицы. Как ему удается совмешать ... Так вот некогда им болтоогией заниматься на означенную тему...

Антон
16 мар 2011 в 14:07

Хоть и начиналось немного сбивчиво, но в итоге получился супер интересный и полезный разговор.

Обладатель золотого значка
16 мар 2011 в 15:24

Эх, Митя!

кате4ка
16 мар 2011 в 16:09

Господи беда какая )))господину Чепелю наверное надо подкинуть массу действительно актуальных тем. Лить воду по поводу бедных "богатых" уже не актуально)

обескураженный зритель
16 мар 2011 в 19:00

Как частый посетитель "Умных сред" зашел в Огрод. В принципе, было занятно. Но меня поразило другое.
Я специально не поленился и зашел на сайт фирмы этого Чепеля. И каково же было мое удивление, когда я увидел текст его ..."лекции" висящим там в качестве презентации.
Думаю, что можно было как-то и получше подготовиться к выступлению

вася
16 мар 2011 в 21:07

Мдя, ничему-то история этих купцов не учит.

Лимонадный Джо
17 мар 2011 в 16:25

Ох уж мне эти "духовные"...
Что такого в мировом масштабе этот русский-народный бизнес сделал то? Где русские Форды, Рокфеллеры и Ротшильды? Не было их. Потому как либо выжимали то, что имели до капли, либо пускались в меценатство. Третьяковская галерея - заслуга несомненная. Но как он кончил то этот Третьяков?

кук
21 мар 2011 в 21:57

Согласна с Вами, уважаемый г-н Чепель. Жить надо по-своему и не имитировать кого бы то ни было. Уважать себя надо, а с этим у нас проблема, что иллюстрирует большинство комментариев. Из-за этой злобы Россия и пошла ко дну вместе с "купчишками", культурой, верой - да и самим злыдням мало не показалось. Но ничему мы не учимся - глуповцы.

Фото пользователя
25 мая 2011 в 06:31

А это кто утверждает, что "кажутся только тем, у кого..."? Бескоенчной степенинепререкаемости авторитет? Деньги, окажись они у случайно взятого человека, и ЕСТЬ решение проблем материального обеспечения жизни. Ещё древние греки (кто сравнится с ними сейчас в философии? все гонятся за баблом и "достигают" в этом таких высот, что эллинам было трудно и помыслить) подумывали о том, как бы избавить человека от необходимости в труде по обеспечению материальной стороны своего существования, и таким образом высвободить время для творчества и духовного развития. Сейчас это для вас выглядит очень смешно, да? Что ж, как говорит Сергей Георгиевич Кара-Мурза, "осмеяние как разрушение используется манипулятором для десакрализации предмета". Поржали толпой - и уже редкий индивид задумается всерьёз о подобной перспективе даже в теории. "Эффект достигнут" - все хомячки крутят свои колёса и бегут на месте навстречу мнимым, навязанным (кому выгодно?!) идеалам мира материальных благ и сакрализированного (в противовес осмеянному) потребления этих материальных благ (одно слово "шоппинг" чего стоит!).
Проведём эксперимент? Передадим в моё (у кого нет и никогда не было особо больших средств) распоряжение крупные деньги и посмотрим, чтоя буду с ними делать? Ну так просто, чтобы разрушить публично и в качестве аксиоматических положений декларируемые тут автором статьи идеи?