21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Количество платежных карт приблизилось к численности населения

Поделиться

По данным на 1 января 2011 года, фактическое количество действующих платежных карт, выданных кредитными организациями и филиалами кредитных организаций Новосибирской области, составило 2 млн 383,3 тыс. штук.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления Банка России по Новосибирской области об итогах развития рынка платежных карт в регионе в 2010 году.

Таким образом, количество выпущенных карт приблизилось к численности населения области, которое, по последним данным Новосибирскстата (на начало 2010 года), составляет 2 млн 649,9 тыс. человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Объем операций по снятию наличных денежных средств по итогам 2010 года составил 90,6 % всех сделок, 9,4 % приходится на оплату товаров и услуг в торгово-сервисной сети с использованием платежных карт. По итогам 2009 года доля безналичных расчетов за товары и услуги с использованием платежных карт составляла 7,5 % общего объема операций.

В структуре эмитированных карт наибольшую долю составили карты платежной системы VISA Int. (40,7 %), далее расположились системы MasterCard Int. (25,8 %) и «Золотая Корона» (29,7 %).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...