В новосибирских кафе и ресторанах начали подавать постные блюда.
Как сообщил директор управляющей компании «Фуд-мастер» Илья Серов, с понедельника, 7 марта, в день начала Великого поста, блюда постной кухни представлены отдельным меню в сети трактиров «Печки-Лавочки». «Примерно по две позиции салатов и супов, 6–8 горячих видов постных блюд», — рассказал Серов.
О начале действия отдельного постного меню объявили и в холдинге Дениса Иванова: в ресторанах сети Beerman оно уже действует, в сети кофеен «Чашка кофе» появится с завтрашнего дня.
Во всех заведениях компании «Терра-групп» с сегодняшнего дня представлено меню, приуроченное к началу Великого поста. «У нас не строго постное меню, это скорее такой облегченный вариант основного — мы полностью отказались от майонеза для салатов, ввели лимонные заправки, дополнительные блюда на пару, облегченные супы, из которых исключили всякое мясо», — рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Клок.
По словам совладельца компании «Кафела» (пять одноименных кофеен и два бара 5nizza) Владимира Хилько, в заведениях сети сознательно отказались от отдельного меню к Великому посту, заранее включив вегетарианские блюда в основное меню. «По опыту, постные блюда пользуются популярностью не только во время поста», — пояснил Хилько.
НГС.НОВОСТИ