25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Совладельцы «Термофора» отстояли свое право на акции

Поделиться

Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил в феврале решение Арбитражного суда Новосибирской области о возврате Сибирскому машиностроительному «Союзу Труд» 49 % акций ЗАО «Термофор».

В ноябре новосибирский арбитраж вынес решение вернуть «Союзу Труд» (его председатель — гендиректор завода «Труд» Юнус Ислямов) 49 % акций производителя печей и котлов ЗАО «Термофор».

По материалам суда, «Союз Труд» предъявил претензии к 4 акционерам, получившим в общей сложности 49 % акций «Термофора» в результате сделки с союзом, в числе которых был и председатель совета акционеров компании и ее основатель Константин Бессонов. В мае 2008 года союз продал им 49 % акций компании по номинальной цене в 1 руб., Бессонов впоследствии передал купленную им долю другому акционеру.

Как заявил истец, акции были проданы им по значительно заниженной цене, и их итоговая цена (4900 руб.) не является разумным вознаграждением.

В ответ нынешние акционеры «Термофора» подали апелляционную жалобу. В итоге суд посчитал, что «Союз Труд» не представил доказательств того, что акции были проданы под влиянием заблуждения, и постановил отменить решение первой инстанции.

Справка: Сибирский машиностроительный «Союз Труд» — создан ОАО «Завод «Труд» для содействия развитию машиностроительного комплекса Сибири, его председателем является гендиректор завода Юнус Ислямов. В 2006 году он участвовал в создании ЗАО «Термофор», получив по уставу 49 % акций общества. Сделка по продаже данного пакета акций прошла в марте 2008 года.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...