23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия отбирает у девелопера участок в центре Новосибирска

Поделиться

Мэрия Новосибирска отбирает участок в центре Новосибирска у «Сибирьстройинвеста», который за девять лет не сумел построить 27-этажный бизнес-центр.

Арбитражный суд Новосибирской области 16 февраля расторг договор аренды 0,3 га земли, заключенный мэрией и ООО «Сибирьстройинвест» в апреле 2002 года, говорится в материалах суда.

Арбитраж также взыскал 1,3 млн руб. долга по арендной плате с IV квартала 2009 года по III квартал 2010 года. В судебном решении написано, что «Сибирьстройинвест» не выполнил обязательства по инвестпроекту, а в жилом квартале в центре города теперь «разрытый, с торчащими арматурами» участок.

Проект строительства 27-этажного «Plaza-Новосибирск» стоимостью более 70 млн долл. на перекрестке ул. Советской и Вокзальной магистрали был анонсирован почти 10 лет назад. Кроме офисных помещений планировались четырехэтажный модуль служебных и торговых помещений, трехуровневая подземная парковка, панорамные лифты, вертолетная площадка.

Генеральный директор «Сибирьстройинвеста» Юрий Аникин собирается оспорить решение суда и продолжать осваивать площадку. Первый вице-мэр Андрей Ксензов сказал, что ему неизвестно, кто сейчас осваивает участок.

Ведомости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...