ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Фото пользователя
15 фев 2011 в 17:54

Искренне не понимаю ,почему Ботсад до сих пор не объединили с Зоопарком ? Если бы так было то Зоопарк давным давно бы облагородил упадническую территорию Ботсада.

ОТВЕТИТЬ
Артем Скатов
15 фев 2011 в 18:09

Искренне не понимаю зачем строить аквапарк за счет зеленых зон, когда зеленые зоны должнны появляться за счет таких объектов.
Предлагаю инвесторам рассмотреть варианты строительства на месте частного сектора на Сухарной или на части территории мясокомбината, которая выходит на ДК Кирова.

Зоопарк пусть остается с зоопарком и ни в коем случае его нельзя объединять в Дендропарком. В зоопарке больше ларьков, чем зверей - в Ботсаду не должно быть ларьков вообще.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2011 в 18:58

Один Юрченко "за" и это уже повод вернуться к вопросу попозже?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2011 в 18:59

Ботанический сад - это в Академгородке.
А в Заельцовском районе - Ботаническое лесничество

ужас!
15 фев 2011 в 19:05

Пришло же кому-то в голову!!! Ужас!
Юрченко, Вы плохо начали...

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 фев 2011 в 19:08

Ботсад в том виде, в котором есть - как раз и хорош. Возможность бесплатно прогуляться в лесу, повесить кормушки для птичек...прокатиться на веле, лыжах и т.п. Давайте будем хоть как то ценить, то, что еще осталось.

ОТВЕТИТЬ
вадим
15 фев 2011 в 19:12

А что случилось с проектом аквапарка на юго-западном жилмассиве? Все вырубили, разровняли, обнесли забором, потом забор убрали и потихоньку начали выемку песка.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
15 фев 2011 в 19:39

А почему бы не построить Аквапарк на левом берегу?. Там вполне можно подыскать подходящее место. Народа там живет достаточно. Пусть и там будет развлекательное заведение. Зачем все в одну точку стягивать?

аноним111
15 фев 2011 в 20:58

Ура!!!Главное что бы лесополоса сохранялась и не вырубалась ,эти деревья более полувека росли.И вообще,озеленять нужно новосибирск.В городе серый тяжелый воздух.Это рост онкологии и прочих заболеваний.

аноним111
15 фев 2011 в 21:02

И еще.У нас в городе есть многго маленьких речушек и ручейков.Все они в очень пласчевном состоянии.Вот если бы их очистили,бережек местами вымостили ,сделали красивые мостики и засадили красивыми деревьями вокруг ,были бы приличные парки отдыха небольшие.Например ельцовка,та же речка,которая через бот сад течет .и.т.д.Конечно Питер не получится с его каналами,но хоть что-то.

чук
15 фев 2011 в 23:42

вот и губернатор на ботсад..да депутаты уже продали 150 га сада под мотели (?)...а чем растения хуже животных?! Этот ботсад заложен в 1946 в честь Победы!! 60 лет труда сотни уникальных и занесенных в Красную книгу растений!!Легкие города и уникальная возможность создать с минимумом затрат настоящий замечательный как ЗОО парк Новосибирска не хуже Питерских и Парижских...ВСЕ ведь 60 лет готовилось..опомнитесь господа и губернаторы потомкам аквомотели?...

зелёнкина
16 фев 2011 в 07:41

Мне вот интересно...Про проект "Холидей" написали, про проект "Аквапарк" написали...Но был и третий проект, который приняли и который, на мой взгляд, интереснее этих двух. Проект строительства в Баганском р-не завода по глубокой переработке зерна- современнейшее производство в глубинке. Почему о нём-то молчат?

ОТВЕТИТЬ
Стрелка
16 фев 2011 в 08:53

Уйдет инвестор куда-нибудь в Кемерово и будем мы со своим ободранным бот.садом, который скоро весь бурьяном порастет и крапивой сидеть и ныть, что живем, как в деревне и детей сводить некуда.

ОТВЕТИТЬ
комацу
16 фев 2011 в 09:30

даже не знаешь: то ли радоваться, ччто члены совета не поддержали, то ли плакать, что губернатор поддержал.

отличная практика называть имена. теперь мы знаем, что живет среди нас такой предприимчивый демократ Андрей Алексеев, который хочет построить в нашем ботсаду свой аквацентр. конечно, исключительно во благо народа: чтобы новосибирцам было где проводить семейный досуг.

увы, во всем новосибирске же нет подходящего места - только в ботсаду.

думаю, раз губернатор поддержал, то, скорей всего, со второй попытки у Андрея Алексеева все получится, и у нас вместо ботсада будет афигительный набор отверток, т.е., простите, аквацентр.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 фев 2011 в 09:43

Для руководителей прэкта:рассмотрите место расположения: "Димитровский рынок" или "Чернышевский спуск".

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
16 фев 2011 в 09:55

Аквапарк - это социальный проект, он нужен жиьелдям, нужен туристам.Давайте привлекать в город инвестиции, тем более, что бизнесмены готовы в это вкладывать свои! деньги! Новосибирск столица сибири!!! а гостям даже не чего показать, только Зоопарк и Оперный. Район, который предпологается под застройку - это "свалка районного масштаба"

ОТВЕТИТЬ
?????
16 фев 2011 в 10:28

Подскажите, где находится этот ботсад (где зоопарк - знаю, центральный платный вход), и как попасть в ботсад? это платно? проконсультируйте подробно плиз)

ОТВЕТИТЬ
Николай
16 фев 2011 в 11:23

Друзья, а кто-нибудь задумался о пользе этого проекта?
Это и создание рабочих мест, и налоги, и новая достопримечательность для Новосибирска.
Почитайте отзывы о хороших аквапарках в других городах (гораздо меньших по численности, чем Новосибирск) и поймете, почему нам нужен такой проект. Вы сами или своих детишек куда водите? что показываете приезжим друзьям из других городов!
А облагородить любую зеленую территорию можно только за счет инвесторов (наша мэрия вообще не чешется), а это будет, только если у инвестора будет к этой территории интерес. Никто ведь еще даже не говорил о том, что там собираются вырубать и сколько! а все уже решили, что весь бот.сад под сруб! разберитесь для начала во всем, прежде чем вместе с толпой орать глупости!

ОТВЕТИТЬ
2Николаю
16 фев 2011 в 11:45

Народ не против аквапарка, а против расположения его в бот. саду. А так же против вырубки леса и уникальных деревьев, растущих в данном месте. И никто не орет глупости, а высказывает свое мнение.

****
16 фев 2011 в 13:01

Пока наш народ обсуждает все "за" и "против" , да и как бы так "рыбку пожарить, а сковородку не запачкать" Прогрессивные идеи уходят или в другой регион, а то и в другую страну.

ОТВЕТИТЬ
ХОЧУ!!!
16 фев 2011 в 13:10

Хочу аквапарк рядом с Роял Парком.

ЛИза
16 фев 2011 в 14:01

Я была бы очень рада ,если в городе нашем появился ы такой аква парк! Это был бы настоящий семейный отдых! Если честно от торговых центров уже тошнит! Будем ждать с нетерпением!Многодетная мама

ОТВЕТИТЬ
amina359
16 фев 2011 в 18:22

Если в городе нет других мест - меня бы Аквапарк и в Бот Лесничестве устроил. ИМХО на велике и на лыжах Локомотив удобнее. Но мне кажется если поискать много других мест найдется. А леса у нас реально в плачевном состоянии, почему нельзя в бюджет города их очистку включать???

знакомая
16 фев 2011 в 22:21

Я работаю недалеко от зоопарка, но в ботсаде до этой осени не бывала, не приходилось. В сентябре пришла и поразилась, что так близко от центра есть такое красивое место! Какие необычные деревья, столько цвета! Московские сенички и поползни, которые выхватывают семечки из рук, а белочки!
Идёшь по земле, не по асфальту... По опавшей хвое листвениц.
Кто не был, сходите. Это кусочек жизни, в нашем железно-пласмассовом городе.

Анна
17 фев 2011 в 14:39

отличное решение постоить аквапарк. На данный момент никто не занимался Бот садом . Мой взгляд на сторительство чтобы владельцы аквапарка организовали зеленую зону с местами отдыха горожан и площадками для детей и будут содержать все земли бот сада , ухаживать за насаждениями. И деньги городского бюджета не будут потрачены.

Елизавета
16 июл 2011 в 23:03

Заельцовский ботсад - это сокровище Новосибирска, просто может быть не все это понимают. Это не просто лес, это результат сложнейшей и длительной научной работы и ландшафтных дизайнеров тех лет. Это единый продуманный комплекс, он включает необычные для нашей местности растения, которые вы не встретите в сибирском лесу (приглядитесь, вы их увидите), в том числе занесённые в красную книгу! Ботсад невероятно красив. И самое главное - это уникальное место в Новосибирске - парк, в котором только ПРИРОДА, и ничего больше. Если кому-то нужны асфальтированные дорожки, кафе, карусели и т.п., ну ей богу хватает таких мест в городе. Тот же зоопарк. А вот мы с ребёнком обожаем гулять в ботсаду, это совсем другое. И мы не одни такие. Нельзя отнимать у города эту зону, ни полностью ни по кусочкам.

Елизавета
16 июл 2011 в 23:06

Кстати, никаких свалок там нет. Сегодня были с сыном на субботнике, часа за три совместными усилиями весь мусор был убран под ноль.

Новости РЎРњР?2