29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Аквацентру не позволили занять землю ботсада

Поделиться

Поделиться

Инвестиционный проект компании «Волна» по строительству аквацентра в Заельцовском районе Новосибирска не смог получить одобрения на совете по инвестициям Новосибирской области.

«Волна» намерена построить водный развлекательный комплекс общей площадью 12 тыс. кв. м и стоимостью 700 млн руб. (из них 500 млн — заемные) на части территории, которую занимает сейчас Ботанический сад в Заельцовском районе.

Владелец и руководитель «Волны» Андрей Алексеев оценил дополнительные налоговые поступления в областной бюджет в ближайшие 3 года на уровне 135,2 млн рублей и просил о субсидиях в виде компенсации части процентной ставки на общую сумму 101,8 млн рублей.

Почти все члены совета высказались против размещения аквацентра на выбранной территории, апеллируя и к статусу земли (она отнесена к зеленым зонам), и к нецелесообразности перегружения зоны зоопарка дополнительными объектами притяжения. В пользу проекта высказался только губернатор Василий Юрченко.

В результате совет принял решение вернуться к этому проекту позже, а «Волне» было рекомендовано подыскать себе для аквацентра другой участок земли.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...