30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Фото пользователя
11 фев 2011 в 15:10

Ничего не берется ниоткуда. Если квартиры выдали кому-то бесплатно, значит за них заплатило государство, а доход государства - это экспорт и наши с Вами налоги. А я не хочу платить за себя и за того парня (девушку), плюс за ипотеку. Вот кльготный кредит с низким процентом, который (процент) будет идти в доход государства - это нормальный выход. А так - зачем работать, если государство все даст :))) А Государство - это мы с Вами.
И второе - почему все говорят что нужно снижать цену жилья? Нужно УВЕЛИЧИВАТЬ доходы!

ОТВЕТИТЬ
Александр777
11 фев 2011 в 15:48

государство должно обеспечить возможность работая купить квартиру, тем же необходимым врачам, учителям итд. Либо обеспечивать их жильем, но не раздаривать, а выдавать в соц найм, без передачи права собственности. Молодой специалист, вот тебе условия живи, перестал быть молодым врачом, подался в менеджеры...изволь освободить.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
11 фев 2011 в 16:11

Вот и разделились люди в этой дискуссии на группы - одни явно работают в сфере недвижимости - риэлторы, строители..вторые - бюджетники, работяги офисные и не очень и инженеры на заводах... а у третьих - просто всё хорошо сложилось...

Вот и тянет каждый лямку в сторону своей версии трактовки вопроса о "доступном жилье".. одни на этих ценах зарабатывают (заработали) на квартиру и просто обслуживают строительный сегмент, формируя отчасти при этом ту самую "высокую" цену..

вторые - получив сносное образование "не вписались в реалии" - стали инженерами-механиками на заводах, токарями, водителями автобусов, врачами, учителями..

А третьи либо не знали вообще как их мужья например заработали на квартиру, либо с кровью и потом когда то вырвали свой кусок благополучия - и никак не могут допустить что "кому-то что-то достанется бесплатно..просто обидно даже..."

Возникает вопрос почему всё так не справедливо-то!!???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2011 в 16:53

Надо работать, развиваться, а не ныть! Не получилось заработать на этой работе, вероятно не свое дело выбрал.

Kite
11 фев 2011 в 17:33

Немножко не по теме, но косвенно относится...сейчас наша страна вступает в ВТО..один из резидентов этой организации - Китай ведет политику трудовой экспансии в отношении других стран. Китай оч хочет, чтобы Россия открыла трудовой рынок для китайцев. Что это означает...з/п у обычного рабочего в Китае порядка 100 долларов....Мне интересно, что будут думать и говорить люди, которые ноют пр низкие з/п и недоступное жилье, когда как альтернатива им придут люди, готовые работать в 2-3 дешевле, чем они. Может быть тогда их образумит текущая ситуация? и они возьмутся за дело.

ОТВЕТИТЬ
tatata
11 фев 2011 в 17:42

Лично мне очень интересно было бы услышать мнение тех строителей, чьи квартиры не раскупаются, о причинах такого отсутствия спроса. Иначе статья получается ни о чем: типа, есть продавцы, у них есть непродающийся товар, да только они что-то во все колокола не бьют, им пофигу, что ниче не продается, и что с этим делать - за них дядя государственный решает. Бред полнейший...

Тимофей
11 фев 2011 в 17:53

Вопрос в цене, если бы цена была нормальной, квартиры бы покупали. А то деньги на разрешения и согласования уже взяли господа чиновники и те, кто около них крутится на полумонопольном положении, проценты за кредиты капают (наш ЦБ тоже свою долю имеет ставка рефинансирования), а зарплаты низкие.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2011 в 18:21

Из окна моей квартры хорошо виден жилой многоэтажный дом на улице Владимировской, расположенный недалеко от дорожной больницы. Вечером около 10 часов в нём светятся едва ли половина окон.Такие дома есть и на Горском жилмасиве, и по улице Немировича-Данченко вблизи площали Лыщинского и, наверное, во многих микрорайонах нашего города. Вопрос, конечно же, в ценах на жилье, а точнее в соотношении цен и заработной платы большинства новосибирцев. Агенства по недвижимости распространяют слухи с выгодой для себя о якобы имеющимся дефиците жилья в городе: чем дороже квартира при продаже, тем большую сумму получит риэлтор.А ипотека в России - это практически пожизненная кабала.

ОТВЕТИТЬ
Берсерк
11 фев 2011 в 18:27

и не собираюсь покупать
ибо на эти деньги дом построю
неспеша
а вот если б дирехтора строителей
рассрочку делали а не ипокабалу
всё было б у них прекрасно со спросом

Богиня
11 фев 2011 в 20:22

вот-вот!! приходишь в агенство недвижимости, называешь сумму, которая есть.....ну предложат тебе два варианта убитых квартир и начинается - а давайте на сто тысяч посмотрим побольше, а на двести..........вам же там всю жизнь жить и ипотеку платить(((((((((((сразу же хочется встать и уйти, даже не понимают, что больше заплатить не можешь........начинается - что квартир нет дешевых, цены растут, вапще в продаже 10 вариантов квартир типа((((((( а когда их посылаешь - еще месяца два звонят, типа не надумали!! такой бред полнейший!!
а по поводу программ всяких, ну была программа, "губернаторская" - а кто - нибудь смог ее получить?? не по знакомству, а просто документы оформить?? удалось??
так что-работайте на трех работах и все у вас будет!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2011 в 20:28

не могут продать??? надо устроить распродажу!!! А, вообще-то самые реальные гос. программы по жилью для молодых- это беспроцентные рассрочки с погашением части платежа при рождении детей! Вот туда и " материнский " капитал бы пригодился!!! Грабительские проценты по кредитам и маленькие зарплаты - вот и ответ на причину стогнации рынка жилья, да еще и цены- как в Монте-карло!!!

Пупкин
11 фев 2011 в 21:29

Рынок у нас практически отсутствует и ситуация с ценами на квартиры доведена до абсурда.Три плиты сверху,три плиты снизу и четыре панели по бокам не могут стоить 2 милиона.Красная цена с прибылью-17000 за кв. метр.

чук
11 фев 2011 в 22:15

если в среднем немец получает 3т у.е. а арендует кв.за 600- 700у.е.а прожиточный их минимум 300у.е. то они живут! и делается это под неусыпным контролем государства такой вот рынок...да и стоимость 1кв.м.бу-квартиры скажем в Нюренберге -1-1.5тыс.у.е.! Безоткатное производство!привет 10%умных и довольных...

izi
11 фев 2011 в 22:22

коррупцию снижать нужно, все встанет на свои места...

ОТВЕТИТЬ
ю а ю
11 фев 2011 в 22:59

Пока "бизнесмены" от строителей и иже с ними не умерят волчий аппетит - ничего не изменится! Дрянного качества "жильё", возводимое сейчас, должно стоить вдвое и более дешевле!

prepod
12 фев 2011 в 08:04

В соседнем доме вечером тоже много окон не светятся.Говорят,6-8 квартир принадлежат одному лицу...

Петр
12 фев 2011 в 10:31

Статья была бы куда интереснее с названием: "Все квартиры в Новосибирске проданы")

Иван
12 фев 2011 в 11:56

Почитал комментарии, И удивился сколько же у нас лохов и рабов, готов пахать день и ночь, только за то что бы кормить кучу непонятных посредников или еще там кого то. За то что стоит как минимум в 2 раза дешевле.

Фото пользователя
12 фев 2011 в 13:11

Недвижимость - практически единственный надёжный инструмент сохранения денежных средств. Можно ещё за границу выводить, но это отдельная история.
Зарабатывать-то мы научились, а вот сохранять пока вынуждены именно за счёт покупки квартир и недвижимости вообще.
А дальше, либо сдавать её, либо просто законсервировать.
Пока что экономика и налоговая система этому скорее способствуют.
Понятно, что кому-то жить негде, кто-то ходит по головам родственников и гробит здоровье в бараках или гниющем частном секторе. Но у нас не социализм, и человек у которого средства вложены в 3-5 квартир не обязан думать о лентяях, которые не в состоянии открыть газету и позвонить туда, где нужны работники и где им готовы платить нормальные деньги, позволяющие накопить на жильё или взять ипотеку.
Потому не нужно делать страшные глаза, да - есть незанятый жилой фонд и есть нуждающиеся.
Это нормально, особенно для современной России, и с этим нужно просто смириться.
Ведь именно те, кто владеют этим всем дают возможность другим вдоволь питаться и не замерзать зимой, это они движут экономику и сохраняют страну от волнений.
Именно благодаря им народ не идёт на улицы с камнями, как в Египте, а трудится себе спокойно и на своё благо и на благо бизнеса. Правда, успевая при этом поныть на форумах, но это уже оборотная сторона несовершенного ТК и низкой культуры труда.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2011 в 17:12

Недвижимость просто продукт потребления , а не сохранения денежных средств... почитайте о кризисах и их последствиях

ОТВЕТИТЬ
mmm
12 фев 2011 в 19:40

нужно облагать незаселенные квартиры разорительным налогом, тогда и рынок оживится. Начали же землю отнимать у нерадивых хозяев, что-то подобное и с жильем нужно сделать.

Махно
12 фев 2011 в 20:21

ну и где устойчивый рост спроса- соответственно и цены???о котором поют агентства недвижимости......выставить на продажу квартиру за 10 линомов совсем не значит продать ее по такой цене

Злой
13 фев 2011 в 12:25

Первоисточники почитайте, например Джордж Сорос- "Алхимия финансов", и поймете что это только начало проблем и у строителей, и у местных властей.

аналитик
13 фев 2011 в 12:38

Жутко интересно, кто и как подсчитал, что квартир 3500 =) Кто взял на себя смелость назвать эту цифру, она явно с потолка =)

Молодой семьянин
13 фев 2011 в 14:28

Утром сегодня только о ситуации с доступным жильем думал и пришел к выводу, что единственный выход для создания доступного жилья это ИЖС в пригороде с небольшими земельными участками, (кв/м такого жилья раза в 2 дешевле городского), но в итоге мои мысли пришли к тому, что к этому жилью понадобится подведение электроэнергии, будут необходимы дороги новые, а все это надо кому то делать. Дел похоже у наших правителей и без того хватает, да и налоговые деньги есть куда потратить. Вот потому то мы и вынуждены переплачивать за жилье. Проблема однако....
В принципе разрешаемая проблема но только при большом желании руководства страны а его похоже нет.

Мы живем в своем доме уже второй год, цена постройки 10 т.р. квадрат и это уже с отделкой, и комуникациями в виде слива и воды. Если нанимать строителей - немного дороже но все равно заметно дешевле чем покупка квартиры. Вот и думайте теперь сами почему у нас квартиры под любым предлогом пытаются впарить, даже помогают в ипотеку вляпаться, за квартиру по нереальной цене под нереальный процент, вспоминается строчка из рекламы ... а ты в обмен свою заложишь душу...
Как то нерадостно и без бесперспективно все обрисовалось. Хотя может оно так и есть.

Maxiim
13 фев 2011 в 21:51

Проблема в том, что жилья мало. Мало его в больших городах. Поэтому и бизнесмены на этом наживаются и цены высокие. А виновато правительство, которое не хочет решать проблему, потому что ему это выгодно.

Мария
13 фев 2011 в 23:17

для молодой пары единственное решение - взять ипотеку. только вот с тем взносом что наскребешь (для тех у кого родителям подобый подарок молодоженом не покарману) и зарплатами начинающих специалистов, процент по ней такой, что это не ипотека - это пожизненное рабство. а как подумаешь что через пару лет еще и малыша растить, выплачивая с каждой зарплаты не малую часть на погашения ипотеки... что ж тут удивляться что рожают после 30, и что в стране детей мало.

ОТВЕТИТЬ
Максим
16 фев 2011 в 14:39

А нам вот, кто не успел собрать документы на областную программу до окт. 2010г., сказали, мол да ничего страшного, вы главное смотрите новости на сайте обл.администрации и иже с ними, в т.ч. минстроя, до конца 2010г. или в январе появится новая областная. И ни-фи-га!... Ни ответа ни привета. Это, я как понимаю, может говорить лишь о следующем, что спрос превышает предложение (что, как Вы прочитали, нереально) или просто цены/ипотечные ставки космические. Не то государство назвали Гондурасом.
В Америке есть и госрегулирование и соотв-щие органы муниципалитета в каждом штате и куча банковских продуктов многих банков, дерущихся за клиентов, со ставками по ипотеке 3-5 %/год. и тем не менее ещё недовольство выражают такими "конскими" ставками! А у нас же.... народ всё стерпит.