26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
Юнга
2 фев 2011 в 13:09

Надо федеральные земли переводить в местные активно, и тогда земли просто много будет. Например просто очень много земли между Затулинкой и Объгэсом, которые просто засеяны с/х культурами.

ОТВЕТИТЬ
Viltord
2 фев 2011 в 13:11

А избушки когда нибудь сносить планируется?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2011 в 13:18

то Юнга:
не надо нам такого счастья, каменных джунглей. И во-первых там земля не федеральная, а принадлежит СО РАН, во-вторых там не просто трава растет, это опытные поля с образцами. А вот на чемском жилмасиве, очень много земли, там и надо осваивать.

ОТВЕТИТЬ
Mag
2 фев 2011 в 13:27

А как-же частный сектор - половина Октябрьского, Заельцовского, Ленинского районов??? А барачное жилье в том же Октябрьском? Ох, простите, там же народ расселять нужно, да еще и жилье им взамен давать.... вот наглость -то! Лучше уж застроим еще не застроенные дворы!
Лозунг наших властей и строителей: У вас еще осталась детская площадка? Тогда мы идем к вам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 13:37

Территорию расширять надо.
Возьмите, и включите в состав города Краснообск.
На севре - соедините Пашино с основной территорией Калининского района, включив площади между Садовым и "Спартаком" и между Садовым и Пашино

ОТВЕТИТЬ
mikki
2 фев 2011 в 13:10

И где по Большевистской?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Ивановна
2 фев 2011 в 16:35

Уважаемые жители Новосибирска, почему Вы так неуважительно относитетесь к жителям частного сектора, к их частной собственности, к тому что они сами построили, и содержат, городские Власти практически не оказывают помощи в благоустройстве, но "расселить частный сектор они всегда готовы", почему во всём мире люди живут на земле и всем её хватает, передают свои дома по наследству и ни кто их не может снести, а у нас, как на фронте жители вынуждены бороться за свою частную собственность, ведь жизнь на земле это стиль жизни, лиши человека своего дома....

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
2 фев 2011 в 13:44

В Сибири земли нет!))))))

ОТВЕТИТЬ
тень
2 фев 2011 в 14:04

всё конец света, земли не осталось ...а за городом не пытались поискать... понатыкали уже во всем городе этих жилмассивов, два дома поставят и жилмассив, ни школы, ни сада, ни больниц, ни социально-культурных, ни бытовых предприятий... зато громко жилмассив... брали бы пример постройки именно жилмассивов в Кр-ске или уж на ходой конец советское время вспомнили бы, а то только ругать ...

ОТВЕТИТЬ
Романыч
2 фев 2011 в 13:28

На самом деле, городские власти сами способствуют возникновению и увеличению дефицита земельных участков. Посмотрите, сколько в городе земли занято ветхим жильем!? Причем это участки, которые имеют очень неплохую рыночную стоимость и все коммуникации. Еще много частного сектора... Однако, наша мэрия не торопится освобождать землю, осваивают разные окраины, земля на которых, теперь как выяснилось скоро закончится. Расходы по сносу целиком ложатся на застройщиков. Сама мэрия ни копейки не выделяет на эти цели. Даже денег не могут найти на все необходимые экспертизы и заключения, чтобы вынести вопрос на рассмотрение межведомственной комиссии.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
2 фев 2011 в 14:28

Рядом с домом оловозаводская, 19 был дом 2-х этажный. снесли. На его месте теперь куча мусора. А ведь все коммуникации подведены. Отдали бы застройщику - пусть бы пятиэтажку там построили на 2 подъезда! И по городу полно примеров, когда дома снесли и на их месте кучи мусора остались. и все.

ОТВЕТИТЬ
маловато будет !
2 фев 2011 в 13:17

это наверное говорит о том, что все новостройки уже раскуплены реальными покупателями ( а не девелоперами - инвесторами ) !?

ОТВЕТИТЬ
мими
2 фев 2011 в 13:23

Что, территорию гораэропорта уже тоже "поделили"?

ОТВЕТИТЬ
Barmaley
2 фев 2011 в 14:22

Интрига не в том, что никто не хочет расселять октябрят, а в том, что вокруг города есть гигантские площади, принадлежащие Новосибирскому-Сельскому району, на которые давно у мэрии слюнки текут. С точки зрения мэрии эти земли не используются и мэр давно убеждает все структуры, от кого зависит передел географии, что их надо передать городу. И всё бы ничего, если бы не одно НО - город получит эти земли БЕСПЛАТНО - копеечная геодезия и кадастрирование не в счёт. А продавать эти земли под застройку мэрия будет за ооооочень большие деньги, плюс коррупционная составляющая - в земельных вопросах она астрономическая. Так что нехватка земли в городе под строительство имеет под собой почву, только не ту, которую озвучивает мэр.

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 фев 2011 в 14:56

Как заканчивается? А просторы от Затулинки до ОбьГЭСА? Это что? нет земли?

ОТВЕТИТЬ
Чума
2 фев 2011 в 15:50

А слабо точечную застройку проводить не в Железнодорожном или Центральном районе, а на Затулинке, Северо-Чемском или на Троллейном жилмассивах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2011 в 16:27

В бескрайних просторах сибири уже земли свободной нет? Вы это европейцам скажите - так засмеют и не поверят.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
2 фев 2011 в 17:21

Любопытно. В городе заканчивается земля под строительтво, а у новосибирцев так и не начались деньги.

ОТВЕТИТЬ
ввп
2 фев 2011 в 13:28

Вообще, в Сибири места почти нет! Бедные люди ютятся кое-как, теснотищщща!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2011 в 13:43

А Романыч прав, оно им надо? Вот сами ответьте по честному надо оно им или нет?

ОТВЕТИТЬ
shkv
2 фев 2011 в 14:38

придётся возвращаться к "точечной" застройке

ОТВЕТИТЬ
Саня
2 фев 2011 в 20:30

Когда тихвинский жилмасив строить начинали обещали и школу и детский сад, а теперь говорят по новому генплану что застроят все панельными домами при этом цена за квадрат конская а ребятишки с тихвинского жилмассива будут видимо в ночную смену учится в ближайших школах.Когда в нашей стране власти будут чтото делать для людей а не против.

ОТВЕТИТЬ
Ну Мэр молодец
2 фев 2011 в 13:22

ЖМ Береговой - 47 га "Не заметили"
Ну ребята... дают
В 2003 году Мэр открыл площадку.
Новосибирск -годод чудес.
Ни одного дома так и не построили.

melnik24
2 фев 2011 в 13:50

заранее оправдание точечной застройки?

Фото пользователя
2 фев 2011 в 15:07

Интересуется Миша Рыцаревъ: а кто знает,- напишите, а каковы площади у нас частнаго сектора? Каковы планы по его сносу? (сколько его ранее всего было снесено? Каков % его жителей бы этого хотел, а какой- нет? Кроме того там везде общая проблема- туда не тянут проводной интернет).
Еще я заметил, что в Московской области коттеджных поселков намного больше, чем где либо. Особенно хорошо это заметно с высоты на подлете туда. И заодно интересно, а каков здесь спрос на этот вид строительства?
Кроме того интересно, а будут под застройки ли осваиваться территории, например параллельной ул. Золотодолинская? А то там в ту сторону лесов площади очень большие.
Заодно интересно узнать о том, каков % квартир в новостройках не заселены? Сколько есть домов-новостроек, которые стоят недостроенными? (например таких как около Иванова 35а. Уже давно как там все встало и оживления я так и не вижу. Сколько их еще таковых?).

Жека
2 фев 2011 в 16:04

у нас в сибе не только коррупции нет, но и земля уже тоже куда-то подевалась =)

Самаритянка
2 фев 2011 в 17:08

«Налетай, покупай, кто успеет!» Главное в цене не прогадать, а что будем строить, как и за сколько – это уже не наше дело. Управленцы, ёклмн…

Самаритянка
2 фев 2011 в 17:09

Помнится, несколько лет назад на Ключ-Камышинском плато смелый и весьма интересный проект экопоселения замышлялся известными архитекторами города,профессионалами с большой буквы. Но увы, ему не суждено было осуществиться. Мэрия задавила налогами на землю.

2 фев 2011 в 22:43

Даёшь точечную застройку!
Под нее земля практически не нужна. Отступил от соседней хрущевки 2 метра и строй на здоровье небоскреб.

RTnSL
2 фев 2011 в 23:37

Татьяна Ивановна,
Куча народу из моих знакомых (в том числе мама) мечтают, чтобы их наконец снесли и дали нормальную квартиру. Ибо живут в условиях не ахти