22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Microsoft: каждая десятая точка торгует пиратским ПО

Поделиться

Каждая десятая торговая точка, специализирующаяся на продаже компьютеров и программного обеспечения в Новосибирске, занимается реализацией пиратских копий продуктов Microsoft, заявила руководитель представительства Microsoft в Сибири и на Дальнем Востоке Ирина Максимова.

«Наемные сотрудники изучали сибирский рынок по технологии «Тайный покупатель» и выявляли розничные точки реализации пиратского ПО. В Новосибирске на каждой десятой розничной точке продавцы либо предлагали предустановить пиратские продукты Microsoft, либо давали рекомендации, где можно получить пиратский софт, либо продавали диски с нелицензионным ПО», — сообщила Ирина Максимова.

Как отмечают в Microsoft, в целом ситуация в Новосибирске отражает положение дел в России. На федеральном уровне число точек, имеющих отношение к нелицензионному ПО, держится на уровне 10–11 %. Среди очагов пиратства в Сибири Ирина Максимова назвала Барнаул и Горно-Алтайск. Лучше, чем в Новосибирске, дела с пиратством обстоят в Кузбассе и Иркутске — здесь уровень пиратства в рознице ниже 1 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...