24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирские взятки попали на WikiLeaks

Поделиться

WikiLeaks обнародовал депешу посольства США с итогами исследования коррупции в России на уровне малого и среднего бизнеса, затрагивающую реалии новосибирского бизнеса.

Отчет посольства США «о малых предприятиях», датированный 2007 годом и предоставленный сайтом WikiLeaks, опубликовал на своем сайте журнал «Русский репортер».

Как отмечается в депеше, в России практикуются благотворительные взносы вместо наличных взяток.

«[Имя удалено] владеет компанией [название и описание фирмы удалено] по доставке пиццы в Новосибирске. Он сообщил нам, что жена новосибирского губернатора постоянно обращается в его компанию с просьбой о предоставлении бесплатного питания при проведении благотворительных общественных мероприятий. Эти расходы [имя удалено] затем учитываются в качестве налоговой льготы на благотворительную деятельность», — отмечается в депеше. В 2007-м году губернатором Новосибирской области являлся Виктор Толоконский.

«А конкурента [имя удалено] — владельца кофейни чиновники областной администрации «попросили» ежегодно оплачивать новую форму и оборудование для пожарной части», — добавляется в депеше.

При этом в целом в отчете американские дипломаты отмечают некоторое снижение уровня коррупции в России.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...