26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Владельцы автохлама завалили заявками дилеров «АвтоВАЗа»

Поделиться

В Новосибирской области утилизировано более 4000 автомобилей с начала работы госпрограммы утилизации старых автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, с марта по декабрь 2010 года новосибирские пункты утилизации автомобилей приняли на переработку 4373 подержанных автомобиля.

К 1 января 2011 года автодилеры, участвующие в программе, выдали 7160 свидетельств об утилизации авто. При этом дилерские центры приняли за это время 6726 заявок на приобретение авто по данной программе, а продали только 4470 автомобилей. Напомним, что по условиям программы любой владелец авто старше 10 лет может получить за свою машину сертификат на 50 тыс. руб. В дальнейшем он может приобрести авто отечественной сборки со скидкой на эту сумму.

Лидером по заявкам на покупку авто стали дилер «АвтоВАЗа» ООО «Автоцентр» (4394 заявок), на втором месте еще один представитель автоконцерна — ОАО «Новосибирск-Лада» (1636 заявок), у дилера Chevrolet-Opel ООО «Сибтрансавто-Новосибирск» 200 заявок, у дилера Renault ООО «Автомир-Новосибирск» — 184 заявки, у дилера Skoda ООО «Альт-Парк» — 73 заявки и у дилера Ford ЗАО «СЛК-Моторс» — 58 заявок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...