27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Сибирский антрацит» получил налоговые льготы на развитие угледобычи

Совет по инвестициям Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко поддержал ЗАО «Сибирский антрацит» налоговыми льготами

Поделиться

Совет по инвестициям Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко поддержал ЗАО «Сибирский антрацит» налоговыми льготами.

Председатель правления ЗАО «Сибирский антрацит» Дмитрий Шатохин представил второй этап развития завода с доведением его производственной мощности до 4,2 млн тонн угля к 2012 году и попросил оказать предприятию господдержку на 2011–2015 гг. в размере 517,2 млн рублей в качестве льгот по налогу на прибыль и имущество.

По словам Дмитрия Шатохина, для реализации проекта будут построены дробильно-сортировочный комплекс и новая железнодорожная станция, закуплено горнотранспортное оборудование и продолжится развитие железнодорожной станции Евсино. Объем инвестиций превысит 5,8 млрд рублей, срок окупаемости — около 5 лет. Налоговые поступления в бюджет Новосибирской области в 2010–2014 гг. составят 930,5 млн рублей.

Проект получил одобрение инвестиционного совета. Губернатор отметил, что производства подобного масштаба помогут области выйти в ближайшие годы на уровень 100 млрд по доходам бюджета.

ЗАО «Сибантрацит» занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля с месторождений Горловского каменноугольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. С 2006 года предприятие реализует многомиллиардный проект, предполагающий к 2015 году увеличение объема угледобычи до 10 млн тонн в год. На предприятии работает 2 тыс. человек, мощность предприятия на сегодняшний день составляет 3 млн тонн в год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку