NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

745мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика УФАС нашло нарушения в рекламе первозданной воды

УФАС нашло нарушения в рекламе первозданной воды

УФАС по Новосибирской области привлекло к административной ответственности в виде штрафа в сумме 100 тыс. руб. новосибирского производителя питьевой воды ООО «Сибирский источник-1» (марка FAMILY spring) за ненадлежащую рекламу, сообщила замруководителя управления Татьяна Лопаткина.

«Ненадлежащей рекламой признан видеоролик с участием известного телеведущего Николая Дроздова, в котором он призывал зрителей попробовать воду FAMILY spring данного производителя, аргументируя это тем, что вода является «первозданной», — сообщила Лопаткина.

Она отметила, что в конце ноября комиссия, рассмотрев материалы в отношении ООО «Сибирский источник-1» и ООО «Торговый дом «Сибирский источник», пришла к выводу, что рекламодатель допустил некорректные сравнения воды FAMILY spring с находящейся в обороте продукцией других производителей питьевой воды.

Согласно материалам проверки, рекламодатель неправомерно противопоставлял выпускаемую им воду, позиционируя ее как «природную» и «первозданную», воде других производителей, несмотря на то что FAMILY spring проходит определенную водоподготовку перед тем как ее разливают в бутыли.

Компания с наложением штрафа не согласна и намерена обжаловать его в суде.

«Интерфакс-Сибирь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления