6 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Фото пользователя
6 дек 2010 в 11:37

Юнимилк ведь теперь принадлежит Danone, а Вимм-Билль-Данн - Pepsi. Скоро будет весело!

ОТВЕТИТЬ
Китаец
6 дек 2010 в 11:50

Юнимилку миллион как слону дробина!!! - покозуха одним словом!!! Вот 10 лимонов уже что-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 11:52

Ну, такие завышения цен- это не самая большая проблема. Например в сми много писалось про проблему "входного билета" на полки супермаркетов. Было много жалоб от наших крестьян, что слишком невыгодные на этот счет условия (и перекупщиков что обойти трудно и что греховное в их бизнесе есть). Но руководители торговых сетей утверждали, что нет такого (что, врали?)
Кроме того известное дело, что в Белоруссии и в развитых странах сельхозпроизводители гораздо лучше поддерживаются, чем наши и стоит это там дешевле, чем у нас (кому доступно- туда за этим через границу ездят). Не было бы у нас тех агропроблем, так и со штрафами и завышениями цен проблем бы этих тут не было. "Юнимилк" тем "нагрели", а простому то покупателю от этого что ли легче?
Была ли попытка оспорить штраф с помощью адвокатов? А то их услуги как известно даже и по пустякам дорогие. Но все равно это мелочь по сравнению с таким штрафом. Если они об опасности штрафа были предупреждены властями- это одно. А если нет- то шансы адвоката я думаю выше. А собственные их юристы и маркетологи что, не понимали что ли, что рискуют? Или как в народе говорят- "жадность фрайера сгубила". А куда идут деньги от таких штрафов? Туда же, куда и деньги налогоплательщиков или по-другому?

*-*
6 дек 2010 в 11:53

ну хоть уже что-то, а бензиновые компании штрафуют на тысячи рублей)

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
6 дек 2010 в 12:04

у нас впринципе продукты дороже уровня инфляции в 2 раза, чем должно быть.. закон рынка, монополисты захватывает все мелкие компании и ставят цену устраивающую их.. это как с бензином в НСО едешь по трассам и видишь Газпром-Лукойл_Газпром-Лукойл..

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
6 дек 2010 в 12:45

Они прям рыдать будут... Этот штраф заплатят потребители!

Volf
6 дек 2010 в 12:54

Интересно, после штрафов цену заставляют вернуть на прежний уровень? Че-то по гречке я этого не заметил.

И по поводу убыточности - компания, производящая молочные продукты, жалуется, что этот продукт производить убыточно... Как-то странно.

Женек_
6 дек 2010 в 12:56

купили вчера их молоко...боже мой, еле выпили

ОТВЕТИТЬ
Zebra
6 дек 2010 в 14:30

Информация о штрафе ещё с месяц назад была, а молоко этой компании не только не подешевело, а подорожало рубля на 1,5. И какой толк потребителям от этих штрафов?

Мила
6 дек 2010 в 15:47

Мне кажется, назвать Юнимилк монополистами - это черезчур большой комплимент. На полках куча разного молока. И выбрать всегда можно - либо дешевле, либо то, что нравится. Просто один из их продуктов - единстьвенное молоко, которое я в принципе пить могу. И монополия тут ни при чем. Это мой собственный выбор. Просто в каждой категрии продукт может быть эконом и премиум класса. Что ж тут такого? В чем нарушение? Что настоящего молока поболее, чем в других, вот и подскочило в цене? За это штраф?
скажу сразу, что никакого отношения к производству молока в целом и к Юнимилку в частности не имею.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
6 дек 2010 в 16:01

Помните как в х/ф "Кин-Дза-Дза": "Нет! Скрипач не нужен"!
Так и ФАС: "Нет! ФАС не нужен"! Толку от неё?! Обозначение штрафов, что тут же отбиваются за счет потребителя. Вот если бы штраф был в размере 50 или 100% тогда бы почесались. А так это - шум в ушах.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 16:22

1% от оборота это мало. Так производителя соблюдать закон не удастся. Величина штрафа должна быть достаточно чувствительной, но не фатально критичной. Величину нужно высчитывать. А здесь получается, что наложенный штраф легко прописался в их отбитую прибыль. Т.е. мы оплатили это из своего кармана. Штраф нормальный должен превышать сверх извлеченную прибыль.

6 дек 2010 в 18:32

Лучше бы УФАС разобрался с ценами на бензин. Уж от молока можно отказаться и данное повышение по бюджету не бьют. А вот не понятно откуда взявшиеся космические цены на бензин, вот это вопрос! Людям мозг пудрят как всегда и устраивают показуху...

Загрузка...