16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Суд отменил решение о сносе многоэтажки

Поделиться

Строительной компании бердского предпринимателя Виктора Голубева удалось избежать сноса многоэтажки, возведенной им без разрешения на строительство.

Напомним, что в октябре 2010 года Бердский городской суд удовлетворил иск прокурора Бердска к строительной компании местного предпринимателя Виктора Голубева (одноименное ИП) с требованием снести возведенный им девятиэтажный жилой дом в микрорайоне «Молодежный». Претензии к застройщику возникли из-за отсутствия у него разрешения на строительство и землеотвода при начале стройки.

Решение было принято заочно без участия застройщика. Позже компании удалось добиться отмены заочного решения и пересмотра дела. В итоге, как сообщила помощник прокурора Бердска Ольга Стулина, компания получила разрешение на строительство, уже построив дом (что не противоречит закону), и суд отменил ранее принятое решение о его сносе. В законную силу оно пока не вступило.

«На сегодняшний день снос дому не грозит», — отметила Стулина, добавив, что, прежде чем обратиться за разрешением на ввод дома в эксплуатацию, застройщик планирует провести экспертизу на предмет безопасности постройки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...