20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирской области запущено производство термольна

Поделиться

В Новосибирской области запущено производство утеплителя из термольна — первое в России, как заявляют в выпускающей продукт компании.

Производством стеновых плит из термольна, а также межвенцового термольна (для укладки между бревен) занялось ООО «Льно-Джутовая компания» (ЛДК), до этого 10 лет выпускавшее различные виды утеплителей для малоэтажного строительства.

Как рассказала маркетолог ЛДК Юлия Мамаева, производственная площадка компании расположена в селе Барышево. Годовой выпуск термольна запланирован в объеме 550 тыс. кв. м, объем инвестиций в производство не раскрывается. Для производства стеновых плит ЛДК использует местный лен.

«Лен не накапливает в себе влагу, чему подвержены минераловатные и стекловатные утеплители, но самое важное его отличие в том, что термолен абсолютно экологичен и не содержит формальдегидных летучих соединений, каменной или стеклянной пыли», — отметила Мамаева. Утеплитель из термольна дороже своих аналогов на 15 %, цена упаковки из 10 стеновых плит размером 1 м на 60 см составляет 1194 руб.

«Мы ориентируемся на малоэтажный рынок — на каркасное, деревянное строительство, продаем термолен по всей России, а также в Казахстан», — добавила представитель ЛДК.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...