7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 07:51

Я очень рад, мне надоели толпы вечноорущих малолеток, круглосуточно пьющих пиво во дворе под окном.

ОТВЕТИТЬ
tokyo_nsk
10 ноя 2010 в 09:16

USMCA, думаете если пару-тройку тысяч людей выкинут из киосков на улицу - вам будет спокойнее и тише? что-то мне подсказывает что напьются и без пива в киосках - продажу разливного в разливашках никто не запрешает.а там оборот дай бог и есть они везде.
Поражает депутат госдумы Пепеляева - констатирует негативное действие закона, но ,пардон, как она как депутат предлагает это минимизировать???? Или мы все как данной воспринимаем?

ОТВЕТИТЬ
Андрей В
10 ноя 2010 в 09:10

Давайте не будем себя обманывать, в том что от продажи алкоголя могут быть плюсы: налоги рабочие места и т.д. так можно далеко зайти.... Государство лучше пусть возмет в свои руки строительство жилья, развитие производства, и построит десяток другой пищевых перерабатыающих предприятий, подтянет производство сельхозпродукции... Тогда и рабочие места появятся и налоги... А завидовать трем-четырем продавцам которые работают в киосках не нужно! Их нужно немедленно оттуда вытащить и обеспечить рабочим местом на предприятии (государственном), тогда там будет чистая раздевалка, столовая, медпункт, дет сад, профилакторий, потому что деньги в стране останутся!!!! А люди которые идут в киоски и павильоны обречены, не выбраться им оттуда.... Должно хватить воли у Государства понять, что имея промышленность с иностранным капиталом и бюджет с доходами от водки, сигарет, газа, нефти, леса и игрового бизнеса страна вместе с 90% населения несется в пропасть........

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
10 ноя 2010 в 00:14

Полгода - это не заранее что ли? За 10 лет предупреждать надо? Давно пора было с этим бардаком заканчивать

ОТВЕТИТЬ
Gregor
10 ноя 2010 в 09:15

Дык все таки все пиво под статью попадает или только крепче 5% алк.

ОТВЕТИТЬ
general.bnw
10 ноя 2010 в 12:59

Господа! Напомню вам, что во многих странах ЛЮБОЙ алкоголь и любое *курево* НЕ продаются молодёжи до 21-го /!!!/ года, а прдажа табачных и алкогольных изделий разрешена только в магазинах, а не киосках. Почему бы гг. депутаты не сделали ТАК у нас!?.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Андреевна
11 ноя 2010 в 03:06

Здравствуй, Новосибирск, я пишу из Мончегорска Мурм.обл., у меня два остановочных комплекса, город мой имеет население 50 тыс.чел., в связи с запретом на торговлю пивом, я просто становлюсь безработной, предложения в нашем моногородке ограничены, все ниши заняты, мне 46 лет, что я буду делать не знаю... Остановки не продать, они теперь никому не нужны, квартиры у нас стоят 450 тыс.рублей, не уехать, начального капитала опять нет, с таким населением другой товар в остановках будет нерентабелен, а за мной ещё 8 продавцов (одиноких кстати женщин), 2 дворника, вот мы все будем стоять на бирже??!!, это по-нашему. Проблема не в пивных ларьках, а в незанятости молодежи, отсутствии рабочих мест, родители стоят на бирже, не за что держаться, нет будущего. Стройте предприятия, или вывозите нас с Севера! Как образовался изначально город в 30-х г.г. ссылкой, так по сути им и остался. Мы никому не нужны. Мои потери мне никто не возместит, а надо жить....

ОТВЕТИТЬ
Grammy
10 ноя 2010 в 09:02

Как обычно, что-то необходимо недоделать))) Забыть про слабоалкогольную химическую дрянь???

ОТВЕТИТЬ
Александр-Нск
10 ноя 2010 в 09:10

Ну и замечательно, что это опасное пойло исчезнет из киосков! В основнои молодежь и дети от него страдают, проходящие мимом таких киосков, далеко лишний раз им идти "влом"

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
10 ноя 2010 в 09:22

Лучше бы пиво оставили, а компоты химические убрали... "Пей ягу - рожай шнягу"((((

ОТВЕТИТЬ
keym
10 ноя 2010 в 09:41

Ну и что, что область не досчитается денег за акцизы? А сколько бюджет терпит убытков из-за алкоголизма кто-нибудь посчитал? Ведь эти меры окупятся, может быть не сразу, но окупятся.

ОТВЕТИТЬ
Kreeze
10 ноя 2010 в 10:59

а может,наоборот?..я,правда, не разбираюсь совершенно в рычагах регулирования этой сферы..но если предположить,что бюджет только пополнится за счет того,что пиво будут продавать не ИП (с минимальными налогами), а ООО и ЗАО,которые сидят на общем налогооблажении и платят больше налогов,пополняя казну. а еще можно придумать нечто новое и брать деньги за лицензию,например, на продажу пива. а еще с рынка уйдут мелкие продавцы. а несколько крупных станут монополистами и будут диктовать единые потолочные цены. этот закон не с потолка взялся..видимо,в думе кому-то интересен этот сектора рынка из личных целей, а не святые цели убрать ларьки))) могу ошибаться,но варианты предположить можно ведь разные..в любом случае-граждане вряд ли выиграют ...

ОТВЕТИТЬ
Димон555
10 ноя 2010 в 12:51

Читаю - комментарии. Люди то в большинстве своем все понимают. Система в очередной раз демонстрирует лицемерие что ли - не знаю как правильно это назвать. Я вот ждал уже давно от государства действий против всей этой пьяной "жизнедеятельности". И опять все какими то полумерами ограничилось. И так везде и во всем - все как то с перекосами, на шАру, лишь бы отбрехаться. А время то идет. Люди, реальной поддержки от нашего государства ожидать вообще нельзя - я не жду - думаю не стоит. Нет смысла во всей этой общественно - политической жизни - когда такая чушь происходит. Каждый в итоге предоставлен сам себе. Знаю, банальностей написал, но накипело.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
10 ноя 2010 в 13:15

Согласна со многими - алкоголь это не то, на чём должно зарабатывать государство.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
10 ноя 2010 в 13:13

Рада законопроекту.
И не надо тут панику разводить насчет рабочих мест - если народ протрезвеет, то, может, и места рабочие появятся.
Начали с пива и до коктейлей, надеюсь, доберутся.

ОТВЕТИТЬ
1миллион
10 ноя 2010 в 15:53

А вот меня цифра 200 тыс. ларьков убила %-( И на каждый ларёк по 5 человек обслуживающего персонала... это что же, один миллион в нашей стране продаёт пиво??????????????????!

ОТВЕТИТЬ
Илья Сибирский
10 ноя 2010 в 23:27

Вы тут всё про молодёжь трёте, а это неверно, вы, видать, в торговле не работали, и не видели КТО покупает бОльшую часть бухла -- 40-70-летние, а особенно запиваются 50-70-летние. А молодёжь покупает и пива и коктейлей относительно мало, говорю как человек, работавший в торговле и видевший своими глазами кто и что берёт.

ОТВЕТИТЬ
Пожилой Коммерсант
10 ноя 2010 в 09:08

Лучше уж пиво пусть народ пьёт, чем САКи!
Явное лобби водочников, лишь слегка прикрытое фальшивыми заверениями наших "законодателей" про заботу о здоровье нации.

ОТВЕТИТЬ
Стэлла
10 ноя 2010 в 09:29

О, отличная новость! теперь молодёжь будет пить "полезные" напитки с красивым названием КОКТЕЙЛЬ, которые делают исключительно из "натуральных продуктов". а вообще интересно, где логика??? пиво выше 5% уберут из киосков, ибо алкогольный напиток, а энти самые коктейли 10-15% оставят...тупизм какой-то...и впрямь "водочники" подсуетились...

ОТВЕТИТЬ
hell2124
10 ноя 2010 в 09:40

Блин.. да молодежь наша золотая найдет чем отравиться, не будет пива - остануться эти коктейли, от которых голову еще больше сносит. Честно говоря не понятно, лучше или хуже сделали...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
10 ноя 2010 в 09:47

запретами вопрос не решить.
а молодёжь, к сожалению, всегда найдёт чем уделаться.

ОТВЕТИТЬ
Max222
10 ноя 2010 в 09:58

А что, раньше пиво не являлось алкогольным напитком? :lol:
Дума занимается каким то бредом. Может она еще примет законопроект, что 2*2=4, и e=mc2 ?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2010 в 10:03

Я что-то не понял: а с(с)аки не алкогольный напиток? То есть пиво сделали алкоголем, а коктейли - не алкоголь? Может тогда водку вывести сразу из списка алкогольных напитков?

ОТВЕТИТЬ
ната-16
10 ноя 2010 в 10:18

Вот ведь интересно! Мы с вами ситуацию с пивом и САКами понимаем, и почти единогласны, а депутаты что???

ОТВЕТИТЬ
KK
10 ноя 2010 в 10:26

На мой взгляд киоски это отрыжка 90х, они в любом случае должны уступить место цивилизованным формам торговли. Ну разве это нормально когда продавец круглосуточно сидит в помещении 2 кв м, здесь же ест и спит, тут же нужду справляет и т.д. Уже до маразма доходит - в Роспечати газет и журналов не видно - на лицевой витрине сигареты и жвачки... Ничего с продавцами не случится - в гипермаркетах постоянная нехватка кассиров - просто придется поменять работу.

ОТВЕТИТЬ
611
10 ноя 2010 в 10:25

Если запретят продажу сигарет в ларьках, то мы останемся и без газетных киосков. Они и держатся на данный момент лишь на продаже жвачки и табака.

ОТВЕТИТЬ
Оля Б.
10 ноя 2010 в 10:41

Я в шоке над этим тупизмом!!! Весь алкоголь конечно вреден, но уж если сравнивать, то коктейли куда хуже, чем пиво! пипец

ОТВЕТИТЬ
Atrinax
10 ноя 2010 в 11:05

С нетерпением жду законопроект который сделает виски дешевле водки и ягуарчиков. Тогда от депутатов будет польза.

ОТВЕТИТЬ
Кириллл
10 ноя 2010 в 12:04

Очень рад принятию этого закона. Сам страдаю алкоголизмом (хоть и не пью уже несколько лет). Все что со мной случилось, произошло не в последнюю очередь благодоря пиву и его широкой доступности. Никого не хочу отговаривать, но сам ратую главным образом чтобы молодожь имела как можно меньший доступ к потреблению спиртного. Вообщем если и пить, то пить цивилизовано и культурно, в небольших дозах.

ОТВЕТИТЬ
пивник
10 ноя 2010 в 13:57

а чего столько возгласов-то и комментариев непонятных??? суть статьи все поняли??? а прочитать сам проект и закон слабо прежде чем обсуждать? по моему даже автор не до конца осознал, особенно порадовали руководители торговых организаций... лицензия и все иже с ней на пиво будет необходимо, но вот жесткие рамки по площади, охране, кассе и т.п. только на пиво свыше 5 оборотов!!!! где вы такое пиво видели??? давайте будем реалистами, у нас кроме 1-2 видов элей да 3-4 соротов какой нибудь крепленки типа балтика 9 или охота крепкое пива то такого крепкого нет...все остальное 5,0 в худшем случае...его продается никак не 30%, в торговле работа - знаю...максимум 10%, а для всего остального пива лицензия будет нужна, но без строгих рамок...а соответственно 90% пива так и останется и в киосках и других точках...НИЧЕГО не изменится... молодежь (12-23года) пьет сейчас именно эти САКи, причем космическими дозами, кто постарше - пиво, кто еще постарше - водку....в силу привычки... этот закон - пощечина нам, проект обсуждался больше куда, точнее его пихали как чемодан старый больше года тыда -сюда... и вот решили, что бы совсем не опозориться и не спалиться принять хоть что-то, мол сделать вид что "работаем по антиалкогольной программе" а на самом деле все наоборот...

ОТВЕТИТЬ
иванов вано
10 ноя 2010 в 15:54

наконец-то мое предложение президенту реализуется.
слава Богу

ОТВЕТИТЬ
llya
10 ноя 2010 в 20:07

Ура! Это победа!

ОТВЕТИТЬ
Свин
11 ноя 2010 в 10:34

Рекламный слоган: Пейте САКИ!
:)) Во дурдом...

ОТВЕТИТЬ
redvostok.
10 ноя 2010 в 09:16

Автор статьи правильно заметил - закон проталкивается водочным лобби. Да , пиво- тоже алкогольный продукт , но чем он хуже коктейлей в 15% спирта ? Если уж ровнять - то ровнять под одну гребенку.
Как говорится - "все люди равны , но некоторые ровнее" .
Ну а пивзаводы напрягутся и начнуть выпускать коктейли вместо крепкого пива - вот и все перемены...

Sвета
10 ноя 2010 в 09:26

Все конечно хорошо... Только проблему алкоголизма это не решит. пили пиво- станут пить саки и паленую водку какую продают почти на каждом массиве и все знают где

Себастьян
10 ноя 2010 в 09:31

Государство нашло очередной способ доить своих сограждан. Ибо пить пиво люди меньше не станут. И производители пива от доходов не откажутся. В итоге пиво из-за акциза который идёт в гос. казну. И оплатим это подоражание мы.
Я другой такой страны не знаю... 8)

Бельчок
10 ноя 2010 в 09:53

лучше бы запретили эти САКи и прочие Ягуары.... вот они реально вреды для здоровья

Фото пользователя
10 ноя 2010 в 09:53

Это и есть та самая "борьба с алкоголизмом?".
Больше похоже на тушение пожаров бензином.

Точно подмечено
10 ноя 2010 в 10:18

САКи они и есть САКи. Символично )))

10 ноя 2010 в 10:29

Ну почему наша прекрасная власть любую идею превращает в уродливый абсурд?!
Молодеж, как пила, так и будет пить (коктейли и пиво которое она покупает в магазинах), не там и не ту ликвидируете причину. Нормальные точки разливного пива будут расширяться до указанного норматива площадей и поднимать цены, т.к. издержки возрастут. Ну и конечно будут платить в два раза больше откатов, чтобы получить разрешения. Ну все, все делается у нас на благо человека и для человека.
Спасибо за заботу, дорогие депутаты. Куда мы без вас?!
"Может в консерватории что-то подправить?!"

вайтджек
10 ноя 2010 в 10:46

Классные у нас депуты - САКи оставляем, пиво, ну давайте тоже оставим, а что уберем?! ну давайте там пару сортов пива крепче 5% - сдвинем!.. Какой смысл в этих депутах?! Заче вы ВООБЩЕ за них голосуете?!...

Zagreb
10 ноя 2010 в 10:54

Надо начинать бороться с псевдококтейлей, типа Ягуара, ну и с пивом крепче 6%. А у нас в абсурд всё превратили.

кэти
10 ноя 2010 в 13:30

что толку то...коктейли то остаются, так что малолеток от пьянства не оградит данный законопроект, вообще не понятна его цель!

ывщашоф
10 ноя 2010 в 14:51

саки - это очень точное название и для пива и для слабоалкогольных напитков с красителем ))

нипримиримыйй
10 ноя 2010 в 15:17

Смотрю вот тут как народ за справедливость бьётся в каментах, неужели все такие наивные, что вправду верят в благое начинание госдумы по-поводу пива? Смешно. Очень! Очередную делёжку слабоалкогольного пирога разглядеть не можем что-ле?

Фото пользователя
10 ноя 2010 в 16:50

В России законы пишут, чтоб их обходить...Придумают что-нить, а вообще -то грустно все это, народ как всегда стадо баранов их стригут , а они молчат а некоторые еще советуют как лучше и довольны....

Иван Сергеевич
10 ноя 2010 в 17:15

а как же поддержки малому предпринимательству, пить народ не перестанет!! а безработных увеличится!!!

alla888
10 ноя 2010 в 17:38

Лучше бы коктейли запретили, а то молодежь прямо от них деградирует в полном смысле этого слова!

трезвенница
10 ноя 2010 в 21:35

Да уж.... такими мерами не обойтись.
У нас в доме ТРИ магазина, торгующих пивом. Закрывать такие точки нужно, не должно быть алкоголя в шаговой доступности в любое время. Особенно для молодежи безбашенной.
А коктейли еще хуже ,чем пиво - спирт+ химия - алкоголизм развивается быстрее, чем от водки.

пиволюб
11 ноя 2010 в 00:56

Мне кажется сами производители откажутся от производства крепких сортов пива, а сорта у которых крепость 5,0 станет 4,9)

Kartman
11 ноя 2010 в 23:57

Ура, надо цену за литр любого алко поднять до цены хэнеси хо, будет прям аее)

Алкаш
12 ноя 2010 в 10:36

Ну и ничего страшного - пиво слабее 5 градусов под действие закона не подпадает, а другое мы и не пьем.

12 ноя 2010 в 15:04

САКи - абривеатура говорит сама за себя.
На лицо лоббирование чьих то интерсов, о борьбе за здоровый и трезвый образ жизни речи не идёт.
В нашей стране все делается для людей и в большинстве случаев даже известны их фамилии.

MeKouD
12 ноя 2010 в 16:49

Нечего спаивать народ. Бизнес должен быть нравственно чистым.

Можно конечно развивать бизнес на наркотиках, табаке и алкоголе. Но кем мы потом станем?

alexey_
12 ноя 2010 в 22:33

похоже на борьбу с населением, вместо пива предлагаются САК, от них и пьянеешь сильнее и похмелье тяжелее и скорее помрешь в итоге..

алкоголик
13 ноя 2010 в 05:01

если пиво подорожает - я пить брошу, так как от яги, простите, меня тошнит в буквальном смысле, а от водки сводит печень. пил последние года два только пиво... цистерну точно ))

Алкаш со стажем
13 ноя 2010 в 09:21

Вопрос сей давно муссировался. На мой взгляд тему эту подняли не легальный производители водки - они достаточно контролируемы, а бутлегеры нелегалы. Палёную водку всяко легче делать нежели пиво. А клиентура в основном ушла у них.

нормальный
13 ноя 2010 в 23:22

Чо деется-то.Если пиво уберут с киосков,то и сами киоски уйдут.Вот где раздолье Городецкому.Сейчас-то от Центрального рынка до ж/д вокзала пачку сигарет (дешевых) не купишь!Сам мучился,когда шел.Это называется "модернизация".Закроем киоски,уволим работников-они перейдут на другую работу,только какую?Где те пизнесмены,которые дадут эту работу?(передача по НТВ).Маразм.Сделают пиво алкоголем,добавят акциз,стоить будет как водка или шнапс.Будем ходить трезвые,скучные,без улыбок,без денег,без работы,хоть вешайся!Пер-р-р=спектива воооо!

МариЭн
15 ноя 2010 в 19:12

А интересно как будут этот алкоголь продавать в деревнях. Там больших супермаркетов нет и никогда небыло. А частные магазинчики -- это те же ларьки...