17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На строительстве водоводов для технопарка пропали 109 млн рублей

Поделиться

Вчера, 8 ноября, Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск областного правительства к ГУП «Управление энергетики и водоснабжения Сибирского отделения Российской академии наук» (ГУП УЭВ, поставщик электричества, воды и тепла в Академгородке).

Областные чиновники требовали взыскать с энергетиков 109,3 млн руб. бюджетных средств, которые ГУП получил как заказчик строительства инженерной инфраструктуры технопарка новосибирского Академгородка. На эти деньги ГУП заказал в Академгородке два водовода и электроподстанцию. Но работы не были выполнены, а средства не возвращены, заявил в суде представитель правительства.

Этих денег у ГУПа нет, пояснил в суде представитель компании. В 2007 году ГУП нанял подрядчика — ООО «Городские коммунальные системы» (ГКС), но 29 марта этого года в нем было введено наблюдение, а 1 октября — конкурсное производство. До ноября 2008 года, по данным СО РАН, в совладельцах ГКС был Антон Любашевский, сын Виктора Любашевского, руководившего ГУП УЭВ до осени 2008 года.

Нынешний генеральный директор ГУП УЭВ Валерий Горевой отказался комментировать иск. Его представитель в суде заявил, что оспорит решение.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...