25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

22 окт 2010 в 09:38

Жесткий фоторепортаж! ))) Слабонервным не смотреть... )))

22 окт 2010 в 10:01

Показывать фабрику по убийству птичек. Очень как-то по-русски. Надеюсь, все больше людей станут вегетарианцами после этого вот.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2010 в 10:14

Чем больше всего этого появляется на прилавках, тем меньше мы едим мяса. А колбасу уже лет 5-6 не покупаем вообще. Да, в статье отсутствует как раз самое главное- забой.

ОТВЕТИТЬ
Basel
22 окт 2010 в 10:37

В их фирменном магазине на Комсомольской 4 очень часто переклеивают дату производства, уже несколько раз попадался тухлячок! Прошу производителей проверить этот магазин!

ОТВЕТИТЬ
Наташок
22 окт 2010 в 11:03

Можно подумать никто в деревне не жил, и не наблюдал как из маленьких желтеньких пушистиков вырастают взрослые куры (правда более мускулистые и менее упитанные, поскольку не в таких тепличных условиях живут). А потом им бошки рубят, и ощипывают, и опаливают и так же на части режут, только на фабрике весь этот процесс почище выглядит. Так что, лично меня этот репортаж не шокировал.
Кстати, я действительно теперь осознала, что все чаще беру охлажденное, а не замороженное мясо, спасибо за это прицефабрике (ну и Ашану, конечно).

ОТВЕТИТЬ
Солария
22 окт 2010 в 11:16

В очередной раз задумалась о том, чтобы полностью отказаться от мяса, в том числе куриного.

ОТВЕТИТЬ
Изя
22 окт 2010 в 11:30

Да ценник у них не гуманный, а вообще живут они так хорошо потому как нет конкуренции со стороны ин.производителей курятены, так бы уже давно загнулись

ОТВЕТИТЬ
Gala_kw
22 окт 2010 в 11:31

Производитель, который и так не особо публичный, пригласил журналистов, дал возможность поснимать, а что в итоге? Разве вы не понимаете как это происходит? Разве это дикость? Это производство и не более того. Всё обычно, всё приемлемо. Нет ничего противоречащего действительности. Мы с вами едим эту продукцию. Как вы видите, всё производство чистенькое, всё опрятно, это реально не стыдно показывать. Вместо того чтобы понимать, что вы являетесь потребителем экологически чистого продукта, что на самом деле это производство заслуживает внимания и ИНТЕРЕСА, вы пытаетесь оскорбить производителя....

Вар-Вар-Варвара
22 окт 2010 в 12:07

Чем же это зрелище вас шокировало? Никогда куриных тушек не видели, что-ли? А обед вам всегда мама готовит?

22 окт 2010 в 12:11

Введите в поисковике "гамбургер без прикрас". 14-ти минутный фильм. Очень советую.

Эль_ф
22 окт 2010 в 12:16

Процесс производства, действительно, не особо привлекательный (не для слабонервных вегитарианцев). С точки зрения человека, который мясо покупает и ест, могу сказать, сюжет интересный. Несколько лет пришлось работать в пищевом производстве (фаст-фуде). В данном сюжете приятно поражает ЧИСТОТА производственных помещений. А это, поверьте, уже не мало. Плюс, оборудование все новое и современное. Нармальное предприятие, есть чем гордиться. На линиях не стоят гастарбайтеры (болеющие различными малоприятными заболеваниями) и мясо не фасуют в загаженом подвале. Разве это плохо?
С такими мощностиями, не удивительно, что занимают 40% рынка. И, слава Богу, что такие производители у нас есть. Сколько лет хлорированные окорочка Буша хавали. Кто знаком с производством привозных продуктов? Что мы о них знаем? Лучше видеть это, чем не видеть и не знать ничего.
Птицефабрике за сюжет - респект и уважуха!

ОТВЕТИТЬ
МБ
22 окт 2010 в 12:54

Уважаемые, что за истерика? Впервые увидели как выглядит пищевое производство? Ну так добро пожаловать во взрослую жизнь! И что, внезапно все в эту же минуту станут вегетарианцами? Не смешите, мы в Сибири живем.

К птицефабрике этой никаких вопросов, предприятие современное, была я там, своими глазами все это видела. Чистота и красота. Продукцию производят качественную. А недовольные могут переходить на американские "ножки Буша" - а че, дешево, сердито, и срок годности вечный.

ОТВЕТИТЬ
Вегеторианец
22 окт 2010 в 12:58

И все таки как можно ИХ есть? Человек должен одуматься, и не есть убиенных животных, тем более что все больше и больше ученые доказывают, что мясо не приносит пользы!

ОТВЕТИТЬ
Танюшка_
22 окт 2010 в 12:59

Ну про "почки" это к журналистам, а не производителям
А про печень не смороженную в кирпич, а всего лишь охлажденную - от моей кошки производителю большое СПАСИБО, ей теперь не приходится дожидаться размораживания лакомства

ОТВЕТИТЬ
Евгеша-М
22 окт 2010 в 13:05

Радуют коментарии от слабоневрных - привыкли покупать розовенькое разделанное мяско в чистенькой упаковочке. А как оно из живой курицы в такую упаковочку превращается - никогда не и подозревали!!! Это ж оказывается убийство! Кровь течет!!! Ужасссс!!!
Кстати, на фотках что-то крови маловато - только одна тетка со шваброй. Неужели там действительно так чисто?
Ну, тады мой респект фабрике

Дрю
22 окт 2010 в 13:08

Товарищи!!! не будем ханжами! все знают, что мясо не растет на деревьях! а мы как потребители, все на что можем повлиять это выбрать лично для себя и своей семьи максимально качественный и свежий продукт!!! из представленных в статье фото на самом деле не самых гуманных, можно вокруг безусловно бедных птичек увидеть чистоту, порядок и по всей видимости современные технологии! Друзья мои, давайте задумываться, что мы кушаем где это произведено и в каких условиях!

174-54
22 окт 2010 в 13:11

А меня вот поразило, что все так высокотехнологично. Я лично ожидал, что там пьяные мужики с топорами бегают. А тут - практически Европа.

Ksu_ksu
22 окт 2010 в 13:16

Зелёные... Ну и отзывы, не с таким подходом Вам всем лучше мясо не есть. А ещё рыбу не есть, да и всё живое, если подойти к этому с философской точки зрения, то любой цветочек обладает душой, а мы же и растения употребляем в пищу... И остаётся употреблять только овечек "Доли", а полезно ли нам это? и чему это приведёт?

Лучше есть натуральные продукты животного и растительного происхождения. А если на картинках показано, как стерильно на птицефабрике, как хорошо продуман процесс, это только плюс для потребителя.

Всегда свежая продукция, реально вкусная, их рулетики с сердцем и черносливом - это просто объедение.

ОТВЕТИТЬ
Надень-ка
22 окт 2010 в 13:18

Угу, почти заграница, согласна с "номерным"!

22 окт 2010 в 13:22

да, конечно. магги на второе выглядит куда красивее. но из одного магги запеканку не делают. кто-то должен вам эту курицу вырастить, а потом зарубить, ощипать и выпотрошить. кому не нравится - ну, никто ж зха вами не гоняется с жареной курицей. кушайте морковку и яблоки и будте здоровы.

Эндик
22 окт 2010 в 13:26

А мне и колбаса их нравится - прав журналист, от мясной не отличить! В Ашане только и продается. А все зеленые - экстремисты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2010 в 13:33

Отличный репортаж ! Пару десятков человек станут вегетарианцами - пополнение в наших рядах!

ОТВЕТИТЬ
Домохозяйка
22 окт 2010 в 13:35

С медицинской точки зрения мясо полезно, мясо кур в том числе, в идеале конечно надо бы всем питаться крольчатиной из деревни, но многие ли из нас могут себе это позволить? Мясо кур имеет в своем составе от 7,5 до 13,1% жиров и от 20,3 до 22,4% белков. Мясо курицы используют для приготовления первых и вторых блюд, а также из него готовят холодные и горячие закуски. Многие используют куриное мясо как один из основных ингредиентов различных салатов. Это полезнее свинины, дешевле говядины. При средних доходах, куриное мясо - самый выгодный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Апполон
22 окт 2010 в 13:41

Недолго осталось работать этому птицекомбинату как и остальным на территории РФ.

Идут почти бесплатные окорочка, госты отменены да здравствует прицепроизводство!

Надень-ка
22 окт 2010 в 13:42

Народ? А мы тут чо обсуждаем? Убийство птичек или вкуснотищу? Одно другому не противоречит, увы. А вегетарианская пища - буэ... Уж лучше курочку навернуть - мне лично пофиг, как она получается.

ОТВЕТИТЬ
Евгеша л
22 окт 2010 в 13:50

Согласен с Ксю-ксю, продукция шикарная, сам удивляюсь как можно из мясо курицы сделать что-то стоящее кроме жаренной курицы - её отлично готовят все женщины, а вот так колбаску сделать... А пастрома.... желудки - это ж находка для пивников, просто СУПЕРРРРРРР, (рычу от удоФФольствия)

Апполон
22 окт 2010 в 13:55

Вы похоже ничего не поняли, следом будет гламурный репортаж о Американских окорочках какие они обалденные а какое гламурное производство, их усыпляют под музыку , делают массаж, все уколы и прививки, в каждой клетке стоят DVD с 3D и стерео звук а вкуссс у ихней американской курици какой ..... ну не сравнить с нашими.
Именно поэтому нам не надо наше производству кур, да здравствуют Американские дотационные окорочка.
А если мы их не будем есть нас не возьмут в ВТО!

рабыня
22 окт 2010 в 13:56

Апполон, давайте, травитесь на здоровье.... Как говорится, дело хозяйское. Но вы подумайте, чего же там полезного есть, если они такой путь до вашего стола проделывают. Даёшь Свежего мяса??!! Вот это продукт!!! А "ножки буша" я и собаке не куплю. Кстати со следующего года их не будет по заявлению властей, так что я за наших, за новосибирских. Респект Вам, сибиряки, работающие для нас.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2010 в 14:06

лично я рекомендую их пастрому. Реально необычно - на вкус как какая-нибудь осетрина копченая (только чуть жестче).

А так завод, конечно, это гордость региона. Посмотрели бы вы в каких условиях производятся продукты питания на большинстве предприятий.

разрушитель
22 окт 2010 в 14:24

Товарищи!!! Призываю угомонитесь. Развернули полит программу, кто-то явно из конкурентов пытается "засадить", свои - защитить, уже разобрать-ся то сложно. ГДЕ тут потребители - непонятно. Успакойтесь, хороший производитель, есть что показать и ВСЁ!!! Молодцы все.

Наташок
22 окт 2010 в 14:25

Re 174-54:
Картина маслом: пьяные мужики, непременно в телогрейках, носятся по загону за кудахтающими курями, с матам и криками "Вася, на меня загоняй", а потом опять же пьяные тетки в синих халатах и кирзовых сапогах кромсают эту куру на части и утрамбовывают её в деревянные ящики- это было бы по-русски!!! А тут... И впрямь Европа! Чё скажешь - ведущая фабрика Новосибирска!

Re Эндик:
Уговорил, еду завтра в Ашан за колбасой!

1gor
22 окт 2010 в 15:01

Колбасу лучше брать в их фирменных магазинах, выбор в разы больше Ашана

Лисёна
22 окт 2010 в 15:37

А мне гораздо интересней процесс ощипывания кур - кто сам щипал , тот меня поймет. Как его можно механизировать, почему нам этого не показали? Хотя, полагаю, что это достаточно сложно осуществить, а тех самых "неудачно" ощипанных кур компьютер потом отправляет на разделку.

И почему сказали, что самый кровавый процесс - это убийство, по-моему, уже на всех заводах электричеством убивают. Это вообще не сектрет

ОТВЕТИТЬ
Вегетарианец_на_время
22 окт 2010 в 17:41

Остается странное впечатление после просмотра фоторепортажа. В принципе, чистенько , даже очень чисто. Радует что у нас заводы такие технологичные появляются. Но курицу пока кушать не хочется. Побуду я некоторое время вегетарианцем.

пуся 555
22 окт 2010 в 21:53

побольше бы таких предприятий,глядишь, и цены пошли бы вниз.Что до качество продукции-вполне съедобное, в отличие от тех же заморских курочек.Приятно порадовал фоторепортаж-чистое, современное производство

Лисёнок
23 окт 2010 в 04:45

Не нашел на фотографиях этап оставляющий следы проколов на коже тушки.

Производителя не путаю. Честное слово.

ОТВЕТИТЬ
фыва22
23 окт 2010 в 08:52

Вся проблема, что вся курятина живет как в тюрьме. В германии , например, это начинает преследываться, так как птица не живет в нормальных условиях. Клетка , пол тоже клетка и "сто" штук в клетке, это издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Сурикаты
23 окт 2010 в 22:11

Отличное производство! И все гуманно, пугливые вегитарианцы- кушайте нитратную капустку... Все мы понимаем, что и шубки и сапожки носить не гуманно и колбаска вроде как из мяска сделана! Не обманывайте себя! И кушайте специально выращенную вкусную и диетическую продукцию! Я за нашего российского производителя!!!!

Old_monkey
24 окт 2010 в 18:58

Знакомство с одним и тем же объектом вызывает у разных людей разные желания. После посещения Чикагской бойни Николай Короленко написал рассказ, заканчивающийся фразой: "Я две недели не ел мяса". А Анастас Микоян захотел купить такую же, благо должность министра внешней торговли позволяла сделать это.

Лисёна
25 окт 2010 в 10:27

To Лисёнок:
А вы не путаете проколы со следами от перьев???
Если курицу собираются продавать охлажденной - нет смысла её чем-то пичкать - она все равно не удержит воду. это возможно только при заморозке. Не хотите платить за воду - мой совет вам - не покупайте замороженные продукты.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2010 в 08:42

Очень порадовало,что в Новосибирске есть такое высокотехнологичное производство( а не перекупы какие-нибудь).Так держать!
А насчет вегитарианства- лично я без мяса не могу.Часто покупаю продукцию этой птицефабрики,нормально.

Иван Топорышкин
26 окт 2010 в 08:51

Птицеводство (это касается, разумеется, не только "Новосибирской птицефабрики") это та сфера, где очень хорошо видно как местные производители могут бить импорт. Конечно, им помогли немного запретами и ограничениями на ввоз лежалых американских окорочков. Но ведь птицеводы эту помощь смогли использовать на все 100%!
Построили новые фабрики, приучили покупателей к "охлажденке", научились самостоятельно перерабатывать курятину в что-то более дорогое.

НГС правильно делает, что показывает реально работающие производства. А то многие комментаторы (явно никуда никогда не вылазившие из своих городских контор) почему-то уверены в том, что в Новосирске "одна торговля". Не одна. Просто на современном производстве и не нужно толп рабочих, которые раньше были. Посмотрите на это обороудование - ведь без него тут должны были работать, думаю в несколько рах больше людей.
И ведь работали в советское время! Только кур, почему-то, тогда продавали по талонам (2 кг в месяц).

Хвост
26 окт 2010 в 23:30

Все это мерзко и глупо. Любой человек от природы может жить без того, чтобы убивать других и поедать трупы. Это научный медицинский факт, который доказывают каждый день сотни миллионов вегетарианцев по всему миру. Есть множество причин, чтобы никогда не есть мясо. Но для этого нужно понимание и добрая воля человека, которых обычно нет. Жизнь замечательна тем, что она, во-первых, дает нам свободу выбирать свой путь и, во-вторых, всегда беспристрастно реагирует на наш выбор. Поэтому я не буду уговаривать людей, которые страдают либо глупостью, либо скотскими наклонностями. Я только напомню, что когда вы едите мясо, когда вы оплачиваете убийство и поедаете чей-то труп, то выбираете путь несчастья. Будьте к этому готовы.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2010 в 11:32

Такие желтенкие хорошенькие птенчики, как подумаешь, что ешь их почти каждый день, аж жалко сильно-сильно становится.

ОТВЕТИТЬ
Нюша К
27 окт 2010 в 15:41

Птицефабрика молодцы! Отличная продукция! Магазины в шаговой доступности,так держать!!!

Надежда
21 ноя 2011 в 18:58

очень класно!
хочу выращивать броллеров.

Загрузка...