2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Полгода лета под 5 % годовых

Актуальные предложения на рынке зарубежной недвижимости на выставке в МВЦ ITE «Сибирская Ярмарка»

Поделиться

Solap Spain Investment

Solap Spain Investment

Поделиться

Испания — лидер в списке стран, где россияне предпочитают покупать недвижимость. Родина великих Антонио Гауди, Эль Греко и Сальвадора Дали привлекает россиян не только своим культурным наследием, но и отличным климатом, а также членством в ЕС. По словам Сергея Ерценкина, директора представительства испанской компании Masa International, сегодня жилье в стране басков приобретают даже владельцы небольшого бизнеса в Новосибирске. И если до кризиса клиенты не рассматривали для себя варианты дешевле ?500 000 (вилла на берегу моря площадью 200 кв. м), то сегодня сделки осуществляются по цене от ?80 000. «На эти деньги можно купить небольшую квартиру или бунгало (дом на двоих хозяев с отдельными входами) на испанском курорте Коста Бланка», — говорит Ерценкин.

Solap Spain Investment

Solap Spain Investment

Поделиться

Toros Residence

Toros Residence

Поделиться

Сдать жилье не составит труда — количество туристов на испанских курортах в высокий сезон возрастает втрое, и за квартиру с двумя спальнями даже без вида на море, например, в городе Торревьеха можно выручить ?500–600 за неделю.

My Thai Home Property

My Thai Home Property

Поделиться

Ответ на вопрос, почему россиянам не стоит откладывать инвестиции в зарубежную недвижимость, эксперты видят в благоприятной ценовой конъюнктуре: после кризиса цены на недвижимость в Европе достигли дна, и ждать дальнейшего падения цен бессмысленно. Стоимость квартир упала от 10 до 30 % (в зависимости от страны и города), и сегодня застройщики все еще предлагают скидки, реализуя нераспроданные квартиры.

My Thai Home Property

My Thai Home Property

Поделиться

Самая доступная недвижимость в Европе — в Болгарии, признают аналитики, где сегодня россияне приобретают жилье чаще всего.

Masa International

Masa International

Поделиться

Квартира около 30 кв. м обойдется от ?14 000, говорит представитель «Первой Инвестиционной Консалтинговой Компании» Антонина Думенко. Это жилье в строящемся комплексе, например, на болгарском курорте Солнечный Берег на второй береговой линии — около 500 м от моря. Дом обойдется от ?60 000. «Сейчас лучшее время для покупки. В марте 2011 года Болгария войдет в Шенген и вскоре перейдет на евро, а это означает гарантированный рост цен», — уверена Думенко. Пока еще в стране ведется активное строительство, есть хорошие предложения на первичном рынке, поэтому возможно купить квартиру или дом рядом с морем по привлекательной цене с рассрочкой или кредитом.

Solap Spain Investment

Solap Spain Investment

Поделиться

Но у Болгарии появился конкурент, претендующий на роль гостеприимного хозяина, — Черногория. В 2009 году страна также вошла в число стран-лидеров по количеству сделок с недвижимостью, совершенных россиянами, рассказал председатель совета директоров компании «Дом у моря» Игорь Эйсвальд. Черногория имеет уникальные климатические условия, поэтому туда приезжают не только отдохнуть, но и полечиться — например, средиземноморский воздух положительно влияет на астматиков. По словам эксперта, цены на недвижимость в Черногории остаются одними из самых низких в Европе: квартира-студия в прибрежном городе (например, Тиват) обойдется от ?40 000 евро, а дом — от ?200 000. Для создания привлекательного инвестиционного климата в стране принят закон, согласно которому для покупки иностранцами дома с землей больше не нужно регистрировать юрлицо.

Masa International

Masa International

Поделиться

Не менее дружелюбен к инвесторам и Кипр, где созданы благоприятные возможности: налог на прибыль организаций (10 %) и НДС (15 %) — самые низкие в ЕС, членом которого страна является с 2004 года. Квартиру на Кипре можно приобрести от ?82 000 (38 кв. м) в готовом комплексе в турзоне города Пафоса, рассказал директор по маркетингу московского представительства Leptos Estates Георгий Докучаев.

«Дом у моря»

«Дом у моря»

Поделиться

Виллы начинаются от ?304 000 за дом с тремя спальнями площадью 102 кв. м в живописной деревне Писсури в завершенном коттеджном поселке. В десяти минутах ходьбы — поля для гольфа и великолепный пляж. Иностранцам предоставляются кредиты на срок до 30 лет по ставке 5 %, минимальный первоначальный взнос 25 %. При необходимости жилье можно сдавать: «Самыми ликвидными с точки зрения арендной ренты являются односпальные апартаменты и небольшие виллы вблизи от инфраструктуры в шаговой доступности от пляжа».

Но рынок зарубежной недвижимости для россиян не ограничивается Европой. Из стран Азии соотечественники предпочитают Таиланд, который для многих является синонимом райской жизни.

К тому же цены на жилье там остаются доступными: за $25 000 в Паттайе можно купить квартиру на «вторичке» площадью около 30 кв. м в кондоминиуме, расположенном в 150 м от моря. «На новые проекты застройщики предлагают рассрочку — сразу нужно внести 15–25 % от стоимости, остальное — в течение строительства», — рассказал представитель компании My Thai Home Property Эрик Розенфельд. Квартиру можно сдать. Многие клиенты сразу заключают договор на арендное обслуживание. Например, квартира стоимостью $50 000 в зависимости от сезона и срока аренды может принести $300–500 в месяц.

Узнать подробнее о вариантах покупки зарубежной недвижимости можно на выставке «Салон зарубежной недвижимости-2010», которая пройдет 26–28 октября в МВЦ ITE «Сибирская Ярмарка».


Дополнительная информация на сайте www.reestate-expo.sibfair.ru, а также по тел. +7 (383) 363-00-63.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter