NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес Город Обманутым дольщикам дали возможность сэкономить на аренде земли

Обманутым дольщикам дали возможность сэкономить на аренде земли

Депутаты Совета депутатов утвердили отмену повышающего коэффициента за участки под строительство для обманутых дольщиков, самостоятельно достраивающих дома.

Как сообщил пресс-центр Совета депутатов Новосибирска, для граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, арендная плата за земельные участки, предоставляемые для завершения строительства, будет начисляться из расчета их кадастровой стоимости без применения коэффициента, который установлен за превышение нормативного срока строительства (коэффициент 1,7).

В результате арендная плата, рыночный размер которой для застройщиков составлял 600–700 руб. за кв. метр, для обманутых дольщиков будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельного участка и, без применения коэффициента за превышение нормативного срока строительства, составит 90 рублей, тогда как раньше составлял около 153 рублей за кв. метр.

В настоящее время на контроле городского департамента строительства находится 30 земельных участков, на которых строительство было остановлено, а дольщики самостоятельно достраивают дома.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления