Реклама
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Белый и пушистый

Группа компаний «Белый медведь» без потерь преодолела кризис и готова к новому этапу развития

Поделиться

Пресловутый кризис сегодня, в основном, вспоминается уже в прошедшем времени. Эксперты практически всех отраслей экономики отмечают положительную динамику. Многим компаниям период экономической нестабильности подписал приговор, другие же, наоборот, получили импульс для дальнейшего развития. Группа компаний «Белый медведь» не приостановила работу в кризис ни на день, а сегодня осваивает новые горизонты строительного рынка. О современных тенденциях строительного рынка и о перспективах развития компании рассказала Наталья Гилева, финансовый директор группы компаний «Белый медведь».

Наталья, как вы можете охарактеризовать сегодняшнее состояние строительной отрасли?

Строительный рынок всегда характеризуется наличием большого количества посредников, не всегда понятных, но в силу российского менталитета — необходимых. Все хотят заработать. Так вот кризис существенно сократил число таких компаний. Это в конечном итоге даст возможность конечному потребителю приобретать материалы или квадратные метры по более низкой цене, без посреднических накруток.

Я считаю, отрасль оправилась от кризисных явлений и динамичней всего развивается жилое строительство. Банки стали кредитовать физических лиц. Те застройщики, которые в кризис не привлекали кредитные средства, а перераспределяли ресурсы между разными стройплощадками, смогли справиться с последствиями экономической нестабильности с наименьшими потерями и сейчас вышли на новую ступень развития. По нашему торговому направлению объем продаж за 6 месяцев текущего года в 3 раза превысил объем реализации всего прошедшего года.

Наша компания в кризис не приостановила работу, мы не привлекали кредитных средств. Многие жалуются на кризис, нам же он дал дополнительные возможности для развития. Мы укрепили отношения с нашими бизнес-партнерами — в тяжелые времена взаимовыручка и поддержка дорогого стоят. У нас до сих пор есть проекты, в которых с нами рассчитываются инвестициями. Кроме того, мы значительно расширили нашу внешнеэкономическую деятельность.

Расскажите об основных направлениях деятельности компании.

Поделиться

Группа компаний «Белый медведь» образовалась в 2002 году. Среди направлений деятельности есть торговый дом, архитектурно-проектная компания, производственное, строительное направление и внешнеэкономический сектор. Строительная компания осуществляет внутреннюю отделку в промышленных объемах, монтаж фасадов и оказывает генподрядные услуги. Среди объектов, выполненных нашей строительной компанией, можно упомянуть станцию метро «Золотая Нива», там мы делали полностью внутреннюю отделку алюминиевыми композитными панелями. Для ЗАО «Курорт Белокуриха» мы построили 4-этажное здание, где расположен водно-оздоровительный центр, состоящий из сети бассейнов. Очень гордимся бизнес-центром и гостиницей «Хилтон».

Производственное направление представлено бизнес-сотрудничеством с двумя заводами по изготовлению клееного бруса, один в Москве и один в Новосибирске. На 2011–2012 годы мы планируем реализацию проекта по строительству коттеджных поселков с домами из клееного бруса. Уже есть эскизные решения различных домов — от индивидуальных до восьмиквартирных. Сейчас выбирается площадка, просчитывается ликвидность, рентабельность, формируется график потока денежных средств. Завод по производству алюминиево-композитных решений наших партнеров перевезли из Узбекистана в ОАЭ из-за политической нестабильности, готовимся возобновить всю предыдущую работу нашего совместного предприятия по реализации АКП на территории РФ.

Архитектурно-проектная компания занимается разработкой дизайн-проектов и промышленным проектированием. В основном, конечно, это фасады, но также по федеральным заказам мы делаем проектирование объектов любой сложности. На текущий момент компания выиграла и уже полностью реализовала проект для кемеровского госзаказа. Дальше мы планируем продолжить участие в тендере уже на строительство этого объекта.

Что вы подразумеваете под внешнеэкономической деятельностью?

«Белый медведь» является дилером китайского завода Боюи, а также эксклюзивным представителем на территории РФ по поставкам одно- и двухкабинных подъемников на многоэтажное строительство. По объемам фасадной техники мы входим в тройку лидеров на территории РФ, причем закупаем всю технику под собственные контракты. Несколько дней назад мы получили новые эксклюзивные условия по внешнеэкономическим контрактам и планируем уменьшить срок поставки и увеличить количество поставляемой техники в Россию. На текущий момент отдел сбыта не успевает удовлетворять все потребности. Это является еще одним показателем, что рынок ожил. Реализация идет под брендом «Сибирская фасадная техника». Кроме того, мы являемся дилерами красноярского завода «Алюком» (производитель алюминиевых композитных панелей).

Какие планы по дальнейшему развитию?

Основное внимание уделяем развитию строительной деятельности. Планируем переориентировать производственные ресурсы на генподрядные циклы. Если посмотреть на структуру наших заказчиков, то около 60 % — это коммерческие объекты, как непосредственно инвесторы, так и генподрядные организации. Порядка 20 % — федеральные заказы через тендеры и 20 % — заказы для физических лиц.

Очень большое внимание уделяем проекту с клееным брусом. Ну и внешнеэкономическая деятельность. Мы размещаем заказы за границей и ввозим в Россию строительную технику и оборудование под своим брендом без посредников, за год выстроили дилерскую сеть от Владивостока до Москвы.

Но это еще не все… мы будем удивлять!

Координаты компании:

Новосибирск, ул. Шорная, 21,

телефон: (383) 246-02-50, 354-13-30.

www.white-bear.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter