NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика Сбербанк не планирует досрочно взыскивать долги с предприятий РАТМ

Сбербанк не планирует досрочно взыскивать долги с предприятий РАТМ

Сибирский банк Сбербанка России не планирует досрочных взысканий по выданным кредитам и пересмотра условий кредитования предприятий холдинга РАТМ в связи с арестом его президента Эдуарда Тарана, сообщил журналистам председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин.

Москворецкий суд Москвы 27 августа санкционировал арест президента холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки сотруднику правоохранительных органов. При этом защита Тарана утверждает, что его арест будет использован рейдерами для захвата предприятий РАТМ. По словам адвоката обвиняемого Александра Калинина, Таран является поручителем по кредитам на общую сумму около 14 миллиардов рублей, и в случае его ареста банки пойдут на отзыв выданных ранее денег.

«Я где-то прочитал, что вот произошло такое событие (задержание Тарана), и сейчас банки «пойдут на Таран» — (это) абсурд. Ни в каких досрочных взысканиях не вижу смысла. У нас есть завод «Экран», «Искитимцемент» (входят в РАТМ), которых мы кредитуем. Там объемы растут, выручка растет, и зачем золотую курицу резать?»— сказал Ворожейкин.

Он подчеркнул, что Сбербанк, являющийся крупнейшим кредитором «Экрана» и «Искитимцемента», ничего не предполагает досрочно взыскивать, гасить и вообще предпринимать в связи с арестом основного акционера.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления