Все новости
Все новости
Перейти к публикации

48 комментариев к публикации Супермаркеты переманили покупателей у торговых павильонов
Супермаркеты переманили покупателей у торговых павильонов

4 авг 2010 в 13:35

В каком-то смысле я счастливчик, что у меня напротив дома "Горожанка" есть. Как вспомню, так вздрогну про те времена, когда приходилось отовариваться в этих душных вонючих павильончиках, где толком и товар не рассмотришь, а до ближайшего супермаркета пилить и пилить.

R2-б1
4 авг 2010 в 13:46

Супермаркеты это хорошо, но почему на яйца не наносят дату производства а только категорию или название производителя, а дату скромно на коробочку.
А особо "одаренные" пишут диапазон 1-31.07.2010,
вот и гадай свежее яйцо или нет.
Для справки: Через 10 дней яйцо теряет основные полезные в-ва, т.е. перестает быть качественным...

Слим
4 авг 2010 в 14:12

Я отовариваюсь в МЕГАСе, который на автовокзале! Классный магазин!!! Всем советую.

4 авг 2010 в 13:30

А я когда кто тарится то рекомендую сначала идти в магазины-дискаунтеры и лишь потом в остальные. По тому что в тех- еще дешевле. Но там ассортимент меньше и у них меньше известность. По этому сначала с тех что возможно "выжимаю".

4 авг 2010 в 15:23

Что за страна такая такая.. Продавать, продавать, продавать...
Ни с слова про производство!

Можно я скажу?
4 авг 2010 в 16:13

Зато в павильон пришел - ничего лишнего не взял, то нет - то дорого. А в самообслуживание как зайдешь...вот тебе все под рукой! Только успевай силу воли тренировать!

4 авг 2010 в 13:54

А мне особо повезло. Прямо за домом Холидэй, а по пути из гаража открылась Авоська.
По дороге с работы до дома ещё 3 крупных супермаркета (мегас, гигант, лента).

ЧиП
4 авг 2010 в 14:28

"А что подразумевается под торговыми сетями? Жулики и дармоеды в союзе с чиновниками всех мастей и калибров,понастроившие в городах супер,гипер маркеты в неограниченных колличествах и процветающие на доходах от сдачи в аренду торговых площадей? Так им без разницы какие там цены и обороты,им и так капает от аренды,у них задача только одна - загнать процесс торговли на свои территории. Если речь идет о производителе товара,то его товар не попадет на рынок сбыта мимо посредника(ритейлера),который в свою очередь,само собой, накинет процент и ох немалый за суету. Как извесно самый ликвидный признак товара-это цена. Спрос на товар будет повышаться только по ценам производителя(с разумным процентом ритейлера).В ближайшее время сбыт товара должен выйти на свободный от неразумных наценок рынок(на улицу).Там он будет более-менее доступен покупателю. А те методы "дешовых трюков"ритейлеров под вывесками скидки,распродажи, 2 по цене 1 и пр. и др.в настоящее время не действуют даже на "дремучих" бабушек.Если у покупателя в кошельке пусто,так что толку привлекать его в свои магазины? На бесплатную экскурсию что-ли? Спрос появиться только тогда,когда народ из разряда смотрителей перейдет в разряд покупателей(при наличии денег)."

4 авг 2010 в 15:12

Я вообще в малине. До Холидея 200 метров, до Горожанке 500, До Ленинского рынка - 200, 4 Пятерочки на расстоянии сигареты. До 2-х Лент и Гиганта 20 минут прогулочным шагом, до Ашана 10 минут езды, ну и Холокский неподалеку. Лафа. Не считая кучи мелких торговых рядов, которые у нас на Троллейке построили. Инфраструктура, блин.

5 авг 2010 в 11:12

Как можно мясом на месяц запастись? наморозить чтоли? еще бы на год запасались))
я в Ашане беру в основном охлажденку - достаточный выбор свинины, говядины и курятины по приемлемой цене... ну и рыбку можно выбрать...
консервы не считаю полезной едой и практически не покупаю... а свежих овощей и фруктов там нет - то что там есть на развалах фруктами и овощами назвать нельзя (и кто-то ведь их покупает))
фрукты в сезон лучше выбрать в специализированном павильончике, если на рынок ехать лень...

Жакон
4 авг 2010 в 13:26

Я хожу покупать практически тока в Ашан. А мама не любит супермаркеты, ходит во всякие маленкие магазинчики рядом с домом.

ира
4 авг 2010 в 13:39

Согласна, у меня "Горожанка" прямо в доме, где живу. Всё устраивает.

4 авг 2010 в 13:41

дискаунтеров слишком мало в городе и почти все удалены от центра. Проще тариться в Ленте, в Ашане, Гиганте. Там и цены ниже, чем в маленьких магазинчиках и ассортимент большой.

Odessit51
4 авг 2010 в 13:51

Все было как обычно.Рассказывая с завидной регулярностью о помощи малому бизнесу, на самом деле реально помогали торговым сетям, которые уже явно не малый бизнес. В результате не счесть магазинчиков и павильончиков ,которые в результате схлопнулись.Вывод -малый торговый бизнес должен уйти на окраины,тогда может и выживет.

tokyo_nsk
4 авг 2010 в 15:19

4 ЧИП - торговые сети обеспечивают ВАМ мнимальную цену на товар на полке, засчет того,что получают от поставщиков скидки на объем товара, маркетинговые платежи и т.д.Сети находятся под наибольшим контролем контролирущих органов - они на виду.
Хотим мы этого или нет - это самая цивилизованная форма торговли.
Что касается рынка - бред пишите! это не разумная форма - а убогость, от того, что поизводитель не может грамотно дистрибьюцию того, что сделал организовать, грязная бесконтрольная, с подавцами без санитарных книжек, конскими весами и т.д.
Что касается немалого процента - есть товары, в том числе самые покупаемые, на которые наценка минимальная - хлеб, молоко , крупы.Они создают поток в магазин.
Сравните цены в супермаркетах (исключая универсам и прочие мажористые магазины)с ценой в павильонах у дома..как правило цена в супермаркетах ниже.
Павильоны закупают товар еще через большую цепочку посредников, работать с ними крупному производителю просто невыгодно - проблем больше, а объем с каждого мизерный.

что касается цены как признака ликвидности товара -не совсем понятно о чем вы...французский коньяк никогда не будет стоить как 0,5 дешевой водки, при этом он тоже ликвиден, на него есть свой спрос.
Есть вообще товары с малоэлостичным спросом , которые будут брать при любом раскладе...
вообщем, стоит вам сначала в кухне разобраться, потом делать выводы

Валерий
4 авг 2010 в 15:21

кто сказал что в Гиганте дешевле,найдите хоть один сканер для считывания цены,не найдете Все убрали. Один на весь супермаркет.Поэтому сверяйте цены ценника и пробитого на кассе.

4 авг 2010 в 15:34

Так в павильонах цены ломят...Да и качество оставляет наверное желать лучшего...Открылся тут у нас около дома павильон продуктовый, цены в среднем рубля на 4 выше, чем в той же Сибириаде(Холидее), а там цены не сказать, что низкие, есть и ниже...Ну так в этот павильончик, только за молоком, и то , если в супермаркете забыла купить или оно внезапно кончилось...Интересно долго ли он (павильон) протянет?..

Сергий Радонежский
4 авг 2010 в 18:53

Я обычно продуктами на месяц вперед в Ашане затариваюсь, а всякие расходники: хлеб, молоко и т.п в павильончике возле дома покупаю.