Бизнес Госдума примет закон «О консолидированной финансовой отчетности»

Госдума примет закон «О консолидированной финансовой отчетности»

Сегодня, 7 июля, депутаты Государственной Думы планируют принять закон «О консолидированной финансовой отчетности». Закон, проект которого был внесен правительством РФ еще в 2004 году, касается консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Законом устанавливаются общие требования к обязательному составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Так, существуют три группы, для которых МСФО обязательно: кредитные и страховые организации, а также организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Годовая консолидированная финансовая отчетность будет представляться банками в ЦБ РФ, остальными организациями – в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, а также участникам организации, в том числе акционерам.

Что касается сроков введения новой отчетности, то для банков, страховщиков и эмитентов публично размещаемых акций консолидированная отчетность по МСФО станет обязательной в год, следующий после года, в котором МСФО будут признаны для применения на территории России. Для всех остальных компаний дата обязательного перехода на МСФО установлена как 2015 год.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой («Единая Россия»), «закон направлен на повышение качества и прозрачности финансовой отчетности крупнейших российских организаций. Переход консолидированной финансовой отчетности на международные стандарты приведет к привлечению дополнительных инвестиций в российскую экономику».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления