Бизнес Золото принесло больший доход

Золото принесло больший доход

По итогам июня наиболее доходным инструментом инвестирования вновь стало золото. Обезличенные металлические счета (ОМС) в золоте обеспечили своим владельцам 3,73% реальной рублевой доходности за июнь. Такие данные содержатся в анализе Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России. В годовом исчислении данный инструмент порадовал инвесторов реальной доходностью порядка 23,9%.

Процентные ставки по банковским депозитам изменялись разнонаправленно в различных банках, но в целом продолжался тренд на снижение. Так, средневзвешенная ставка по рублевым депозитам на год среди 15-ти крупнейших банков составила 6,14%, по долларовым депозитам и депозитам в европейской валюте – 3,27% и 3,23% соответственно.

В годовом исчислении рублевые депозиты оказались наиболее выгодными из банковских вкладов: за год они принесли своим владельцам 4,52% реальной рублевой доходности. Депозиты в европейской валюте из-за укрепления рубля все еще остаются в отрицательной зоне доходности.

Июнь оказался не самым удачным месяцем для фондовых рынков, индексы находились в боковом движении. В результате большинство управляющих открытых ПИФов не смогли показать доходность выше инфляции: только 9 из 172 фондов акций показали положительную реальную доходность за месяц; как правило, это фонды, ориентированные на предприятия потребительского сектора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления