22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

2 июл 2010 в 13:20

Опять рассказали сказки Венского леса!!! Какой продавец будет дарить свою квартиру? Ведь, люди продают, чтобы расширить условия жилья, или вообще, от без исходности, т.к. деньги оч. нужны... Да и застройщику не выгодно снижать цены, они уверенны (и правильно), что они продадут эти квартиры...

ОТВЕТИТЬ
8966-22
2 июл 2010 в 15:35

Падают цены медлительней чем росли. Это показатель жадности.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 июл 2010 в 15:39

Я думаю это заблуждение,что цены еще снизится не могут.
Почитайте про рынки недвижимости Испании,где стоит 1.5 млн непроданных домов,про Болгарию где уже ряд сделок проходит по цене 350-500баксов за кв.м.Мне кажется,что цены у нас еще искуственно поддерживаются заинтересованными лицами(застройщики,чиновники,риэлтеры).
Для роста необходим массовый покупатель,я пока такого на рынке не вижу,может ошибаюсь. У меня несколько знакомых в 2006-2007г с инвестиционными целями купили по несколько квартир,дома сданы,квартиры выставлены с конца 2008г в продажу ни одна не продана.

ОТВЕТИТЬ
Покупатели
2 июл 2010 в 16:10

Квартиры, дешевейте активней и мы придём.

ОТВЕТИТЬ
спец
2 июл 2010 в 17:46

А риэлтерам все равно: дешевле-дороже, они процент получают, и уж если кв-ры подешевеют, то и все остальное - тож. А дельта всегда одинаковая: хоть при росте, хоть при падении. Кому охота без денег и без кв-ры остаться, то, конечно, нафиг им риэлтер. Пусть к маклерам идут. А что? пополнят ряды, шатающихся по улицам беспризорников, либо купят недострой и долгострой, а потом буду вопить- А! обманули! кинули!:))) Так надо нести ответственность за свои решения:)))) Каждому - свое.

ОТВЕТИТЬ

Они в Жилфонде - подешевели!! Застройщики - цены не увеличивают и не уменьшают! Держат рынок!Недвижимость - это как валюта - только недвижимая, ощущаемая в отличии от денег/фантиков - которые может постичь инфляция, девальвация, демпинг и прочие экономические и кризисные ситуации. Например, как уже не помню в каком году, утром проснулся, а деньги уже другие!! Все к этому опять идет! Либо Правительство начнет цитирую:
- "Эндрю Робертс, начальник по кредитам в «RBS», советует клиентам читать текст Бернанке очень внимательно, потому что ФРС вскоре собирается открыть кран "чудовищного" количественного послабления (QE)".

"Мы не можем выразить, насколько сильно мы считаем, что для глобальной банковской системы (в частности, в Европе) и для глобальной экономики край пропасти может быть уже не за горами. Допускайте самое невероятное", - сказал он в записке для инвесторов.
...
Супер-медведь «Societe Generale» Альберт Эдвардс сказал, что ФРС и другие центральные банки будут вынуждены печатать всё больше денег, несмотря на то, что они сейчас говорят, учитывая "вонючий финансовый беспорядок" во всех развитых странах. "Ответом на ближайший дефляционный водоворот будет дополнительное печатание денег, по сравнению с которым последние QE будут казаться незначительными", - сказал он.
...
Очевидно, мы приближаемся к концу "странной войны", той фазы глобального кризиса, когда казалось, что правительства смогут отогнать Великую задолженность. Травму просто перенесли с банков, автопроизводителей и домовладельцев на налогоплательщиков, увеличив государственный долг блока ОЭСР с 70% ВВП до 100% в следующем году. Как предупреждает Банк международных расчётов, кризисы суверенного долга приближаются к "точке кипения" в половине стран мира.
...
В прошлом году царила финансовая щедрость. Она остановила нисходящую спираль в решающий момент, но этот момент прошёл. Есть время любить и время ненавидеть, время войны и время мира. Учение Кругмана о вечном дефиците разорительно - и, по сути, разрушило Японию. Единственный приемлемый маршрут побега для Запада – это десятилетия жёсткой экономии бюджетных средств, компенсируемые разбрасыванием напечатанных денег с вертолёта, так долго, сколько потребуется".

Поэтому Застройщики - не испытывают дефицита в Покупателях и только в крайнем случае, "выкидывают" на рынок недвижимость - когда например надо людям зарплату выдать.
Агентства недвижимости - испытывают колоссальный дефицит денег! Так как штат раздут, затраты растут, в конце концов их услуги в скором времени местному населению точно не понадобятся, для внутреннего рынка в таком количестве в котором присутствуют сейчас.
Надо ломать стереотипы устоявшиеся у населения и обращаться напрямую к Застройщику - это надежный способ вложить деньги, а главное безопасный, так как агентства ждут передел рынка и очередные банкротства гарантированны. Останутся частные риэлтеры - по типу нотариусов.

ОТВЕТИТЬ
Марго666
3 июл 2010 в 12:41

И ничего они не снизились! А только повышаются! Хотела купить квартиру 3 месяца назад, сейчас она стоит на 300 тыс дороже!!!

ОТВЕТИТЬ
ник1234
3 июл 2010 в 13:53

На рынке очень резко вырос спрос на квартиры, а вот предложения (толкового) в которое не опасно вложить деньги в столь неустойчивый период - почти нет! Цены на такое жилье все выше... Если есть желание вложить деньги в сваи и ждать - вперед, но я не советую!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
4 июл 2010 в 16:45

"...Средневзвешенная цена квадратного метра в многоквартирных домах составила в июне 49,25 тыс. руб..."

Равносильно, что говорить о средней температуре по больнице. Проанализировать динамику цен по зонам города лень? А прогноз хоть какой-нибудь, хоть до конца года сделать сложно? Получается "верчу-кручу, запутать хочу"? В общем, "неуд" А.Астахову.
Что касается нашего государства, то ему действительно пора "попу надрать по самое не балуй". Когда будем решать вопрос о массовой подготовке земельных участков под комплексную застройку малоэтажного жилья?

Вера
4 июл 2010 в 18:46

А нам, нищим, все равно, на 1% или 2% снизилась цена на жилье. Вот если бы % на 70. Вот тогда бы ... Обидно всю жизнь работала как лошадь, на 1,5 - 2 СТАВКИ. Бралась за любую работу ( у нас с мужем высшее образование), но на жилье мы заработать детям не смогли. Единственное, что смогли - дать детям высшее образование. Но и они не могут себе найти работу, чтобы хотя бы себя обеспечивать. Самое обидное,что вся жизнь прошла в тяжелом труде за просто выживание, а теперь это ждет моих детей. Они меня спрашивают, зачем я их родила и обрекла на нищету. На хорошую работу можно устроиться только по блату.А они работают за 10 000. Съем комнаты 5000. На житье остается 5000. Да на эти деньги, конечно, мжно расчитывать купить квартиру лет через 100. В нашей стране никто и никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...