23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«Новые торговые системы» сменили владельцев

Поделиться

ОАО «НТС» ((«Новые торговые системы», головная компания ритейлера, владеет новосибирским и алтайским франчайзи «Пятерочки», собственной сетью «Столичный») сообщило, что его основатели — братья Евгений и Виталий Насоленко вышли из состава акционеров компании, а 49 % теперь принадлежит кипрской «Эсфантер инвестментс лимитед».

Меняться состав акционеров НТС начал в прошлом декабре. Тогда из совладельцев исчез Александр Слободчиков (ему принадлежало 33 %), а братья Насоленко сократили свое участие на 2 % каждый: Евгений — до 32 %, Виталий — до 31 %. Только в апреле 2010 г. НТС раскрыла, куда делись 37 % акций: поровну распределились между кипрскими Reinhold Limited и Castkom Finance Limited. Тогда же Евгений Насоленко говорил «Ведомостям», что они с братом бенефициары этих компаний.

Из вчерашнего официального раскрытия информации стало известно, что на момент сделки с «Эсфантер» у братьев Насоленко уже не было контроля — Виталий продал все свои 24 % акций, Евгений — все 25 %. В какой момент они уменьшили долю с 63 % до 49 % и где находятся еще 14 % акций, компания НТС не сообщала.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...